随时随地给肌肉放松---野小兽Monica随身筋膜枪开箱体验

2021-04-13 11:57:09 37点赞 38收藏 8评论

创作立场声明:为了缓解肌肉在运动后的酸胀感,我选了这把小巧的、便于携带的筋膜枪

前言

我依然记得19年的时候去北京,一天走了7个点,回来没放松,没拉伸,第二天拖着一双快报废的腿去游览了八达岭,那一天的酸爽,让我终生难忘。不知道你在长城上看到一个看起来挺正常,走起路来像得了小儿麻痹症一样的人会有何感想?还一边走一边贴墙做拉伸运动,看起来好像不太聪明的样子。不过以下面这种方式走完全程我还是有骄傲的资本的。

那时候我在想,要是有一把筋膜枪,那我不得开心到起飞?到此后越来越感觉现在随着年纪的增长,恢复远没有以前大学时候那么快了,还经常和老伙伴一起去挑战无人区的山地徒步,年纪长了,自信心不要谜之增长,因此,我就想着长时间户外运动的时候,有一把方便携带的放松工具,在休息的时候可以加点血。于是乎就有了这篇测评。

我承认,第一眼的感觉真的是太好了,有种初恋般的对视,这种复古小巧、珠圆玉润的设计,很想一口吃掉她。至于为什么选他,因为之前为了能在家里全身的锻炼,入过他家的划船机,感觉还不错,在选筋膜枪的时候有

野小兽随身mini筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica499元天猫精选去购买

一、开箱&细节

收到货还有一个礼品袋,可以作为礼物馈赠好友、家人。糖果绿的包装色系清新脱俗,包装正面大大的Monica,就是那首“ Thanks thanks thanks thanks Monica,谁能代替你地位”里的Monica。

从包装风格看,满屏的年代感,,让我想起了扬州古老的化妆品品牌,也是中国第一家化妆品企业--“谢馥春”的包装。真的是复古,从包装第一眼就体现。

如果外包装是一种满满的复古风的话,打开盖子却又一副与国际接轨的样子。盖板的作用不仅仅是为了开盒的那一瞬间给人整齐划一的感觉,而是类有乾坤。

盖板除了正面的中英文双语问候,反面的暗格巧妙地塞了一本说明书在里面,而说明书的风格与正面包装一至,就差个邮戳了。

一般我很少会放说明书的图片的,不过这次例外了,这本说明书做得真的很有质感。相比传统多国语言的说明书,都会分几个部分,而这本却是上中下英的布局,这让我的英语词汇量又多了一些,同时,语言还有点俏皮。

盖板下面就是主体了,我就喜欢这个淡雅的蓝色,令我赏心悦目,就好像我披着丝巾在沙滩上奔跑一样。原厂一共4款仿生手指按摩头,便于不同部位放松需求。一条Type-c充电线,组成所有。

虽然只有4个仿生手指按摩头,对于一般非专业运动人士来说完全够用。

整体糖果蓝配色(官方叫宝宝蓝)以钢琴烤漆工艺,打造出通体圆润的机身,具有极佳的握感。而开关键,顶部散热口和枪头部分为金色点缀,且材质为金属,很有质感。如果把按摩头去掉,可以成为一个摆件。

隐藏式散热口很巧妙地被设计在顶部,与机身浑然一体,减少了突兀的存在感。

底部为Type-C充电口,以及一些产品标识,配备2400mAh电池,充电输入为5V,2A,我口算一下差不多2个小时以内可以充满。每天用10分钟,可以用1个多月,续航不错。

做为全机唯一一个按键--开/关机键,长按1.5S开关机。他肩负很重的责任,因为还有三档强度调节也是靠他:短按循环切换强度。还有上他上方的指示灯,可以告诉我们他的状态。

充电的时候为白色呼吸灯,白色常亮为充满电,红灯为亏电状态,别忘了充电,长时间不使用,最好一个月充一次。值得一提的是充电宝也可以为它充电。

二、使用

为了体验这把小巧的筋膜枪给不给力,我特意花了三个多小时去爬了一次山,你还别说,这真是一条不错的周末休闲之路,强度不大,海拔也就300多米,总路程不远,且都为休闲游步道,最重要的是离市区不远,山下停车场还免费。

我随意放几张图你们感受一下,真的巴适,全程90%步道竹林蔽日,我打算每周去打卡一次。这条路还有多种组合线路,爱了。虽然压力不大,但是爬完山,腿部肌肉一定会有酸胀感,再使用筋膜枪看有多少效果?套用一句名言:实践是检验真理的唯一标准。

接下去就是见证,,,,见证效果的时刻了,看看这小小的家伙能不能给我带来惊喜?

首先一定是先按大小腿,长时间不锻炼的人突然大强度的登山,腿部肌肉运动量很大,长时间处在无氧运动的环境中,产生了大量的乳酸肌酸,堆积在大小腿,得不到有效的分解,所以会感到酸胀,一般为个时候,我们就需要拉伸,但有时候很多人不会拉伸,感到酸胀了只会捏两下,得不缓解。厉害点的话还会胀痛,所以这个时候要是有把筋膜枪,那真是so good。

每分钟3000转的高速震动 ,瞬间缓解肌肉酸胀。

有些人爬山不单单是小腿大腿酸,脚底板还会酸疼,这个时候可以换上子弹头,以强有力地冲击经络,缓解不适。还有比较人性化的10分钟定时。

全家老小的水、饮料、零食都在这个小小的书包里,一个肩膀杠下所有,我真后悔没有背登山包出来,至少还有个背负系统,又大意了。不过幸好还有别的头可以缓解肩部的不适感。

使用双叉头,感觉就像有人在给你做马杀鸡一样,不过这回自己一个人也能做了。而且还非常的静音,只有45dB,即使是夜晚,使用起来也不会影响别人。

这次登山的疲劳感,不用拉伸,靠这把小小的筋膜枪依然可以从容面对。

同时,它还很小巧,便于携带,15.5cm*11.2cm*4.3cm的三围尺寸,380g的体重,放在包里基本无感。

三、总结

相比较大型的筋膜枪,野小兽Monica随身筋膜枪的亮点不言而喻,甚至我可以带着它去徒步,去登山,去旅行,再也不怕在长城上拖着两条酸爽的腿,顶着别人异样的目光。

优点:高颜值,便于携带,握感舒适

续航长,充电方便

静音,使用不会打扰别人

一大堆的优点,不过在使用的时候我还是找出了一个可以改进的地方,开关机键不太顺手,不知道后期会不会纠正过来。档位可以再增加,提高细腻度。

YESOUL 野小兽 MG-11 随身筋膜枪Monica 仙踪绿

YESOUL 野小兽 健身筋膜枪 MG20-01 星空蓝

YESOUL 野小兽 健身筋膜枪 MG20-01 星空蓝

小米生态 野小兽随身筋膜枪Monica肌肉放松居家电动按摩器健身仪颈膜枪 豆蔻粉

小米生态 野小兽随身筋膜枪Monica肌肉放松居家电动按摩器健身仪颈膜枪 海岛蓝

小米生态 野小兽随身筋膜枪Monica肌肉放松居家电动按摩器健身仪颈膜枪 仙踪绿

Wspen 德国医用钢板护腰带腰肌椎间盘劳损支撑男女士通用矫正固定

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

AIRPOP PLUS 护膝篮球运动健身深蹲男夏季护漆盖骑行跑步登山硅胶弹簧护腿女单只装 环形硅胶圈+两侧金属弹簧+防滑条

MONICAFIT-312 筋膜枪

MONICAFIT-312 筋膜枪