如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

2021-03-29 13:16:48 21点赞 15收藏 9评论

创作立场声明:个人自购好物分享。

作为跑步爱好者,通常都会被朋友们打上“蜈蚣星人”的标签,对饮女人们的衣柜里永远缺一件衣服或者永远缺一个包包来说,我的鞋柜里永远都会缺一双鞋。

应对不同的路面,距离以及活动特性,各类型的鞋子有不同针对的设计,有些重视防水防护,有些重视鞋头鞋底的硬质保护,登山鞋较为厚重,跑步鞋比较轻便,越野鞋又注重防滑和耐磨兼顾等等,针对我近些年来,跑步里程减少,徒步次数增加,平日出去遛弯也更偏好绿地、土路或者乡间小径的情况,被这双诺诗兰SKYECO越野跑鞋种草也并非偶然。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

咱们先说诺诗兰这个户外品牌,第一次接触是听表姐说这个牌子的户外抓绒衣感觉很不错,不比巴塔,北面,哥伦比亚等其他户外品牌差。而这款SKYECO是诺诗兰品牌入驻中国18周年的特别限定纪念款,主打语是“愿你踏云追风,归来仍是少年”,这岂不是刚好跟我之前在本站发过的江南100公里越野赛参赛总结的标题类似么?加上我这个蓝色控从来对正蓝色配色毫无抵御能力,因此下手此鞋几乎没怎么犹豫。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

乍看鞋盒上的红白字体,会不自觉的联想到英伦风,但是其实不然,诺诗兰是奥地利品牌,创始人本人也是个登山狂热分子,25岁的时候就已经爬遍了欧洲著名山道,37岁的时候更是和团队一起征服了南美洲第一高峰——阿空加瓜峰,有这么猛的老大来做户外鞋品牌,鞋子的设计上和专业性上自然会更经得起考究。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

这双诺诗兰越野跑鞋型号为SKYECO,之前已经发布过,而每次都会有少许的改进,命名上则还是保持了1.0的序号不变。犹豫我自己看到SKY就自然会联想到蓝天,所以选择了这款正蓝色就是顺理成章的事,再加上正蓝色的鞋底刚好是骚气的红色,红蓝CP的色差对比让这双鞋的外观辨识度更高。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

不同于其他越野鞋”偏硬““偏防护”多的性质,这双SKYECO给我的第一眼感觉就是”秀气“,这可能主要是从透气的贾卡网布鞋面带来的视觉感知。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

从鞋的侧面我们就能看到明显的散热孔洞,透气排汗效果无疑是强大的,但是同时带来的却也有GTX防水性能的缺失,这个跟上代相比不得不说是个小遗憾。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

回到我刚才说的第一眼感觉”秀气“,是因为鞋子的整体造型不像其他越野跑鞋那么粗犷,比较柔软的鞋面加上左右两侧密布的透气孔配合轻薄的鞋舌,让鞋子的表面经常能处于轻松弯折的状态。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

要知道这可是44码的大鞋,通常这个尺码的鞋看上去多少会有点”笨重“,但是这双SKYECO1.0本身由于是低帮的设计,配合轻型材质的面料,让整个鞋的重量得到减轻的同时,增加了柔软度提升了舒适性,从外观来看,鞋长和鞋体积都要比其他越野鞋看起来小一号,布局设计显得更加紧凑合理。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

然而尽管再怎么”减多为少“,带了”越野“两个字,就不可能不在一些基本的要求上下功夫,比如红色的拱桥型橡胶底片就主动延伸到了鞋头,这部分的设计除了让整个鞋底的延展性看着更顺眼之外,还有起到其他越野鞋也都考虑到的”保护脚趾头,防止踢到树干或者硬物而受伤“的作用。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

再来看看这双鞋特别有个性的鞋底,用大红色这样抓眼的颜色做成拱桥样式,本身在造型上就显得与众不同,现如今跑鞋界用”弓“”拱桥“”泡沫洞孔“的鞋底设计越来越频繁,人们的审美感觉也从从前的”担心太张扬“而渐渐演变成了”更认同的前卫时尚“。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

