为什么都建议给狗狗喝羊奶粉?狗狗羊奶粉怎么选?

2021-04-13 15:03:09 1点赞 0收藏 0评论

有些人会为家里的孩子或者是老人买点奶粉或者是订鲜奶喝,即使是成年人,也会偶尔喝点牛奶补充营养,这是非常正常的。而狗狗其实也和我们人类一样,都是哺乳动物,狗狗小时候需要大量喝奶便于正常生长发育,成年犬和老年犬也是偶尔需要喝奶补充营养的。所以近年来,给狗狗买奶粉喝的铲屎官也越来越多,不过网上许多说法都表示狗狗只能喝羊奶粉,而不能喝牛奶,这是为什么呢?

为什么都建议给狗狗喝羊奶粉?狗狗羊奶粉怎么选?

虽然我们大部分人喝牛奶都没事,但狗狗的身体构造和我们人类还是很不一样的。狗狗体内含有的能够分解乳糖的酶数量很少,而牛奶中却含有大量的乳糖,狗狗在喝牛奶时会摄入这些乳糖,同时狗狗的身体没办法消化分解这些乳糖,自然就很容易导致腹泻,如果喝牛奶的量很大的话,还很可能会引发其他的不良反应。然而相比牛奶,羊奶就温和安全得多了。虽然羊奶中也有乳糖,但是这个量是很少的,基本上只要把冲泡奶粉的浓度控制在正常范围内,狗狗喝了都不会有什么问题的。并且,从大体上来说,羊奶中含有的维生素总含量比牛奶都要高出11%左右,乳清蛋白等分子的体积也比牛奶中的要小一些,所以喝羊奶能够吸收到更多的营养。

为什么都建议给狗狗喝羊奶粉?狗狗羊奶粉怎么选?

不过,人喝的羊奶粉并不太适合给狗狗喝,铲屎官们如果家中有买给家人喝的羊奶也不要直接拿来给狗狗泡着喝哦,给狗狗喝的羊奶粉还是要选择宠物专用的羊奶粉,这样的羊奶粉营养配方更符合狗狗的需求,也更安全。如果是在实体店里选择羊奶粉的话,我们可以连着奶粉和包装袋试着用手指捏一捏,感受一下羊奶粉的颗粒。如果摸起来颗粒感很明显,比较粗糙的话,一般是添加了不少添加剂的劣质奶粉,这样的奶粉铲屎官们就要慎重考虑了;如果摸起来粉质细腻,颗粒感基本不明显,那就说明这款奶粉质量比较好。若是网购的话,我们就得从口碑好一点的品牌里选择,千万不要为了省钱,只看价格去买那些特别便宜的羊奶粉,毕竟羊奶粉是用来补充营养的,如果价格太低那肯定也是纯度低化学添加剂多的低质产品,这样的奶粉喝多了肯定对狗狗身体不好。国产宠物用品品牌中,有好几个品牌都算是口碑比较好的,比较推荐的是卫仕,因为他们家是有严格品质控制和公开的质量安全保障的,至少是能够让铲屎官放心的产品。

为什么都建议给狗狗喝羊奶粉?狗狗羊奶粉怎么选?

其实除了生病的狗狗和那些没断奶的小奶狗以外,健康的成年狗狗也是需要偶尔喝羊奶的。因为有些狗粮并不一定能把狗狗所需要的全部营养都包括在内,而有些养狗的朋友又比较忙,没有时间为狗狗搭配不同的食物,狗狗长期只吃狗粮也是偶尔有可能导致营养不良的。所以定时给狗狗喝羊奶也是维持狗狗身体健康的一个好方法哦,羊奶除了用于补充营养和体力以外,也可以当做是狗狗的饮料、零食。

NOURSE 卫仕 猫多维200片+猫微量200片异食癖复合维生素b猫藓卫士

卫仕 NOURSE 护肤美毛量贩装 猫卵磷脂180g*2爆毛猫咪营养品

【春节不停发】卫仕 关节舒狗狗宠物关节宝生康软骨素骨骼强健营养品 狗狗补钙钙片微量元素复合维生素 关节舒80g

卫仕仙气魔方冻干营养猫用犬用口气清新颗粒狗除口臭功能 【犬用】清新口气颗粒6g*3

NOURSE 卫仕

卫仕 猫多维 复合猫用维生素b片幼猫美毛营养品营养膏卫士猫咪补充营养 猫多维70片(10片*7袋)

卫仕犬用A2亲和配方羊奶粉300g*2狗狗奶粉宠物羊奶粉幼犬奶粉狗狗泰迪金毛

NOURSE 卫仕

卫仕仙气魔方冻干营养猫用犬用口气清新颗粒狗除口臭功能 【猫用】清新口气颗粒55g

NOURSE 卫仕 仙气魔方冻干营养猫用犬用口气清新颗粒狗除口臭功能 清新口气颗粒6g

NOURSE 卫仕 试用 犬用A2全护羊奶粉10g

NOURSE 卫仕 试用 犬用A2全护羊奶粉10g

【】卫仕仙气魔方冻干营养猫用犬用口气清新颗粒狗除口臭功能 【猫用】化毛球片冻干颗粒50g

【】卫仕仙气魔方冻干营养猫用犬用口气清新颗粒狗除口臭功能 【猫用】猫多维冻干颗粒55g

卫仕营养膏 化毛膏维生素猫 狗狗营养膏宠物猫咪狗怀孕术后营养品速补泰迪幼犬 营养膏120g 卫仕营养膏120g

NOURSE 卫仕 猫用化毛球冻干颗粒50g约150粒 成猫温和营养化毛膏鲜肉猫零食猫草片 仙气魔方系列