厨房家电 篇三:美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

2021-04-13 21:48:03 0点赞 0收藏 0评论

自从喜欢美食开始,自己就慢慢地开始学习,除了看各种食谱,也入手了不少的厨电,其中有面条机、破壁机、空气炸锅等等,毕竟有些食材只能靠这些工具达到目的,想要做好美食厨电不可少。这不,最近又被一个厨电吸引,那就是美的双子炉,让我觉得喜欢的地方在于这款厨电能煎、炒、烤、煮等多种方式,简单地说,就是没有做不到,只有想不到。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

其实对于多功能料理锅,笔者早已想入手,也搜索了解过相关产品,迟迟不下手的原因,要么担心产品质量问题,要么功能较少。直到最近去朋友家吃饭,看到他拿出的一款多功能料理锅后,瞬间被种草,高颜值的外观设计,而且还带有双锅独立控温,煎、炒、烤、煮样样精通,非常符合的要求,在问过后,才知道原来是大品牌“美的“刚推出的一款双子炉,毫不犹豫的剁了手。至于实际体验如何?笔者刚好拿到,下面还是来分享下使用感受吧,也让想入手多功能料理锅的朋友,能有所参考。

外观 细节 功能操作:

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

外包装就不多做介绍了,直接把所有配件拿出来,可以看到就是除了美的双子炉,还标配了深盘、浅盘和烤盘,可以根据当前所使用的食材来进行选择。当然,如果你还有其他要求,还可以选配其他配件,比如蒸格、锅盖、松饼盘和丸子盘,这些需要额外购买,就看你个人需求了。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

除了三种盘,还带有使用说明书和食谱,这里详细地介绍了美的双子炉的使用方法,同时也带有各种食谱,方便我们做各种不同的美食。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

美的双子炉最让我喜欢的地方在于外观设计,机身采用了墨绿色+金色的搭配,并采用了磨砂质感,整体看起来不仅有着很好触感,同时颜值也是非常高,至于尺寸为385*286*208mm,不大不小刚刚好,如此高颜值的设计,摆放于厨房也是一道亮丽的风景线。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

操控方面,美的双子炉采用了旋钮式控制方式,左边带有上下管控制,支持最低70°C低火和230°C高火,可以满足不同食材的温度需求。而右边旋钮按下可开关机或者暂停,旋转还可以调节时间,简单易懂的操控方式,轻松易上手。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

机身左右都带有把手,方便我们平时打开或者移动。对于散热方面,也是做得相当周到,侧边连到背面都带有散热孔,能起到良好的散热,无需担心因为散热导致出现的自动关机或者不能使用等等的问题。至于功率方面额定功率为2000W,跟平时电磁炉功率差不多。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

来到上盖位置,采用了通体白色,中间为品牌“美的”LOGO,而且在上方左右侧分别都带有散热孔,当我们选择合盖模式,也就是烤箱模式的时候,制作美食过程能起到很好散热作用,需要注意就是不要用手去触碰,温度有点高。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

美的双子炉让我觉得跟市面上料理锅不同在于它带有上下独立控温,并且还采用了M型发热管,比起O型发热管的优势在于发热面积广,热效率高,食物受热均衡,上下火温度可在70-230°C进行选择,轻松制作各种美食。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

对于日常使用方面,美的双子炉带有两种模式选择,分别是开盖模式和合盖模式,想使用开盖模式也是非常简单,只需上盖扶到垂直,然后拔出旋转开关,向后转动上盖即可化成料理模式。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

在开盖模式下,你可以一边放入深盘吃火锅,一边放入浅盘烤烧烤,无论是煎炒,还是煮烤,都能满足你不同的使用需求,真正做到一机多用,想吃的,美的双子炉都能做。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

这种分离式锅盘的设计,好处就是除了不会损坏电路元件之外,同时日常清洗也是非常方便,本身采用了不沾涂层,随意用洗洁精水洗下即可。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

