汽车 篇六:五菱宏光 miniev周记录之开着小车去山里打篮球比赛和到村里祭祀

2021-04-19 23:45:01 104点赞 37收藏 68评论

一、篮球比赛之前的絮叨

对篮球的热爱基本上也就是像平凡的生活一样普通。上学时还经常看某国职业篮球比赛。在那个有姚明和易建联的时代。当时也跟着班队作为板凳球员参与比赛。

除了运动本身的乐趣还是有私心的,毕竟好多青春题材的作品都容易把打球和搞对象联系起来。后来总结一下学生时代大家还是普遍比较单纯的,帅就够了。不过帅这个字一直和我保持足够的距离,于是青春那些年也就那么过去了。

二、成行的前提

话说毕业后工作多年和篮球的距离就像当初和帅的距离一样遥远。后来考了一个山里的单位,位置虽然偏远,甚至当初地图上都找不到。不过好在是新建机构设施齐全还有篮球场。且这篮球场后期还升级了塑胶地面和夜间照明。于是在山区的休息日里总是和篮球场有着较长的接触时间。也认识了一些真的热爱篮球运动的人。再后来考到城区又融入了这边的篮球圈子。

至此一个水平很低,对篮球也没有特别的热爱的人成为了一个促成两个几十公里外球友团体的友谊赛的关键人。

三、去的路上的驾驶体验

鉴于对自己技术不够自信,以及担心高车速影响续航等问题。还是选择的走高架和国道。还好中午出发,高架桥上车不算太多。不过到山区国道段那么多的大车还是给人很强的压迫感。总之一种不敢动的状态。

还有路边的非机动车道线是我一直不敢碰的怕有检测扣分。不过对于那种大货车司机超车的情况来说,还是命要紧。

不得不说国道205在临沂山区段的路况是真的差。非必要不建议走。双车道的情况下还一堆堆的大车。并且好像电子警察设置的并不多,各种着急赶路的大货车超车。也不是我车速很慢,山区路况跑六十左右,个人感觉就挺快了。不过大车好像部分车辆直接油门干到底。除非有知道的某处限速才会踩刹车。

到达比赛地点的时候表显电量还有57%。这也就给我顺利返程提供了足够的信心。

走之前满电的状态,然后去接人。集结了三辆车十多个人的队伍开拔,一路向北。五菱mini的前几个比例的电量感觉不如中段的耐用。不过也差不多,看路况和驾驶习惯。基本上维持在1%的电跑15-1.7km左右的样子。走之前满电的状态,然后去接人。集结了三辆车十多个人的队伍开拔,一路向北。五菱mini的前几个比例的电量感觉不如中段的耐用。不过也差不多,看路况和驾驶习惯。基本上维持在1%的电跑15-1.7km左右的样子。

导航显示距离七十km。实际距离会稍微长一点,因为山区路况存在上下破,而地图的预估距离是按照实际两地距离测算的。简单来说就是勾股定理。实际走的是斜坡长度,而预计距离是底边长度。导航显示距离七十km。实际距离会稍微长一点,因为山区路况存在上下破,而地图的预估距离是按照实际两地距离测算的。简单来说就是勾股定理。实际走的是斜坡长度,而预计距离是底边长度。

四、简单表述的比赛过程

走高速的房车队伍用了四十多分钟到达,我开着小车国道走了一个半小时左右。

紫色衣服的是城区某篮球爱好者小组,算是比赛客场队伍。场地是一个企业的厂房呢。地面为水泥地面。水泥接缝处需要注意安全。

先是热身,换好衣服投投篮,然后分两组进行跑篮训练。不得不说山里的空气确实比城里的更适合呼吸。先是热身,换好衣服投投篮,然后分两组进行跑篮训练。不得不说山里的空气确实比城里的更适合呼吸。

比赛打了五节 五局三胜。先到30分的队伍胜利一节。作为板凳球员打了两节的一部分比赛。其实主要就是跟着跑,体力不行。比起城里的那种实木地板的场馆,这个场地明显更接地气。跑的一身汗没有及时穿外套的我就着凉了,然后难受了一周。这照片里没我,我拿着se拍照的。比赛打了五节 五局三胜。先到30分的队伍胜利一节。作为板凳球员打了两节的一部分比赛。其实主要就是跟着跑,体力不行。比起城里的那种实木地板的场馆,这个场地明显更接地气。跑的一身汗没有及时穿外套的我就着凉了,然后难受了一周。这照片里没我,我拿着se拍照的。

