提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

2021-04-02 08:00:00 13点赞 93收藏 2评论

本文经公众号:可可酱妈咪(ID:kekejiangmami)授权发布,原标题:提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

前阵子身边不少人在朋友圈秀出各种美食,纪念一下宅家期间打磨的似乎已达到人生巅峰的厨艺,各种挑战高难度料理,蛋糕、饼干都不在话下。看着小伙伴们照着食谱,把换做以前那是可望而不可及的高难度美食都做了出来,

我也是相当地佩服。 真是在家呆久了,个个变厨神。

作为职场妈妈,因平时工作忙没能陪好孩子,趁此机会好好研究了一下亲子游戏,在家陪娃同时还顺便做个早教,可不是一箭双雕嘛!

一时兴起,从网上搜索出来不少亲子手工。看着很多人照视频纷纷效仿,我也跟着尝试了一下。不过这实操起来,还真没那么简单。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

难度系数有点高,理想和现实的差距还是蛮大的。我还以为就我动手能力弱呢,一看网上已经有不少失败案例了。

还有些人本想美美的跟孩子来一场温馨的亲子画画,结果离开一下下的功夫,回来就变成了这样。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

这一来二去,要么游戏太难,玩着玩着大人孩子都没了兴趣;要么整个屋子被熊孩子弄得像是刚被迫击炮炸过一样,大人忙着收拾,也就没有耐心再玩下去了。

陪玩终究是个技术活,外加体力活。这两个多月下来,我总结出的经验就是,游戏要简单,而且还得有意思才行。

不论是想跟孩子共度美好的亲子时光也好,想在家试着做早教也好,都没必要选那么复杂的内容。就像一些手工游戏,越精致,越复杂,孩子就越没兴趣玩。 想达到早教的目的,很多简单的玩具或游戏都可以实现的。

毕竟,早教的真正意义不是为了让孩子多学一些知识或者多掌握一种技能,而是让孩子充分玩好。因为孩子是在玩的过程里,探索这个世界,在不经意间学习到知识,并学会独立思考的。

所以,要让孩子变聪明,玩就对了! 我总结了一下最近玩过的好玩、有趣的游戏,分享给大家。这样玩,在家也能轻松实现早教功能哦~

创意树

这是昨天儿子自己做的一棵树,是孩子创造的艺术品[哇]

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:一岁半以上。 这个一岁半开始就可以玩了,非常锻炼孩子的手指精细动作,每个树枝都可以连接,任意设计造型,非常激发孩子的创造力。

当孩子成功地做成一棵树之后,非常有成就感,开心的呀!

拼图

曾经朋友送了几张拼图,拼块小,数量比较多。孩子一岁多的时候拿出来发现并不爱玩,直接被丢得乱飞,所以后来就一直收着。直到这一次,在家的时间太长了,总得变着法的找点有意的吧~ 就又拿出来了。结果,孩子居然非常认真的拼了起来。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:36个月以上。

不过费了九牛二虎之力,拼了这些,这张拼图对于两岁多的孩子来说,难度还是有些大。然后我就在网上找了一下这种,拼块少,尺寸大的。结果证明,这是一次非常成功的购物。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:一岁半以上。

这种拼图种类很多,有4块、6块、8块、12块的,还有更复杂的。可以根据孩子玩的熟练程度慢慢增加难度。 拼图玩具非常推荐,能看到孩子全程非常专注和投入的状态,对培养孩子的细心、耐心的性格,是再好不过的了。

贴纸书

孩子从一岁半开始就非常喜欢贴纸,那时候自己还不太会撕,经常会在揭开的时候弄坏,需要大人帮忙。到了两三岁,就能自己玩的很好啦。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:一岁半以上。

这种贴纸书是分年龄段的,比如这一套就分8册,封面写着1-8,可以按顺序给孩子玩。难度从易到难,里面的情景也很丰富,到后面还需要加入一些小小的推理。有时还需要发挥想象力~

雪花片拼接玩具

这个乍一看没什么意思,到了两岁半左右的孩子手上,就非常有意思了。两岁以下手指力量不够,就不推荐啦,因为这个拼接的时候需要用些力。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:2岁以上。

这是儿子拼的消防车,前面驾驶室,后面后备箱,还有轮子和梯子,很有想法~ 不过我怎么看着更像恐龙?

