好物不私藏 篇七十三:手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

2021-03-16 22:44:37 3点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。
本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

熟悉我的粉丝都知道我曾经写过一篇文章《无叶风扇买戴森?跟我学不如400元自己DIY一台》,当然这里要解释一下,自己打印出来的无叶风扇肯定质量是不能和戴森比的,单就噪音这一块就比我妈见一次吐槽一次。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲玩过3D打印的朋友都知道,虽然图上看上去是一个整体的物件,但是最终打印出来的是几个部件,最终部件还是要黏合在一起的。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲因此,出于条件限制,太过复杂的物件并不适合普通人打印,而即便打印普通的部件,也需要做一些后续处理。

说到后续处理,最常用的是打磨和黏合,打磨问题不大,黏合就有讲究了。

外观

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲我相信喜欢DIY手工的群体中,不少人都会备一把胶枪。今天要分享的胶枪是HOTO小猴工具推出的小猴锂电胶枪,包装盒正面有彩虹色点缀,其实也可以看做一个小彩蛋,因为包装盒内送的胶棒就是彩色的。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲包装侧面为支持黏合的材质,有塑料、木材、纸制品、纺织品,实际能覆盖的更多,还有皮革、陶瓷、玻璃、干花、水晶饰品等多种材质。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲包装为抽拉式设计,取出后可以看到说明书和本体。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲内置盒里放有C口充电线和十根直径7mm的彩色通用环保胶棒。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲与传统的透明胶棒不同,彩色胶棒的运用可以更好的激发小朋友的手工兴趣,另外,胶棒的材质为通用树脂胶棒,安全环保的同时粘度也高,融化时无烟无异味,对小朋友十分友好!

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲虽然胶枪售价不贵,但是用的充电线还是TYPE-C口的,虽然成本大了一点,但是消费者在使用时可以用更少的时间来充满电,并且充电时也不用去区分线头的正反面,还能一线多用给家里其他电子产品充充电,毕竟现在主流电子产品都是这个口了。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲这款胶枪外观设计简洁轻快,与传统胶枪最大的区别是看不到支架了!机身重量也很轻,只有195g;胶枪还配有PC安全盖,用完就能盖上十分方便,不像传统胶枪还得等出胶口冷了才能放心收起来。

HOTO小猴锂电胶枪99元小米有品去购买

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲小猴锂电胶枪的设计为免支架直立设计,而传统胶枪都免不了需要支架,NICE!

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲传统的胶枪还会有个问题,相信很多手工爱好者都被这个小问题困扰过,就是滴胶,小猴工具则对这个问题做了改进。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲从官方宣传看到,小猴工具出胶控制系统是经过数轮研发调整的,扳机再松开后出胶就停止了,和传统胶枪相比最大的好处就是可以避免滴胶、漏胶现象;其次其出胶口外覆有耐高温的环保硅胶,在使用过程中可以起到隔热作用,避免使用者误触烫伤。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲机身内置了智能芯片,可以维持发热温度在适合的范围内,防止过热烧坏元件或者过度融胶,3分钟没有外部操作时,机器会自动关机,这种设计可以很好的避免机身放空电量而造成的电池损伤。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲机身底部标有产品参数信息,同时也是充电接入口。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲机身尾部的进胶口周围,采用的是明黄色环保硅胶,从外观设计上来看有画龙点睛之感,产品整体简约,看着却又充满了活力。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲机身顶部有LED指示灯和电源开关机。

使用

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲按压开机键,白色指示灯亮,胶枪工作。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲充电时,指示灯亮红灯。胶枪内置锂电池为大容量的2000毫安,满电情况下可以连续出胶长达100米左右。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲胶枪真的是手工爱好者的最佳伴侣,有极其广阔的使用空间。

而对我来说,胶枪可以让我更好的在打印不同飞机后,将它们拼装完好。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲选了个造型相对简单的做个示范。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲不提那种土豪后者财大气粗企业用的高级3D打印机,普通人使用的机器,出来的都是中空打印,所以使用一般的瞬间胶由于部件之间接触面积小,很难黏住,而如果使用热熔胶就可以在填补中空问题的同时,形成强有力的粘接。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲出胶快很重要,如果慢的话,一旦前面的胶冷却了,再粘上去接触面就很难平整了。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲效果图,当然,我自己打印的功底也是不错的,哈哈。

▲最终效果图~

接下来陪小外甥做做手工,小猴锂电胶枪小巧安全的设计,稍微指导下就能安心让他自己发挥创作啦。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲比起胶水,有好处有坏处,坏处是黏合成本高,好处是材质更安全,粘合度也更高,可以放心的陪小孩子一起使用。

对于家里安装支架,也有一定帮助。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲可以看到,我把钉子都去掉了,全靠胶棒黏合。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲得益于搭配的MCH金属陶瓷发热片,出胶快速的同时还能保证胶棒因受热均匀而出胶细腻流畅。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲远看都看不出痕迹。

手工爱好者都会爱上的小工具——HOTO小猴锂电胶枪

▲图里可以看到挂着的书包,书包里也是有重物的,侧面也证明粘合牢固程度。

以不足百元的售价来评价这款胶枪,你让我说缺点,真的有点不忍心,不知道产品配色太少算不算缺点?希望今后会有深色产品的推出吧。

优点不少,上文都提及, 但我最喜欢的还是免支架设计和防滴胶设计,既方便摆放,也不会被滴胶弄的手上和工作环境一塌糊涂。

其次,其多功能性和安全性十分适合小朋友使用,因为这款胶枪不仅适合手工爱好者,更是一款亲子佳品,家里有小朋友的不妨入一款把玩把玩,毕竟比起电子产品,它不仅便宜很多,还能培养小朋友的动手能力,何乐而不为呢?

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO 小猴工具HOTO车载吸尘器无线锂电汽车家用便携式吹吸一体机

HOTO 小猴工具高压洗车机家用无线锂电洗车枪水泵大功率清洗机手持折叠

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO 小猴电动螺丝刀套装+手动工具家用维修车载五金工具箱

HOTO 小猴小型锂电电磨机抛光切割打磨机刻字雕刻笔电动手工神器

HOTO 小猴3.6v电动螺丝刀家用全自动多功能充电便捷电动工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO小猴电动螺丝刀套装家用精修便携修电脑手机维修工具25合1

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装