双方通过前两节比赛大概都摸清楚了对方的套路和长短优劣。于是三四节打得都很开心。双方通过前两节比赛大概都摸清楚了对方的套路和长短优劣。于是三四节打得都很开心。

荧光背心是主场迎战的队伍确实有一定的前期优势。第一节好几个三个球就打的客队很懵。荧光背心是主场迎战的队伍确实有一定的前期优势。第一节好几个三个球就打的客队很懵。

这个球进没进都不记得了。只记得大家都参与的很开心。最后谁赢了,应该是客队赢了。那具体是不是有放水就不得而知了。本就是一场友谊赛,大家素不相识也没有利益冲突,因为一样的爱好有时间走到了同一个空间内。然后在两小时的时间里挥汗如雨有得手有失手。最后散场各回各家,回归各自的生活。这个球进没进都不记得了。只记得大家都参与的很开心。最后谁赢了,应该是客队赢了。那具体是不是有放水就不得而知了。本就是一场友谊赛,大家素不相识也没有利益冲突,因为一样的爱好有时间走到了同一个空间内。然后在两小时的时间里挥汗如雨有得手有失手。最后散场各回各家,回归各自的生活。

五、比赛后回城的驾驶体验

五点左右散伙回去,通行的人晚上有事情于是搭乘其他车辆回去了。于是我又硬着头皮自己跑国道。有的路面有些坑洼,通过时车子悬挂有动静,后来不放心去车店检查了一下。技师的说法是有这个声音很正常,车轮子小,避震行程短。民间用户群的说法是,都这价位了,对用料品质和装配工艺不要有太大的期待。确认正常就行,如果发现车子有什么异常最好第一时间检修。毕竟车在路上安全第一。

回去路上205转弯的位置走了最左车道,后来注意到那车道只能左转,于是又多走了几公里到沂蒙路再次向南。

按照导航指引到原来北环路的位置上了快速路。那段路之前就考科目二的时候坐着大巴车走过一次。一个人开车对不熟悉的路总是容易绷紧神经。一路上很通畅。一直到了某段高架。

可能当时赶上了高峰期,反正听到导航说前方五点五公里路段拥堵,通过时间大约二十二分钟的时候。感觉有点懵。不过转念一想,又有点狂喜,咱终于真正可以以小汽车驾驶员的视角来体验正宗的堵车了。前方小下坡路段,放眼望去刹车灯和尾灯交相辉映,竟非常的有年味。可能当时赶上了高峰期,反正听到导航说前方五点五公里路段拥堵,通过时间大约二十二分钟的时候。感觉有点懵。不过转念一想,又有点狂喜,咱终于真正可以以小汽车驾驶员的视角来体验正宗的堵车了。前方小下坡路段,放眼望去刹车灯和尾灯交相辉映,竟非常的有年味。

这次对小车来说的长途也属于第一次把车电量用到低于四十。也就顺便学习到了。这个电量到三十变成黄电池,到二十会变成红电池。不过网上说的那种到多少电不再显示预计公里数的情况并没有遇到。这拥堵路段大部分时间都跟着这个四个圈在蠕动。车辆仪表盘右侧显示的数据是我看的比较多的。圆弧形那个是对应车辆转速的。比例越高转速越高。一般都是用经济模式。转速提升比较慢,不过路口起步还是能领先于绝大部分油车的。下坡或者刹车等需要被动降低速度的时候那个比率会以负数呈现,动能回收启动。看到负数总是让人喜悦。这种下坡充电的体验是油车不能给予的。这次对小车来说的长途也属于第一次把车电量用到低于四十。也就顺便学习到了。这个电量到三十变成黄电池,到二十会变成红电池。不过网上说的那种到多少电不再显示预计公里数的情况并没有遇到。这拥堵路段大部分时间都跟着这个四个圈在蠕动。车辆仪表盘右侧显示的数据是我看的比较多的。圆弧形那个是对应车辆转速的。比例越高转速越高。一般都是用经济模式。转速提升比较慢,不过路口起步还是能领先于绝大部分油车的。下坡或者刹车等需要被动降低速度的时候那个比率会以负数呈现,动能回收启动。看到负数总是让人喜悦。这种下坡充电的体验是油车不能给予的。

