给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

2021-04-15 16:26:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:希望大家都能推荐好的童书。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

果麦文化是我的老相识了,我已经给现在二年级的孩子已经买了不少的果麦文化的书籍了。除了这些凯叔的《口袋神探》也是果麦出品的,我们也有。总体来说还是很信赖果麦文化这个品牌的。所以这次我又入手了两本书。

果麦文化传媒股份有限公司简称“果麦文化”,成立于2012年6月6日,在北京、上海、杭州设有办公地点。主要业务为图书策划与发行,数字内容与广告,IP衍生和运营三大块。公司产品分4个方向,分别是经典、文学、童书、社科。董事长是大名鼎鼎的路金波。公司slogan:传承文明,重建生活。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

果麦文化书籍的外包装都是瓦楞纸,但封面印制还是比较用心和精致的。左上角还有他们的自有书店及app品牌“2040”。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

第一本是弗朗西斯-霍奇森-伯内特(1849.11.24-1924.10.29)的《秘密花园》。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

弗朗西丝·霍奇森·伯内特(Frances Hodgson Burnett),女,英国世界家喻户晓的儿童文学作家,1849年11月24日出生于英国曼彻斯特一个五金工厂主的家庭。1853年父亲去世,母亲继续经营,直到工厂倒闭。 1865年随全家移民美国田纳西州。1872年与伯内特博士(Dr. S.M.Burnett)结婚,育有二子。1905年,正式成为美国公民。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

这本书的装帧很精美。主要是文字,但其中的配图都是国内插画师重新绘制的,色彩明快,风格我很喜欢。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

《秘密花园》在英语儿童文学里,是公认的无年龄界限的精品,也是一部打通雅俗之间界限的文学作品,既入严肃文学的殿堂,也是流行市场的赢家。它被收入牛津《世界经典丛书》(Oxford University Press:《World’s Classic》);出版界巨头企鹅出版社也把《秘密花园》收入《企鹅二十世纪经典丛书》(Penguin Twentieth-Century Classic);BBC网站的《著名作家介绍》里,作者名列其中。而在美国,权威的《纽约书评》把它列入《纽约时报读者目录》(New York Book Reviews’Reader’s Catalog)。该目录专门向读者推荐各领域图书中的经典与精品,涵盖老书和新书。

《秘密花园》在美国经常被学校老师当做英语教材,因为它的语言平易而又极为传神,同时思想丰富,情节精彩曲折,容易吸引小孩子。

这本书约21万字,内页插画由国内插画师芥末侠原创。

第二本也是同一作者的名作《小公主》

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

伯内特从小喜欢植物,离婚后投入园艺(她结过两次婚,伯内特是她第一个丈夫的姓 )。她在英国的住所周围有几个带围墙的花园,其中一个是她的户外书房,每天在花园里写作。1909年,当她在纽约长岛布置自己家花园的时候,突发灵感,构思出《秘密花园》。这本小说出版于1911年,在她的两个国家——英国和美国都畅销,并且成为她最著名、最成功的作品。因为她的儿童文学作品,使她在世时收入丰厚。是享有盛名的小说家和剧作家。1939年,电影《小公主》由当时红极一时的童星秀兰·邓波儿(Sherley Temper)主演。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

《小公主》这本书同样有很精美的装帧和重绘的插页。

《小公主》里莎拉是个聪明的小姑娘,从小没有妈妈,与派驻印度的军官爸爸相依为命。爸爸为了让心爱的女儿受到良好教育,花重金把她送回英国的贵族学校,成了一位人人羡慕的小公主。可没过多久,爸爸因听信朋友建议去开矿结果生病而死。莎拉一夜间由小公主变成了贫穷的小孤女。贵族学校校长,一位怪癖的老小姐,眼见莎拉堕入赤贫,从她身上已捞不到油水,马上翻脸,把莎拉赶到小阁楼里与洗碗女童为邻,还要她做各种杂活。她将如何面对残酷的人生变故,如何面对周围的冷眼,如何历经种种磨难,用内心的高贵感染小伙伴,成为心灵的小公主?最后又如何与父亲的朋友相认,让校长感到无比难堪?所有这一切,小说里都有生动的描写。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

这本书的内页绘制以红色为主,插画绘制是阿兽。能看到果麦文化的团队还是很完善的。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

孩子看到这两本书一定会非常高兴地哦。也希望果麦文化能继续加油多出一些适合孩子的书籍。

给孩子的阅读礼物-果麦文化的《神秘花园》《小公主》

之前写过的果麦文化的书籍。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》自从家里有了小学生之后,我家的购书重点就放到了以文字为主的儿童读物上了。一方面,我们学校语文老师对孩子阅读的要求还是比较严格的,也希望通过阅读巩固语文教学成果;另一方面,我也确实想让孩子养成阅读这个习惯一定会让她终生受益的习惯。但如何挑选书籍就成了我现在面临的新问题。tiu-| 3 评论0 收藏4查看详情口袋神探-新世代少年文学路书自从有了孩子之后,我也就开始关注儿童的图书,幸运的是,孩子自己一开始就很喜欢听我们给她讲故事,慢慢认识字之后也非常喜欢阅读。在上了小学之后,老师也在推荐一些课内和课外的阅读书籍:一方面巩固拼音教学,一方面也让孩子养成读书的习惯,还有就是让孩子对文字和语言有实际的感受,当然还能从书中获取到很多知识。我tiu-| 1 评论3 收藏2查看详情

作为西安分剁的剁主,希望西安的乡党都能进入我们本地微信群。报名方式如下

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在,已经覆盖了祖国的大部分一二线城市,而且已经有20000+值友报名了剁主计划。现在,小小值继续向所有值友发出邀请,如果你想更快的了解新鲜资讯,与同城的值友们一起嗨皮一起玩,那就来加入剁主计划资讯小小值| 106 评论175 收藏1k查看详情