珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

2021-05-27 21:00:00 11点赞 0收藏 0评论

岁月真是一把杀猪刀,想当年,我也是青春年少,很鄙夷那些还需要用护肤品的男人,事到头来,年过不惑的我,也要开始保养了。确实也是因为年轻时的那些观念,一直没有在脸部的保养上下太多的功夫,用的也大多是一些相对较便宜的护肤品,主要还是保湿为主,偶尔用点京东上用119-100捡回来面膜已经是我最好的护肤方式了,承老天爷赏饭,脸部的皮肤也还算是顺滑,不过胶原蛋白的流失是不可逆,所以皮肤的状态也大不如前了。

有阵子没有成功众测了,前阵子正缺一台扫地机器人,努力了好几次也没有中,没想到这次中了这个男士护肤品,刚开始我是拒绝的,可当我细细的想想,我正好不是在用嘛,为什么不试试这个呢,于是果断的确认了,很快就收到了产品。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲外包装,灰色系,很有男士的高冷份儿,正面很简约,大的LOGO应该是“refresh”的意思,而右小角的“小米有品”的标志,说明产品打造的电商众筹营销路线。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲侧面,除了珂岸的标识,还有生产企业“华熙生物”的LOGO,这个企业面还会详细的介绍,这里只是说一句,他还是一家上市公司。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲大包装盒里,是两个小包装,包装风格与外包装一致,灰色系,珂岸的标识占据了主要的位置。大而扁的盒子里是次抛版的精华液,而小而方的盒子里是按压瓶装版的。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲包装盒的背面是产品的说明、生产信息等,中文英对照。生产企业华熙生物再次出来了这里,生产许可证号也列在了这里,对于化妆品来说,这个证号也是安全的保证之一。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲先看次抛版的包装,我关注的是成分和使用方法,成分的问题后面还会讨论,这里不赘述了,用法方面倒是挺简单的,直接涂抹,按摩至吸收即可。包装上可以看到这个是次抛版是5支装。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲按压瓶装的也是一样,产品信息与生产信息,两个产品主要成份是一样的。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲次抛版,和我原来用的人工眼泪的滴眼液一模一样的包装,一瓶是1.5mL,实际使用中,一次有点多,可以分两次用完,但按照说明,这个必须在24小时内用完。这种次抛的好处可能就是产品不用添加太多的防腐成份。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

▲按压瓶,质感很好,确实对的起化妆品的包装,采用了无管的设计,按压也很方便,出液量很好控制,实际使用中按一点点就够了。30mL的包装,可以用一段时间了。

华熙生物珂岸玻尿酸控油保湿精华套装178元小米有品去购买

对于化妆品而言,产品的安全应该是所有使用者都最关心的问题,那么我们这一个个的来看,先从生产企业开始。

生产企业

全称是“华熙生物科技股份有限公司”,科创板上市公司(688363.SH),通过企查查,我查询了企业的相关信息,首先是法律风险:

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

企业有一些司法案件,点开查看了,主要是知识产权、买卖合同纠纷等,并没有什么关于产品安全或是使用者人身伤害方面的涉案。再下来是经营风险:

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

企业也没有什么行政处罚、产品召回之类的信息,企业的产品质量安全方面应该是没有什么太大的问题。最后我还查了企业的知识产权,毕竟对于化妆品来说,研发也是一个核心的能力。

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

企业的专利还是挺多的,点开看了一下,发明公布是201项、发明授权有36项,说明企业在产品的研发方面还是有一定的自主能力的。然后去企业的官网看看

珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

原来企业主要就是生产玻尿酸产品的,看来专业性是没有什么问题了。

使用感受

从收到的那一天起,次抛跟按压瓶轮换着在用,每晚一次,早上因为还有别的护肤品,所以就没有重复用了,先说说使用的便利性。

无论是次抛装还是按压瓶在携带上都很方便,因为每周大概有两天是不在家的,所以我会带上次抛,24小时内用完,正好两次。使用时因为是液体的,涂抹很方便,比较均匀,我没有带到办公室去用过,不过应该在工位上也能用,但一个老男人在工位上用这个,可能确实有点接受不了珂岸玻尿酸肌底调理精华液,给40岁男人的皮肤充电

相较于次抛,按压瓶在每次的用量上更好控制,也更节省,次抛一瓶分两次用,量还是挺大的,需要按摩较长的时间才能完全吸收,按压瓶就没有这种烦恼了。按压瓶的设计也比较好,误压的可能性能不大,放在旅行袋里还是挺安全的。

说完便利性,就是使用效果了。本人虽然是老男人了,但原来皮肤的底子还是不错的,没有什么特别的缺点,所以短期使用效果不是特别明显,但保湿对于男人来说还是很重要的,每天使用后确实没有那么干燥了。在使用后,我的皮肤也没有什么过敏、不适等,还是比较温和的,这些成份也没有看到明显对人皮肤有危害或是有致痘风险的。从成份看,保湿成份居多。

最近因为在众测以外,自己也在用护肤品,确实是开始担心老男人的皮肤了,从各种品类上看,男性护肤品还是以保湿的居多,很容易找到各种保湿的产品,从需求上看,确实男生提亮、增白、祛痘的需求也不大,可能有一些会有想祛疤,但应该不会太多,所以保湿产品应该是男性护肤品的主流,玻尿酸作为可以提高皮肤保水能力,促进水份吸收的一种产品,在男性保湿产品中是比较有特色的。珂岸这次众测的产品包装小巧、携带方便,使用便利,是比较好的选择之一。

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸男士高保湿修护补水洁面精华水乳护肤套装

华熙生物珂岸 男士高保湿护肤套装 三件套(洁面慕斯120ml+精华水50ml+精华乳30g+精华水替换装50ml/精华乳替换装30g)

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸玻尿酸肌底补水保湿调理精华液1.5ml*5

Refresh 珂岸 华熙生物控油精华乳男控油精华水乳套装控油水100ml+控油乳100ml

Refresh 珂岸 男友 华熙生物男士大豆精华乳礼盒玻尿酸补水保湿套装 新三件套

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

Refresh 珂岸 华熙生物补水保湿素颜套组男士护肤套装100ml洁面慕斯+50g精华乳

Refresh 珂岸 华熙生物男士护肤套装(洁面30ml+精华乳5g+洗发水6g)旅行装

Refresh 珂岸 华熙生物控油洗面奶洁面乳精华水乳三件套男士护肤品套装 控油洁面+控油水+控油乳

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

珂岸华熙生物保湿修护洗面奶精华乳男护肤品洁面140ml+乳100g两件套

珂岸 华熙生物 & 街篮2 定制男士护理组合补水控油平衡水油洗沐精华乳套组 型男三件套180ml

珂岸 华熙生物男士护肤三件套洁面慕斯精华水乳保湿套装礼盒 保湿洁面慕斯140ml

Refresh 珂岸

Refresh 珂岸

Refresh 珂岸男士玻尿酸次抛精华套盒(30ml真空泵精华+5支装次抛精华)