拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

2021-03-30 22:51:47 8点赞 27收藏 1评论

创作立场声明:一时麻烦可以让狗养成一生的好习惯,所有各位狗主一定要重视狗子从小的教育~

开篇

拒食意味着狗狗不乱吃,这对它的健康甚至生命安全都至关重要。

不护食意味着狗子在所处的环境放松,对主人的服从性高,不会因为护食而丧失理智发生伤人的行为。

本文将从以上两点进行展开,分享一些养狗经验之谈!

护食篇

拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

如果没有经过训练,大多数狗狗都会有护食行为。不仅仅是因为护食是先天的动物本能,还说明狗并没有完全信任主人,当前处于防御状态。所以对狗狗进行护食纠正是很有必要的。

总原则

让狗狗明白主人的主导地位,明白主人是食物的给予方,而不是跟它争夺食物的那一方。

根据总原则,可以从以下步骤来开始▼▼▼

1.明确主人的主导地位

每次给狗狗喂食前,先对其发出简单的服从性的指令,如:坐下,趴下,握手等,做对了才会允许它去吃饭。

也可以用拒食训练来代替。准备好食物,但是对狗狗发出“No”的指令并摁住它不让靠近食物,如果狗狗不听指令,拿走食物。重复几次,直到狗狗听到No的指令不上前吃食物为止(这部分在拒食篇重点讲)

这样做的目的是为了让狗狗明白,主人拥有食物的绝对分配权,必须要服从,才会得到食物。

2.建立相互信任

直接用手来喂食,如零食、狗粮、骨头等。这样做的原因是为了让它意识到,主人的手是带来食物,而不是夺走食物的。从而狗狗的防御意识会慢慢淡化。

3.进一步明确主导地位

给狗狗带牵引绳,发出服从性指令让其坐下,把食物放到地上。然后做出拿走食物的姿态,观察。如果狗狗有龇牙、低吼的行为,立马用绳子把狗拉开,并拿走肉骨头。以此多重复几遍。

耐心引导,小狗一般情况下两三天就可以做到完全不护食了。

拒食篇

拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

原理和护食训练是一样的,就是通过不断的指令和奖励告诉狗子什么是正确的,什么是错误的。

不乱吃东西训练的具体步骤如下▼▼▼

1.先偷偷在地上丢下它爱吃的食物,然后带过去。不用想它肯定想吃,这时候就用牵引绳控制它,并且辅以制止口令:NO、不许吃等。当它不再尝试去吃的时候,奖励它一个小零食。

2.等第1步没有挑战之后,去掉牵引绳重复以上训练

3.等第2步没有挑战之后,换一个陌生的环境重复以上训练

直到这些成为了它的潜意识

不吃陌生人喂的东西训练具体步骤如下▼▼▼

1.找陌生人给他为辣椒、苦瓜等食物,让它感觉到痛苦,之后你再给他喂零食,让它觉得陌生人给的都是难吃的

2.让陌生人给他喂正常的食物,它要有吃的意愿就轻轻拍打它的嘴并发出no的指令,反复几次就不会再吃了

以上两种方式是或的关系,任选其一即可

其它篇

其实以上问题通过打也可以解决拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手! ,但打要打到点子上,需要注意以下两点▼▼▼

1.让它知道为什么挨打。需要做到这个行为与结果间隔时间要短,一般不超过5秒。当它做错了的时候立刻给予惩罚。

2.尽量虚张声势的打它的头部,可不打疼,但是声响和动静一定要大,因为狗子的听觉很敏感,这样会让它产生恐惧,从而更好的认识到错误。

好文推荐

『实时更新』所有芝华仕头等舱单人沙发汇总(附材质、参考好价、规格、功能盘点)创作立场声明:不看不知道,芝华仕头等舱单人沙发竟然有16款之多,本文变来做一个最全汇总,不仅包含材质,还有功能、尺寸规格、可入手好价参考,站内史低等,全程高能,建议收藏~前言不知道有没有人跟我一样的感觉?总觉得芝华仕头等舱单人沙发的产品线太多,虽然总体差异不是很大,但是想要在价格和需求之间做一个均衡快乐疯楠| 0 评论0 收藏0查看详情

我是快乐疯楠!欢迎关注、点赞、收藏

拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

憨憨乐园 仓鼠窝蜜袋鼯保暖小屋金丝熊花枝鼠刺猬棉窝冬天房子花枝鼠四季用品

29.9元起

Homerun 霍曼 KJ320F-E01 S1 宠物空气净化器 白色 35*23.2*52.8cm

优嗖豪华方形铝材立柱鸟笼鹦鹉笼虎皮牡丹玄凤雀鸟鸟笼繁殖横丝笼

布卡星鸟笼鹦鹉外出笼户外便携观赏笼虎皮牡丹玄凤外带鸟笼子

布卡星鸟笼鹦鹉外出笼户外便携观赏笼虎皮牡丹玄凤外带鸟笼子

暂无报价

荷兰威霸幼兔成兔粮1.5kg全护理兔子饲料幼年老年兔粮

荷兰威霸幼兔成兔粮1.5kg全护理兔子饲料幼年老年兔粮

茨格曼 仓鼠木屑用品兔子金丝熊荷兰猪龙猫宠物松鼠垫材垫料锯末刨花

17.8元起

布卡星甜果仓鼠浴沙金丝熊沐浴除臭祛味杀菌尿砂浴室金丝熊洗澡用品 甜果浴沙2.5kg【果香】

布卡星 果冻仓鼠跑轮超静音滚轮18cm跑步球玩具夏天造景金丝熊用品

18.8元起

卡诺仓鼠垫料提摩西草段金丝熊夏天花草打洞除臭垫材天然造景用品

8.85元起

JESSIE 洁西 小宠竹炭祛味木粒2.5kg 小宠祛味垫料吸水木粒兔子吸尿垫材垫料

32.8元起

仓鼠垫料茶多纷花草清香仓鼠除臭金丝花草玫瑰造景花枝鼠四季用品

8.8元起

CoRou 可心柔 湿厕纸 10抽10包

CoRou 可心柔 湿厕纸 10抽10包

25.9元起

布卡星仓鼠尿砂用品除臭尿沙木屑浴沙厕所套装金丝熊兔刺猬垫料B

5.9元起

布卡星 小仓鼠玉米芯垫料夏天除臭金丝熊垫材木屑刨花芦丁鸡除味消暑用品

9.9元起

宠小帅爬宠加热垫乌龟智能控温器保温垫蜥蜴守宫角蛙蛇饲养箱恒温加热板 【5W】12*18cm石墨烯加热垫

58.91元起

加密兔笼子家用室内超大号加粗加固荷兰猪豚鼠侏儒兔笼带二层平台

25.8元起