不要以为拱桥型的鞋底弹片只有抓眼球的功能,看前脚掌中心部分的这块,特地做了”结构性缓震“的设计。也就是说鞋底复杂的花纹只是为了提升抓地力,而缓震性能则更多的体现在你用力踩踏下去后,弹片的形变产生的自然回弹效果上。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

为了呼应鞋底的红色配色,鞋舌和鞋帮的内里也采用了同样的正红色,鞋舌非常轻薄,尺码跟其他品牌跑鞋保持了一致,鞋码非常正,而MADE IN CHINA从来就是让我们更自豪的地方。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

鞋后跟有提拉扣的设计,方便穿脱,从鞋跟上我们能看到几分”坚固踏实“的味道,这是由于这鞋本身就是低帮鞋,如果鞋跟部分做工不扎实的话,对脚踝的保护性就会减弱,增加受伤的概率,这双SKYECO在这方面做的不错,脚踝下部的银色弧形延伸反光条的设计也很亮眼。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

除了鞋底的缓震设计之外,弹性的另外一部分来源是这双鞋的鞋垫。因为鞋垫插的比较到位紧密,为了不影响舒适性我也没做拔出来再拍照的动作,看着这个鞋垫的LOGO让人想起什么?对,我想到的是”超人“,不过,这个鞋的蓝红配色倒是更像另一位英雄”蜘蛛侠“。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

所以就有了这文章的标题,小蜘蛛虽然不是英雄队伍中最猛的一个,但是他颇具个性,走的是灵动飘逸路线,就好比这双SKYECO的快速系带锁扣一样,只要轻轻一拉,就固定好了松紧,这跟小蜘蛛伸手就能喷射出的蜘蛛网一样快捷方便。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

至于脚感如何,实穿自然是最有说服力的,这么亮骚的配色,对于我这个年过四十的大叔来说的确也是一种挑战,不过越野跑鞋通常都有这样的特点,出门踩一下再来说说感受。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

首先是落叶覆盖的土路面,这是考验鞋子的支撑性和防滑性能的,因为落叶的层次多,本身就偏滑,加上枯叶都是柔软的一踩就塌不受力,如果鞋面过于柔软,鞋底支撑力不够,就会多少被“塌陷”的感受困扰。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

至于实际效果,我能说“听到沙沙的踩踏落叶的声音就很爽”么?虽然现在不是深秋,但是踩踏落叶土路面同样能感受到鞋底带来的反馈,这应该是得益于红色拱桥弹簧鞋底的形变带来的感受。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

当穿行土路及草地的混合路面时,由于地面结构开始趋向平缓,鞋子的稳定性更进一步提升,有了那种,走着走着就想要小跑几步的感受,在这种情况下,脚会清晰的传达给大脑“这是一双跑步鞋”的信号。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

同样,在有青苔的土路斜坡上,这双鞋的抓地力也仿佛在告诉你,且放心大胆的去攀升,无论前足还是后足,鞋底的抓地力都足以让你放心。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

在露出土路面的树根上踩踏,鞋底感受到硬物的回馈清晰明显,但是却又没有“”脚的不良感受,这让人想到对应越野跑鞋的要求,并不是一味的越柔软越好,因为越野跑的时候,选手们必须针对不同性质的路面做出对应的感知,鞋底能穿来的不同反馈越清晰越精准,对选手做出相应的正确判断就越有利,而不是傻乎乎的在硬石,尖竹或者枯树上也大力踩踏。这一点上,这双SKYECO处理的比较到位。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

回到纯土路面,鞋子的表现就显得游刃有余了,本身土路面就偏软,加上红色弹簧片的回馈,“踩在云端”的感受毫不夸张,让人感觉穿着这鞋每天来个万步都不会感觉疲劳。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

同样,在平坦的绿植草地路面,踩踏自然变得更轻松,也就是说,如果你买了这双鞋给父母平日在公园绿地遛弯用的话,相信我,他们肯定会跟邻居们大大炫耀一番,因为这比电视广告里的什么“老年人专用徒步鞋”啥的可是要舒服多了。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

