父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

2021-04-13 23:34:40 0点赞 1收藏 1评论

人的膝盖关节就如同机械的一样,如果不注意养护,使用久了也会容易出问题的。一般情况下人的膝盖寿命在60年左右,如果平时更加不注意养护,那使用寿面就会大大缩短。年轻人经常跑步运动,或者剧烈运动比如羽毛球等,如果不注意都会伤到膝盖。

我父亲常年在工地干活,经常搬重物以及做其他对膝盖损耗比较严重的劳动,造成了膝关节各种毛病,现在膝关节处还经常的疼痛,多方求医也不见有特别好的效果,最近看到一款宾多康护膝按摩仪,采用了医用软激光和红外光照射,具有止痛暖膝、仿真按摩功能,准备过阵子放假了回去送给老人家,希望能让他膝盖好受一些。

宾多康护膝按摩仪(简称护膝宝)采用了灰白基调的浅色纸质外包装盒,配以简单的文字和图案,感觉十分清爽。收到的这款护膝宝是Plus款,自带充电电池。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

盒内内部采用了许多抗冲击性能较好的泡沫塑料作为包装内衬,对护膝宝起到了很好的定位和保护作用。护膝宝配备了电源适配器、电源线,以及说明书和保修卡,看起来比较简单但实际看看使用的情况,期待。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

护膝宝外壳为弧形,一个半包围的结构状态,类似我们日常使用的摩托车头盔,ABS白色塑壳,边缘搭配灰色装饰,外观素雅大方,我们90°弯曲膝盖的时候,刚好可以将膝盖弯曲的位置放置到护膝宝的腔体位置,产品能很贴合膝关节。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

顶部黑色方块为控制与显示区域,护膝宝配备一个长款的LCD触摸操控屏,很有科技感,屏幕上可以显示我们使用的状态,以及通过触摸控制模式等,整个机器没有一个实体按键。通过一次触摸开关键位置的时候,唤醒设备,然后继续长安电源键,开机准备进入工作。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

为了保证护膝宝与膝盖的贴合紧密,在按摩的时候不至于脱落,护膝宝底部带有固定魔术贴绑带,上面也是集成了按摩气囊的,快穿快拆,使用方便。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

护膝宝使用TypeC接口供电,这个通用的接口可以方便我们日常使用时候充电,另外左侧开了扬声器的小口,工作的时候我们能清晰听到语音播报。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

护膝宝具有红外和激光理疗功能,在内侧中心处环状布置了14组红外光照射器、5组软激光模组。红外治疗常见于各种健康相关的理疗,宾多康护膝宝不仅配备了红外光照射治疗,还集成了碳纤维发热技术,发热更均匀,温度范围45°-50°-55°三个值中。温热远红外线通过改善膝部的血液循环,起到暖膝和放松作用,650纳米医用激光照射可以清除积液,修复半月板损伤。三组碳纤维发热片分别隐藏在中心环形区域和两个黑色气囊内部。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

宾多康护膝宝内置 的软激光,与红外光照射器间隔分布的软激光模组(图中金色圆点)工作时候会对鹤顶穴、外膝眼穴和内膝眼穴进行照射,并深入膝部,提高理疗的效用。更加利于人体细胞的新陈代谢和蛋白合成,从而提高半月板的损伤修复能力。护膝宝内侧边缘对应膝关节四周是一字形和U形的两组按摩气囊,正好对膝关节形成围合,通过气囊充放气对膝部挤压或放松进行按摩,测试发现如果有的人膝盖较胖壮硕的话不一定能带进去。适合13CM款的膝盖,不过也不能太小了,不然也是按摩不到的。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

触摸操控屏靠下的电源键,长按开机/关机。中间放置了三个按键分别是:模式选择、温度控制和压力强度(放气),触摸屏控制,标识明确,字体大,控制简单。通过这个对着的屏幕,即使老人也能轻松使用。宾多康护膝宝有三种工作模式:全域(激光+红外+揉捏+加热)、保养(激光+揉捏+加热)、放松(红外+揉捏+加热),通过触摸键即可对各功能/温度、压力强度等控制依次循环。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

屏幕顶部是倒计时显示,上部左侧显示工作状态和参数,包括激光、红外、按摩开启状态,温度和压力等级,以及工作倒计时等参数的文字显示,采用了中英文对照,上部右侧则是用模拟图形闪烁来形象展示各功能的开启状态。护膝宝采用了5V/1A的电源适配器直接供电,另外考虑到使用习惯的问题,宾多康护膝宝还配备了不同的版本,内置电池版本和不带电池的插电版。个人觉得充电版本更好,因为可以“移动式”随时随地给膝部进行按摩护理。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

使用时将膝部呈90度左右弯曲,将护膝宝套在膝关节后并系紧绑带,力度自己感觉。建议直接让护膝宝接触皮肤,理疗效果应该最好。长按开关后,屏幕的电源键的蓝色指示灯亮起。

点按后即可开始治疗,系统默认的是全域模式、中档温度和中档揉捏压力,使用中可以随时在各模式间转换,以及根据个人感受调节温度和压力等级。工作中,护膝宝内侧的按摩气囊通过不断充气放气对膝部关节进行按摩。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

护膝宝不仅可以对膝部关节进行按摩同样还可以对肩膀还有手肘都可以按摩,预防肩周炎,这是不错的主意。护膝宝开启时候默认倒计时工作15分钟后关机,这个时间不可调节,不过我们可以再次开启护膝宝进行工作按摩,官方建议单次按摩时间不宜超过半个小时,所以也是要注意休息哦。体验下来,觉得还是很舒服的,热乎乎的,特别在冬天的时候很暖和。平时在家追剧这种零散休息的时间就可以做理疗, 非常方便。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

当然使用过程发现这款护膝宝也有一些问题可以改进的,比如按摩过程时间不可调节,另外就是对太胖的人不太友好。

不过总的来说这款宾多康护膝宝作为膝部关节按摩护理产品保健养护作用效果不错,外观简约大方,LCD大屏幕清晰显示,操作简单,易于上手。相比普通的护膝仪器增加了医用软激光和红外光照射,以及碳纤维加热和气囊仿真按摩等技术,具有止痛暖膝作用,有着不错的治疗效果,为我们护膝保健提供了新方式。关爱家人健康,从护膝开始。

父亲膝盖经常疼?用这款护膝宝日常养护很重要

宾多康膝盖按摩器膝关节膝部理疗仪腿部加热护膝关节炎护膝热敷保暖男女父母长辈中老年老寒腿红光激光理疗充电+语音+触屏+软激光款单膝款739元京东去购买