后来结束拥堵路段后,正常车速的回到出发点。起码在我这个电量没有体验到车辆限速之类的情况。表显13 %电量,预计20km续航。后来查看车辆日行驶数据显示单日行驶150km。mini这个170km的续航是非常扎实的。如果各位看官有一百五十km左右的行驶需求那么这车是可以满足的。拍完照后给小车插上电。几分钟就会蹦上去1%的电量。七个多小时以后又是满状态的小车。后来结束拥堵路段后,正常车速的回到出发点。起码在我这个电量没有体验到车辆限速之类的情况。表显13 %电量,预计20km续航。后来查看车辆日行驶数据显示单日行驶150km。mini这个170km的续航是非常扎实的。如果各位看官有一百五十km左右的行驶需求那么这车是可以满足的。拍完照后给小车插上电。几分钟就会蹦上去1%的电量。七个多小时以后又是满状态的小车。

六、两个事件中间的过度

篮球篇是上周的内容。平时上班,周末才会用一下车。我准备以后如果动车就一周写一点东西,就像学生时代的周记。

本周工作日的主题是和病魔作斗争。其实就是感冒了,不咳嗽就是痰多。夜里睡不好。上次感冒吃药我都不记得是何时了,至少不是五年内。有时候不舒服,但是基本上睡一觉第二天就像充满电的小车一样精力充沛。

这次感冒出来的痰可以说和林黛玉流的眼泪从量上不分伯仲。后来嗓子都哑了。

期间还私车公用了一次。根据同事反馈,没怠速开着不习惯。我简直就是这颇具争议的小车的小范围内的形象大使。解答各种问题,然后还提供赏车试驾。后边篇章回老家亲戚家孩子有这么两个问题。一个是这车时速能跑五十km吗7答曰能跑一百多呢。一个是买电车的话为什么不买特斯拉?答曰因为我没钱。

七、祭祀之前先回家

周五父母打电话说周六你姥爷离开十周年了回来上个坟。于是周六宣布抗击病魔失败,老实的去附近药店拿药吃,然后跟着导航走回家。

这车导航给规划了一条新的路线和以往大不同,于是也就体验一下别样的路线。沂蒙南路一路向南,那路况太舒服了。就是好路需要时刻注意不要超速。

一路无话除了遇到一个A6l在某个红绿灯扬长而去,过了段时间发现怎么这车又出现了在我前边等红灯。一直到导航提示我上高速,我选择了拒绝。然后绕道一些回家。准备等实习期结束后再上高速。并且我这么抠门的人是不舍得花五块钱的高速路费的。五菱宏光 miniev周记录之开着小车去山里打篮球比赛和到村里祭祀

回家后父母都在家,吃了俩香蕉喝了点水,我们一家三口动身去我妈妈出生的那个村庄。路上我妈坐在后排,我爸坐在副驾驶。我妈说在后边不拥挤,我觉得是真的,因为毕竟我妈没我高没我胖。相比来说,我爸对附近小路更为熟悉,提供领航员服务。说到领航员脑回路就搭上了那个电影。此刻我就是巴音布鲁克的实习生。带着我的家人去参加一场祭祀活动。

我家室内视角能通过三重门看到外边小车的屁股。门口的杜仲树是绿色的点缀,有树木就有勃勃生机。同时对比自行车轮也可以看到这车的轮子是有多小。我家室内视角能通过三重门看到外边小车的屁股。门口的杜仲树是绿色的点缀,有树木就有勃勃生机。同时对比自行车轮也可以看到这车的轮子是有多小。

