海南免费摸花蛤景点:陵水县新村镇海边退潮摸花蛤,享受免费花蛤大餐

2021-04-02 10:09:11 61点赞 211收藏 33评论

创作立场声明:海边游玩要穿救生衣,摸花蛤要由专业渔民向导带领前往,千万注意人身安全。陌生海域千万不要前往。特别注意安全第一。

前言

提起海南旅游,大家首先想到的肯定是三亚海边度假。三亚确实不错,但是海南还有其他免费的好玩的地方。本文推荐一个小众免费旅游景点:陵水县新村镇海边涨潮免费摸花蛤,这里海边的花蛤免费摸,想摸多少摸多少,只要你能摸到就是你的,免费的海鲜哦!

特别提醒:前往海边摸花蛤需要穿救生衣并由专业渔民带领前往,特别注意人身安全,陌生海域千万不要前往。

本文目录

一、前往陵水县的交通介绍

二、陵水县简介

三、陵水县新村镇海边涨潮摸花蛤

一、前往陵水县的交通介绍

大陆到海南肯定要坐飞机,可以飞到三亚、或者飞到海口都行。

陵水县全称是陵水黎族自治县,位于三亚市东边,与三亚市相距大概70公里。无论是三亚凤凰机场还是海口美兰机场,都有高铁直接去陵水,从机场出来可以直接高铁坐到陵水。海口美兰机场到陵水的高铁票大概是70多块钱,三亚凤凰机场到陵水的高铁票大概20-30元。陵水高铁站见下图:

二、陵水县简介

陵水县是一个漂亮的新城市,特别是海韵广场商业街附近,处处都能感觉到现代化气息:

陵水的房价很贵,很多年前在海韵广场附近据说就要1万多1平:

陵水是一个年轻的繁华城市:

海韵广场附近的高楼大厦很多:

陵水是一个充满阳光的热带城市:

陵水街头到处是共享自行车:

县体育馆看起来像个舞狮的狮子头:

蓝天白云就是陵水3、4月份常有的天气,加上椰子树,就很有海南味道了:

陵水县有一条河穿过县城,河边就是海韵广场:

经常见到悠闲的人们在河边钓鱼:

我忍不住去看看,钓上来的鱼是这样的:

陵水县最繁华的海韵广场商业街:

三、陵水县新村镇海边涨潮摸花蛤

本文介绍的免费摸花蛤的地方,位于陵水县城以南,新村镇的海边,从陵水县城骑电动自行车前往需要40分钟(建议自驾或租车前往),具体地点见下图图标所示位置:

去海边摸花蛤之前,查好“陵水县新村港”的潮汐表,我们选择的是2021年3月31日的傍晚前往,因为这天中午13点潮水高度大约1.3米,傍晚19点的潮水高度大约0.5米:

我们是骑着电瓶车从陵水县城去的,正好看夕阳:

经过一个陵水县盐场:

夕阳很美:

从陵水县城出发,骑电动自行车大约40分钟可以到达海边:

就是这里了:

可以看见一大片滩涂:

潮水退去后露出的海滩:

潮水退去后,可以看见不少贝壳之类的东西:

海边就是这样子的:

我们是穿着裤衩就到海里摸起来了:

这一片海有不少花蛤:

具体摸花蛤的地点看下图那个蓝色的点,免费摸花蛤哦,想摸多少摸多少:

建议穿着塑料雨靴到海里去,免得海里的硬贝壳扎脚底:

我们是从大约19点开始摸,一直摸到21点结束,晚上摸完花蛤,借着手机的灯光回家:

我们21点回去的时候,还有很多自驾车的朋友刚刚来摸花蛤:

回去一称,桶里面有28斤,还有7斤在另外一个袋子里面,5个人一共摸了35斤,平均每人摸了7斤花蛤:

大部分是花蛤,还有小生蚝:

有些贝壳是红色的:

晚上乌灯瞎火的,还摸到一个海星:

一个盘子还装不下:

还有一个海胆就不煮了:

煮好开吃:

深夜食堂我们吃自己摸回来的新鲜花蛤:

那个汤汁鲜的不得了:

1、去海边摸花蛤之前,查好“陵水县新村港”的潮汐表,选择涨潮和退潮海水的水位高度差异大的日子前往,我们是2021年3月31日的傍晚前往,因为这天中午13点涨潮时潮水高度大约1.3米,傍晚19点的退潮时潮水高度大约0.5米。

2、具体摸花蛤的地点位于陵水县城南部的海边,骑电动车从县城去大概要花35分钟左右,建议自驾或租车前往。

3、摸花蛤要穿塑料雨靴免得海里的贝壳扎脚;要戴塑料手套,因为手要在海里挖沙子找花蛤;带换洗的衣服,因为摸花蛤人要泡在海水里面,难免湿身;所以大家知道手工摸花蛤是多么费人力了吧?

4、摸花蛤要靠近岸边,不要太靠近海里,免得涨潮时回不去岸边,最好穿上救生衣摸花蛤,注意人身安全。

全文完,谢谢观看。