2021-04-09 17:00:17 2点赞 29收藏 0评论

无论是提取影片台词,还是提取背景音乐,在我们的日常生活和工作中,总会时不时遇到需要提取音频的时候,尤其是现在视频新媒体和音频新媒体相当火爆,难免会有这方面的需求。如何提取视频里的音频文件?目前80%都是采用这些方法,一次性盘点完整!

这里我就分享4类提取方法,帮助你快速提取视频里的音频文件!如何提取视频里的音频文件?目前80%都是采用这些方法,一次性盘点完整!

一、重命名转换

最简单粗暴的方式,就是直接把需要提取的视频进行修改文件扩展名,从而转换成音频格式。

• 优势:流程简单,方法易懂,花费时间极短。

• 劣势:可能导致文件损坏,成功率没有保障,需要备份。

操作方法:

首先,为了防止操作失败、出现意外,我们可以把视频文件复制一份副本,预先做一下备份。

然后直接从命名文件,把后缀的扩展名改成自己需要的音频格式,比如我这里直接把“mp4”改成了“mp3”,然后确认更改。

完成之后可以用音乐播放器试试这个音频文件能否正常使用,如果可以就OK了。

当然,直接修改文件名可能会导致文件损坏不可用,所以事先做好备份是非常有必要的~

二、录音

比较笨的方法是直接录音,在播放视频的时候使用录音工具进行录音。

• 优势:操作简单稳妥,电脑自带功能即可完成,无需外部软件

• 劣势:录音需要完整播放视频,花费时间长,并且音质没有保障。

操作方法:

想要录音的话,Windows系统就有自带的录音工具,我们可以直接在搜索栏中输入“录音机”查找打开,然后就可以边播放视频边录音了。

录制后的声音会保存到本地,直接查找文件位置就可以找到了。

并且录制好的音频还会通过录音机直接播放预览,也可以进行简单地剪辑,掐头去尾,删掉不用的内容。

如果你的电脑录音机无法录制系统内部声音,那么我们需要右键点击声音图标,进入【声音设置】,找到声音控制面板,启用录制功能中的“立体声混音”就可以了,如果想要排除麦克风干扰也可以把麦克风禁用掉。

三、剪辑软件分离法

用剪辑比较多的朋友可能都知道,剪辑软件多半都有分离音频、视频的功能,我们可以利用这个方法来分离音频文件。

• 优势:使用专业软件,成功率高,导出格式可以自由选择。

• 劣势:需要下载安装外部软件,并且剪辑软件会有一定的学习成本,上手不太容易。

操作方法:

剪辑软件方面,这里我就以PR为例,我们首先导入视频文件,把素材拖到时间线上。

这个时候时间轨道上音频和视频是链接在一起的,删除视频的话会连带着音频一起删除,所以我们需要先取消音频和视频的链接。

然后删除视频轨道的文件,就只剩下音频轨道上面的文件,再将音频文件导出就可以了,别忘了把文件格式修改为自己需要的音频类型哦~

四、提取工具

• 优势:使用专业的提取工具,操作流程简单易懂。

• 劣势:网页版需要联网使用,软件版需要下载外部工具。

操作方法:提取工具方面,这里分为在线端、电脑端、手机端三种平台进行介绍。

1.在线端提取工具: LALAL.AI

(友情提示,点击名称即可进入官网哦~)

这是一个网页版的声音分离工具,使用也非常简单,把音频或者视频文件添加导入到右侧的【导入框】就可以了。

经过一段时间的声音分离,网站会直接把音频文件分离出来,可以直接点击下载。

并且这个网站会把人声音频和非人声音频分别提取,功能非常强大。

2.电脑端提取工具:Audition

Audition是一个专业的音频编辑工具,只要我们把视频文件导入进去,就会自动提取出音频文件,我们可以通过这款软件进行一定的调整。

如果不需要编辑调整的话,也可以直接以另存为的方式导出这个音频文件。

3.手机端提取工具:清爽视频编辑

清爽视频编辑是一款手机端的剪辑工具,不过它有一个独立的【提取音频】功能,可以直接一步到位将音频提取处理。

只需要导入视频文件,然后浏览视频,拖过拖拽光标的方法选取视频上的时间节点,就可以导出对应片段的音频文件了。

你觉得以上哪个提取方法更加方便呢?如何提取视频里的音频文件?目前80%都是采用这些方法,一次性盘点完整!