门前杜仲发新芽。在原来被剥去树皮的地方长出来两根树枝。四颗杜仲树是我姥爷当年给带来的树苗,如今已亭亭如盖。就像那个电影《coco》上说的,人会有两次离开,一次是生命的结束,一次是不再有人记得。门前杜仲发新芽。在原来被剥去树皮的地方长出来两根树枝。四颗杜仲树是我姥爷当年给带来的树苗,如今已亭亭如盖。就像那个电影《coco》上说的,人会有两次离开,一次是生命的结束,一次是不再有人记得。

天气晴朗,如果不是有那片感觉有点像龙的云,我就会迫不及待的使用小学学的那个成语万里无云。家里平房因为雨季存水等问题屋檐处的瓷砖已经逐步脱落。上次回家,我拿小竹竿敲敲瓷砖部分,有松动的就先挑下来,以免落下来的时候不小心砸到人。空调是在张大妈推荐的产品里买的。当时好价格,后来没有那么便宜过。右侧一些的那个顶是前边第二篇汽车文章提到的割肉者家的两层小楼的屋顶。再右侧是我家院子里的一颗树,好像叫柿瘊子树。这个季节这棵树会掉落一下松针一样的东西。天气晴朗,如果不是有那片感觉有点像龙的云,我就会迫不及待的使用小学学的那个成语万里无云。家里平房因为雨季存水等问题屋檐处的瓷砖已经逐步脱落。上次回家,我拿小竹竿敲敲瓷砖部分,有松动的就先挑下来,以免落下来的时候不小心砸到人。空调是在张大妈推荐的产品里买的。当时好价格,后来没有那么便宜过。右侧一些的那个顶是前边第二篇汽车文章提到的割肉者家的两层小楼的屋顶。再右侧是我家院子里的一颗树,好像叫柿瘊子树。这个季节这棵树会掉落一下松针一样的东西。

绿叶晴天就总让人觉得快到盛夏了。其实不然,这几天晚上异常冷。今早凌晨气温三度。绿叶晴天就总让人觉得快到盛夏了。其实不然,这几天晚上异常冷。今早凌晨气温三度。

这次因为放了一个红桶在东二的树下。所以没有得以把车停到紧挨着树干的那个契合车头弧度的很神奇的位置。这次因为放了一个红桶在东二的树下。所以没有得以把车停到紧挨着树干的那个契合车头弧度的很神奇的位置。

八、祭祀前的物资采购

我妈结婚前生活的那个村庄距离不算太远,那个时代都是附近村子的人交流比较多一些。太远地方的人也接触不到。刚好赶上那边逢集。集市路口的炸货摊,想到感冒不能吃辛辣油腻还有太咸的食物。对于馓子和油条的向往只能作罢。我妈结婚前生活的那个村庄距离不算太远,那个时代都是附近村子的人交流比较多一些。太远地方的人也接触不到。刚好赶上那边逢集。集市路口的炸货摊,想到感冒不能吃辛辣油腻还有太咸的食物。对于馓子和油条的向往只能作罢。

和我妈一起在水果摊采购一些祭祀用的水果。凑五样,每种水果要单数个。摊主细心的指出有的水果不适合祭祀,油桃就不行。我妈负责挑选水果,我负责结账和提着。和我妈一起在水果摊采购一些祭祀用的水果。凑五样,每种水果要单数个。摊主细心的指出有的水果不适合祭祀,油桃就不行。我妈负责挑选水果,我负责结账和提着。

水果摊旁边是一个提供技术服务的摊位。摊主在用缝纫机给客户缝纫一个被套累的东西。摊主也没弄个遮阳伞,大中午的时间应该还是挺晒的。水果摊旁边是一个提供技术服务的摊位。摊主在用缝纫机给客户缝纫一个被套累的东西。摊主也没弄个遮阳伞,大中午的时间应该还是挺晒的。

集市还是挺大的。不过是带着任务来的,不能闲逛。我爸去路边小超市买了一箱饼干。采购完成后就开车去和亲戚们集合去了。集市还是挺大的。不过是带着任务来的,不能闲逛。我爸去路边小超市买了一箱饼干。采购完成后就开车去和亲戚们集合去了。

这个村子当年也是很发达的村庄了,早些年就有工厂和小区。属于我们镇村级经济排在前列的。这个村子当年也是很发达的村庄了,早些年就有工厂和小区。属于我们镇村级经济排在前列的。