美的双子炉不仅仅是多功能料理炉,同时还可以秒变小烤箱,也就是前面说的合盖模式,在这个模式下,你可以做下午茶,比如做蛋挞,上火温度可以调节在190°C,下火可以调节在210°C,烤20分钟,这样出来的蛋挞外酥里嫩,跟外面卖的极其相似,简单又方便。

合盖模式 秒变烤箱:

了解完美的双子炉的外观设计和功能方面,接下来该来试试它表现了,先来当作烤箱用,制作家里小孩最爱吃的“炼乳蛋挞”,我也是第一次做,过程也是非常简单,准备好用料:蛋挞皮、牛奶、细砂糖、炼乳和淡奶油。至于制作过程,笔者就不一一介绍了,都有食谱可参照。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

在准备完成后,直接放入美的双子炉中,温度的话,按照食谱给的就是上面所说的,上火温度190°C,下火温度210°,时间烤25分钟。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

在等待了25分钟后,打开看下,蛋挞已经做好了,吃起来皮非常的酥脆,内里更是嫩滑无比,不到一会就被家里的小孩吃个精光。以后想吃下午茶,就不用去外面买了,想吃什么自己动手,既卫生又方便。

开盖模式 韩式烤肉:

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

烤箱模式体验完毕,接下来该来试试开盖模式了,在前面也说到的可煎、可炒、可煮、可烤模式。跟媳妇商量后,晚上就来吃煎烤吧,直接上市场买食材,这次煎烤准备了大虾、鸡翅、牛肉、五花肉、生菜等等,都是平时家里大人小孩最喜欢的吃的美食。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

准备的话,也比较简单,除了洗干净食材,鸡翅就得提前腌制,中午已经准备好,顺便准备了饮料小酒,就等晚上开始了。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

先来煎个五花肉,用专用的烤盘,在预热五分钟后,直接放入切好的五花肉,不到几分钟滋滋的煎油声就传来了。在烤了一会后,直接撒上之前买的烧烤料,两边都撒上,不到一会,烤五花肉就完成了,香味喷鼻,直接开吃。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

在吃的过程中,有五花肉留下的油脂,就别浪费了,马不停蹄地放入牛肉,一样撒点烧烤料,再刷上黑椒酱,一分钟翻转一次,几次后就可以直接出锅了,包着生菜,吃起来非常的鲜嫩。上边也不让闲着,刷上油,然后放入鸡翅,两边同时工作的效率就是高。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

在使用烤盘的同时,另外一边当然也能让它闲着,直接上浅盘,如果想做汤类或者火锅的话,就可以使用深盘,我这次主要是以煎烤为主,所以选择了烤盘和浅盘,浅盘的话,主要用于海鲜,在刷上油之后,直接放入大虾,在不到一会后,大虾就直接变成了红色,然后直接刷上配料,这样美味的铁板虾就直接完成了。

美的双子炉体验:煎炒烤煮样样精通,还能秒变烤箱

至于其他食材,笔者就不一一展示了,反正这次都是以煎烤为主,选的食材也都是这个,反正使用下来给我最大的印象就是非常方便,两边可同时使用,可同时煎烤,这样做起来食物起来要更加的快,特别是家里聚餐,人多的时候,单边使用烤起来慢,都没法顾及人人都能提前吃到,现在两边都可使用,烤起来速度也变快,人多也不怕等待太久,太实用了。

写在最后:

美的双子炉的体验,笔者就简单分享到这里了,作为一款多功能料理炉,使用下来给我最大的好感就是非常实用,不仅可以当作多功能料理锅,煎炒煮烤样样精通,同时还可以当作烤箱使用,平时想做个下午茶,就不用额外去再买一个烤箱,这样一机多用的设计,明显更加符合我的需求,比起市面上多功能料理锅,美的双子炉要来得更加实用,更加符合现代人料理锅的要求。好了,对于美的双子炉你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅1999元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