这种拼图很适合2-4岁的宝宝玩,锻炼手指精细动作,拼接整个过程充满想象力和创造力。更大的孩子也适合玩,创意无穷~

磁力片

这个带磁石的玩具,我非常推荐,可以从一岁之前玩到三四岁,甚至更大。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:9个月以上。

磁方每个形状边缘都是圆形,不会担心伤到孩子。每一块都比较大,也不怕小宝贝放嘴里,安全系数比较高。可以任意的贴在一起,做成多种形状。

串珠

串珠可以连成一条链子,做成项链或手链,比较锻炼手指精细动作。不过这个体积很小,两岁之前不建议,会有吞食的风险。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:2岁以上。 两岁之后玩,也需要大人在身边注意哦,不要让孩子在一个好奇之下,又放进嘴里就不好啦。还有女孩会更喜欢玩。

积木

积木材质有木质的,塑料的,尺寸建议买的越大越好。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:一岁以上。

积木玩具不仅锻炼手指以及手部动作,也可以激发孩子的创造力,注意力,以及培养耐心。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

积木是多年以来,最受孩子喜爱的玩具之一,能从小玩到大,从易到难,从大颗粒到小颗粒,玩法很丰富。 不过像塑料和木质的积木,小心它的边缘呀,以免孩子不小心撞伤。建议选择边缘打磨处理过的积木。

画画(纸张画、电子画板)

画画很多孩子都很喜爱吧~ 虽然对幼儿来讲,还谈不上画出生动的形象,但是画什么、怎么个结构布阵,孩子心理是很清楚的。

提高孩子的想象力和专注力,"宅家早教"可以这么玩

推荐年龄:一岁以上。

每次儿子过来拉着我的手要跟我一起画画,他都有明确的目标。比如画消防车,会构思驾驶室、后备箱、警笛、梯子、轮子等一个不落。想象一下,两岁多的孩子画汽车,而且按照顺序井然有序的画是什么样子。

非常可爱~ 对于不太好控制画笔的孩子,或者出门携带方便性来讲,电子画板也是个不错的选择。

面对窗外的好风景,孩子不能出去玩也很无聊。想想本来每天都能出去晒太阳,奔跑,玩滑板车,还能在游乐场滑梯上蹿下跳,现在这些好玩的项目都被迫取消,多沮丧呀。 不过还好能在家玩的也不少,每次可以抽出小段时间,跟孩子玩一两个小游戏,不仅有利于增进亲子感情,还能锻炼孩子的动手能力。

在玩游戏的过程中,你会发现,孩子被激发出超乎大人的想象力和创造力。

玩腻了家里的玩具,不妨试一下这些亲子游戏,让陪伴有所质量吧!

GOODWAY 谷雨 惯性车巴士早教故事机 GY-8884B

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

babycare 宝宝尾巴布书 埃尔斯海洋

babycare 宝宝尾巴布书 埃尔斯海洋

B.Duck 小黄鸭插卡点读机 WL-BD562 2阶 动物世界

B.DUCK 小黄鸭 趣味双语点读机 BD039

B.DUCK 小黄鸭 趣味双语点读机 BD039

babycare 幼儿早教点读书 点读笔(16G+5张挂卡+32本书)进阶套装

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???10000+次逻辑思维训练???)

好孩子gb 黑白视觉激发卡片新生婴儿早教玩具初生宝宝追视闪卡彩色卡 4盒装视觉激发卡共80张

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???收藏加购|优先发货???)

B.DUCK 小黄鸭儿童校园巴士投币小汽车 BD031B

B.DUCK 小黄鸭儿童校园巴士投币小汽车 BD031B

贝恩施婴幼儿宝宝早教立体布书儿童启蒙益智认知玩具0-1-3岁发声原理换挡品质石工 海洋动物尾巴布书 默认15

babycare儿童洗碗机玩具电动出水女孩宝宝过家家厨房套装仿真厨具7137厨房玩具-洗碗套装

babycare法拉利458模型1:43 合金小汽车仿真儿童声光回力玩具跑车 新品-法拉利Enzo Ferrari声光款

好孩子gb 儿童储蓄罐指纹密码存钱罐男孩女孩生日礼物充电ATM大容量语音保险箱 好孩子精灵猫指纹储蓄罐

babycare 宝宝尾巴布书玩具 温布尔农场

babycare 宝宝尾巴布书玩具 温布尔农场

Fisher-Price 费雪 玩具智玩音乐皮皮医药箱场景角色扮演礼盒套装 智玩音乐皮皮医药箱FVT20