九、去祭祀

这边叫十年周,算是很隆重的祭祀了。需要准备需要草纸,用专门的一个木质模具敲击出类似铜钱的纹路然后折起来备用。后来也有卖的免敲的那种。习俗的事情本就没有什么对错,各地习惯不一样罢了。还需要放一下鞭炮,烧一些制作的类似各种实物模型的叫扎彩的道具。最后大家给逝去的人磕头表示祭拜。我俩舅家孩子都开枝散叶成立了各自的家庭,也是生养了一堆孩子。只有我家还是我姥爷去世之前的三口之家。

集市上有剃头匠给老人剃头。对那些顾客来说,带着工具摆摊的剃头匠就是他的专属理发师。不办卡没有聒噪。理发的甲方和乙方都享受着理发的过程。集市上有剃头匠给老人剃头。对那些顾客来说,带着工具摆摊的剃头匠就是他的专属理发师。不办卡没有聒噪。理发的甲方和乙方都享受着理发的过程。

小时候跟着我爸妈来这边姥爷家送节礼,感觉路很宽。现在看来就是一条错车困难的乡村小道。世间万千的变化,其实归根结底就那么一点点东西是真的,其他大多是虚妄。小时候跟着我爸妈来这边姥爷家送节礼,感觉路很宽。现在看来就是一条错车困难的乡村小道。世间万千的变化,其实归根结底就那么一点点东西是真的,其他大多是虚妄。

不愧是相对发达的村子。对电车的接受程度也挺好。新能源汽车寻常见。不愧是相对发达的村子。对电车的接受程度也挺好。新能源汽车寻常见。

水果摊前,我爸拿着一箱饼干。能看的出来是干粗活的手,在村子里的体力活比城里也更廉价,一天几十块钱。水果摊前,我爸拿着一箱饼干。能看的出来是干粗活的手,在村子里的体力活比城里也更廉价,一天几十块钱。

车来车往的集市。一辆二轮自行车向南行驶,一辆三轮自行车向北行驶。车来车往的集市。一辆二轮自行车向南行驶,一辆三轮自行车向北行驶。

我开着小车带我妈跟随拉扎彩的三轮车向着公墓前进。路边有垃圾桶看上去状态不错,起码没有塞的满满当当的迹象。右边有辆停放的老奥拓,左边一辆老普桑。我开着小车带我妈跟随拉扎彩的三轮车向着公墓前进。路边有垃圾桶看上去状态不错,起码没有塞的满满当当的迹象。右边有辆停放的老奥拓,左边一辆老普桑。

十、祭祀后

一通忙活后到了两点多的样子。大家去村里饭店吃饭。男的一桌女的一桌。我们这边当地饭店特点就是实惠量大,口感偏咸。喝酒的人极少,很快吃完了。

现在农村也没有闲人,都或多或少的有赚钱的营生。工厂做工的需要回去上班,有生意的需要去洽谈合作,其他人在村里编个柳条筐一天也就是两位数的收入。

算起来还好大家都在周围一小时车程的范围内过着自己的生活。于是能在这个周末个人舍弃了其他利益,承担着不一样的机会成本来到一起,共同怀念一个逝去的人。没有他便没有后来的故事。人不可能永远活着,寿命都是有限的。去世后若干年还有人记得那已经是一种很不错的结局。

回城路上遇到一个老头乐比我车还大,但是查询了一下这个型号极速五十。正常来说它走国道的这个车道不合适。回城路上遇到一个老头乐比我车还大,但是查询了一下这个型号极速五十。正常来说它走国道的这个车道不合适。

回来后把驾驶位调整到尽可能舒适的位置躺着睡了一觉。小车和那个高端的车比肯定是各种数据被吊打,不过这是对我来说从0到1的过程。车这个东西自己用着开心就好。回来后把驾驶位调整到尽可能舒适的位置躺着睡了一觉。小车和那个高端的车比肯定是各种数据被吊打,不过这是对我来说从0到1的过程。车这个东西自己用着开心就好。

一觉醒来天都快黑了,上弦月到了半空中。按照农历算这又是一个新的开始。一觉醒来天都快黑了,上弦月到了半空中。按照农历算这又是一个新的开始。