有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

2021-04-14 20:22:17 0点赞 4收藏 0评论

笑死,昨晚居然有个邻居在群里询问大家:有没有正在发芽的植物或者蔬菜

他家孩子的课外作业,不小心被猫一爪子抓没了,急需补救...

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

对不起,虽然小朋友很惨,但我还是没忍住笑出了声,哈哈~

不过他这一嗓子,倒是提醒我了,家里的一些“危险”食物该清理了,就比如爱发芽的土豆。

没错!本土豆星人今天又要来嚯嚯土豆了:

土豆泥厚蛋烧

上次做沙拉的时候,就觉得土豆泥和鸡蛋很搭,所以这次特意再为它俩重新定制新吃法。

厚厚的日式蛋烧包裹着细腻的土豆泥,一口咬下去,从里到外都绵软得深陷齿间,舌尖挖掘着藏在里面的配菜,清爽、鲜香,个个都是惊喜~

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

它的做法和我们之前的培根土豆泥芝士卷很像,需要先把里面的土豆泥馅准备好。

我这次做的时候,去掉了很多调味料,只放了一点点盐,这样子食物本身的味道会更突出、更纯粹。

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

配菜也是一些清爽的蔬菜,要是想要口味更足一点,也可以煎点培根、腊肠切碎拌进去。

如果里面只有土豆泥,蛋烧裹起来会有一定的难度,所以我在里面包了一根即食蟹柳,有了这个支撑点,做的时候更好操作,吃起来也多了一丝鲜美~

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

做蛋烧的话,用玉子烧锅,出来的形状会比较规则,如果没有的话,普通的不粘锅也是可以的。

做的时候要注意好火候,在快完全凝固的时候,慢慢卷起,不用担心没熟,余温会把半熟的那部分煎得刚刚好,嫩滑又多汁。

土豆泥厚蛋烧

黄瓜丁 10g / 即食蟹柳 1根

芝士碎 适量 / 即食玉米粒 10g

沙拉酱 适量 / 海苔粉 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、1个土豆蒸熟,压成泥,加适量盐、10g黄瓜丁、15g焯熟的胡萝卜丁、10g即食玉米粒(可换成焯熟的玉米粒),搅拌均匀

2、倒在保鲜膜上,用叉子压平,包入芝士碎、即食蟹柳,像包寿司一样,把土豆泥馅卷起来,稍微整形

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

3、碗里打入3个鸡蛋、倒30g牛奶,搅拌均匀,过筛一遍口感会更好

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

4、锅里倒少量油,用刷子刷开,小火热锅,先倒一半蛋糊,小火煎至定型

5、放入卷好的土豆泥馅,卷起推到手柄处,再倒入剩下的蛋液,等蛋液半凝固后卷起

6、盛入碗中,挤上沙拉酱,撒上海苔碎

土豆泥厚蛋烧就完成了!

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

如果用它来做早餐的话,建议头天晚上先把土豆馅做好,第二天早上,直接做个厚蛋烧裹上就成。

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

蛋香味和土豆朴实的香味糅合在一起,正正合适。

蛋烧看起来干爽,吃起来却很润,在海苔碎的衬托下,显得越发滑嫩。

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

厚实的土豆泥耐心地抚慰着每一个味蕾,清爽的胡萝卜、黄瓜偶尔和牙齿打着招呼,还有绵密的蟹柳压轴。

别看这小小一块,品出来的滋味,却足够让人惊叹~

有锅就能做,香香软软好消化!学会三餐都想吃!

不知道从什么时候起,小朋友们的作业开始不再限制于科目,会有各种节日的手工、卡片,春天还会有种植作业。

不仅是孩子,估计家长们也跟着费了很多心力。不过只要孩子真正学到了东西,还是皆大欢喜的。

我就常常在想,要是我小时候早早地就get到种植的诀窍,那后面也免得走弯路啦,哈哈~

Tips:

1.蛋液里也可加适量调料

2.配菜可按个人口味适当调整

3.蟹柳也可换成火腿肠

4.沙拉酱也可换成其他酱

[每天唠唠嗑]

你有见过哪些特别的“作业”嘛?

- end -

See you next time

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