文章对你有帮助的话,别忘记点赞收藏支持一下哦!如何提取视频里的音频文件?目前80%都是采用这些方法,一次性盘点完整!

往期文章推荐:

每天找素材而不得?收藏这10个可商用图片素材网站,从此告别加班(附下载链接)图片素材网站平时不收集,等到用时方恨少!最近刚来的新同事,明明工作量不多,但是还一直加班,一问才知道,原来好不容易找到好看的素材,但是要么不高清,要么被加了水印。最后哭诉着问小趣有没有可以推荐的网站,他真的受够了找2小时素材而不得的痛苦了!那么,今天小趣跟大家分享10个经常用到的免费图片素材网站,不豹有趣| 6 评论0 收藏78查看详情是什么让我沉迷学习?深挖学霸私藏:99%的电子书资源渠道都在这里了!不知道各位朋友通常都在什么地方寻找电子书呢?现在网络上的资源相当地多,可以说是良莠不齐,难得想学习的时候都找不到电子书资源,在各个搜索引擎里东寻寻西找找,有时还被引到了什么公众号去了,弄不好还给你来一个链接已失效、错误资源,简直无力吐槽。所以这里我就特意整理了从各个平台的学霸级博主那里挖来的干货资源豹有趣| 12 评论3 收藏142查看详情音频+视频!掌握这9个短视频创作必备的免费素材网站,帮你提高50%剪辑效率,轻松告别加班!前几天隔壁单位的朋友接了个剪辑的单子,甲方事先就把视频脚本准备好了,所有的视频素材也都整理得整整齐齐,剪辑师直接上手就能开工了,一个下午直接搞定,好家伙,赚快钱都没这么快的吧~听了他的描述,我只想说,这么给力的甲方请给我来一打!对于剪辑师、视频创作者来说,素材才是永远的难题,为了找素材几乎要花掉一半豹有趣| 7 评论0 收藏60查看详情

晨光(M&G)剪刀 瓢虫立式卡通剪子 139mm 儿童手工DIY剪纸 ASSN2222 3把装 颜色随机

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

晨光(M&G)K35经典0.5mm按动子弹头中性笔蓝黑笔红笔签字笔芯批发晨光水笔办公用品 黑色12支

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-雅典蓝

英雄(HERO)钢笔男女卡通十二生肖铱金钢笔学生正姿墨水笔367 生肖龙

广博A4资料册20/30/40/60/80/100页多层分页活页文件夹插页袋透明塑料档案夹 A3140 (40页*5件装)

毕加索PS-916钢笔硬笔书法钢笔弯尖美工笔刻字练字墨水钢笔 纯黑色弯尖美工笔

飞兹(fizz)文件袋双层款 布质文具 A4拉链袋 办公资料收纳袋子 深蓝FZ103005

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-深海蓝

飞兹(fizz)多功能黑白两色斜插式笔筒ins学生收纳盒笔桶四格笔筒 斜插笔筒-月光白

CHENHAO 晨好 驻兴 5个装6cm封箱器 透明胶带切割器 打包机 塑料胶纸机胶布机 加长加厚

信发 TRNFA TN-838 档案盒10个装55mm PP塑料档案盒 加厚资料文件盒 财务办公文件收纳盒

英雄(HERO)钢笔/美工笔绒砂多彩细尖铱金钢笔特细三合一礼品墨水礼盒1520 砂银三合一

fizz皮面本商务本办公中性笔笔记本记账本会议记录学生用肤感材质 A5皮面本-黑

kinbor迪士尼日记本花木兰系列笔记本可爱记事本笔记本学生文具记事本 木兰思木兰忆 A5皮面本-木兰思(绿))