只是可惜的是,为了提升轻薄性能,增加透气排汗性能,减轻足部的重力和压力,这双鞋取消了上一代拥有的GTX防水功能,所以,如果不幸被水打湿,你的体验感就没那么好了,所以,这双鞋更适合天气晴好的时候去翻山越岭,同时,你还得注意避开那些不得不弄湿鞋面的溪流和小涧。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

回到刚才说的,为什么说,这双鞋也适合给老人们公园小区遛弯穿呢?比如上图这种石头台阶,这双鞋的优点就能体现出来,首先,鞋面柔软,其次,踩踏回馈强,你可以不用跟父母解释什么叫做鞋底的反馈和抓地力的牢固,你让他们穿上踩几个台阶自然就知道什么叫做走的放心加舒心。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

这说着说着好像有点偏的节奏,刚才说这鞋适合老年人遛弯并不是说性能就弱,看穿着的对象不同,这双鞋发挥的功用也不一样,比如,如果你对自己的脚踝和小腿力量有信心,像这样攀几块不规则河流上的岩石也是非常得心应手的。

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

因为鞋底的抓地力和鞋面的柔软配合的相得益彰,让你会有想要从一块石窜跳到另一块石上去的冲动,所以,SKYECO给你的感受就是想要更自由,蓝红色的配色也是为了让你充满对路面的热情,就像蜘蛛侠一样,平日看着是个不起眼的学生,但是露出战袍后就变身天马行空的豪侠。

诺诗兰越野跑步鞋男女2021年春夏新款户外男女运动跑鞋轻弹透气减震情侣款徒步鞋SKYECO正蓝色-男款ECO升级款41698元京东去购买

回到对这双诺诗兰SKYECO1.0越野跑鞋的总结:

优点:

采用了鞋面无缝热切工艺,鞋舌单层超纤加单层内里设计,让整个鞋子的重量更轻,透气网布,减震鞋底,让舒适性,防滑性,保护性一个都不缺,红蓝的骚气配色也非常棒,穿上就让人很有想要奔跑的热情,当然你平时用来遛弯那是更不在话下。

缺点:

缺少了GTX带来了少许遗憾,另外,售价如果能再亲民一些相信能有更多好评。

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎关注和收藏,谢谢点赞,期待在评论区见到你,我是葡萄,我们下次再见~~~

如蜘蛛侠般全能-诺诗兰SKYECO越野跑鞋上脚简评

诺诗兰SKY1.0 ECO跑鞋情侣夏季户外徒步跑步减震运动综训鞋子男女

诺诗兰 越野跑步鞋男女 户外男女运动跑鞋轻弹透气减震情侣款徒步鞋SKYECO 火山灰色-男款ECO升级款 40

NORTHLAND 诺诗兰 旅行系列 Skyeco 男子越野跑鞋 NLSBR2103S 正蓝色 41 ECO升级款

诺诗兰SKY多路面跑鞋春夏新款户外运动旅行徒步鞋情侣

诺诗兰SKY多路面跑鞋春夏新款户外运动旅行徒步鞋情侣

诺诗兰SKY 2020春夏户外新款男女运动跑鞋轻弹透气情侣跑步鞋 黑色/奥地利红色(女款) 38

NORTHLAND 诺诗兰 FT062261 户外低帮跑鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FT062261 户外低帮跑鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FA055210 男士户外跑步鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FA095033 情侣款sky多路面跑鞋

诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 炭灰色/奥地利红色(男款) 43

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 炭灰色/奥地利红色(男款) 42

NORTHLAND 诺诗兰 FT065261 户外低帮跑鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FT065261 户外低帮跑鞋

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 河海蓝/深红色(男款) 39

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 天使白/拂晓灰色(女款) 37

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 天使白/深红色(男款) 44

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 拂晓灰色(男款) 38

【18周年款】诺诗兰跑步鞋男 春夏户外新品男女运动跑鞋轻弹透气徒步鞋SKY 黑色/奥地利红色(女款) 39