当前位置:
文章详情

能坑学生的保险,究竟是不是骗子?

2021-03-31 19:34:29 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家在上学的时候有没有遇到这样的情况,你的老师突然你:大家注意一下啊,学校要给大家交保险,回去和家里说一下,要交200块钱。相信不少朋友在记忆中都有这一幕,很多家长都会因为担心孩子在学校的安全而为孩子购买,但这款产品究竟有没有用呢家长也不清楚,但只要是对孩子的健康好就值得购买,但其实有部分的是比较坑的,甚至有不少父母称其是骗子,今天我们就来看一下怎么为孩子购买保险

1、为孩子买保险花多少钱合适

为人父母最关心的就是孩子的健康问题,孩子生病磕碰没有小事,所以为孩子购买保险是很有必要的,很多父母担心孩子就为孩子购买大量的保费高额的保险,但这类产品的保障根本不见得有多好,反而会让家里的经济面临窘境,所以想要为孩子购买保险的父母一定要注意,在家庭保险预算中为孩子购买保险的价格不要超过20%,家庭购买保险最大占比一定是家庭支柱也就是父母,因为父母是家庭的支柱,如果父母出了什么事,孩子的保费都会无人交,所以记得给孩子买保险前一定要给自己购买好保障。

2、给孩子购买什么保险

最不建议的就是寿险,寿险是为家庭支柱购买的,如果不幸离世孩子还能有一笔钱生活,如果是要为孩子购买则完全没有必要。返本两全险就更别想了,这类产品不仅不建议孩子购买也不建议家长们购买,很多人认为这是强制储蓄,是很不错的,但其实不是的,先不说钱贬值,即使不贬值最后也只是在给自己发工资,完全没有必要。

说完不建议孩子购买的保险我们来说一下建议为孩子购买哪一类保险,第一种就是国家医保了,这个在孩子出生后就可以购买的,具体的价格是根据地区不同不一样的,其次就是意外险,小孩子都很活泼,很容易磕碰,还会不小心被猫挠等,意外险这些都是可以保障的,买这类产品最好选择0免赔并且不限社保用药的,尤其是价格方面,千万别买贵了,如果是50万保额的意外险,价格最贵也不会超过200元每年。

能坑学生的保险,究竟是不是骗子?

医疗险也是比较建议大家购买的,孩子生病没有小病,每次花费都要小几千,足够购买一份百万医疗险了,有朋友会觉得免赔额太高达不到,这时小额医疗险的优势就体现出来了,不过小额医疗险的保额也是比较低的,大家可以考虑购买医疗险再附加一份小额医疗险就可以了。

重疾险也可以考虑为孩子购买一份,不过这里值得注意的是如果家庭预算不足以为孩子购买长期重疾险就要好好考虑下了,因为购买过后很难再购买同类型产品,如果孩子长大想再购买就很难了,话说回来很多疾病都是在小时候诊断出来的,尤其是对很多有遗传病史的家庭来说还是有必要为孩子购买的,当然具体还是要看家里的经济和预算,如果家庭条件一般并且家庭内部没有遗传病史不够买也是可以的,可以等孩子长大后再决定是否购买。

关于孩子适合购买哪一类保险我们就先说这么多,还有什么想了解的朋友可以留言咨询。