​人生第二个智能马桶盖,我这么选

2021-03-26 15:33:36 22点赞 25收藏 14评论

创作立场声明:够于小米有品

我家是loft,楼上楼下有两个洗手间,一个自用,一个客用。

因为我家马桶是国内盖房施工中,非常罕见的“同层排水”中的墙排,施工复杂,比较考究工人的水平。“同层排水”的优点是马桶的位置可以个性化摆放,不受排水管道的限制,同时排水噪音小、渗漏水几率小、不需要旧式P弯和S弯。“同层排水”缺点呢,一是墙排马桶本身卖的型号就非常非常少,很难买到合适的,二是完全没法找到愿意更换马桶的师傅,因为墙排改造是个大工程,很复杂,很多装马桶的师傅都不会接单。于是我就把目标从换马桶,变成了换智能马桶盖,成本上也省下了不少。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

2018年的时候,我把楼上自用的马桶换成了智能马桶盖,哇塞,真的是开启了新的世界,感觉生活品质一下上来了。这东西真的是用之前怀疑效果,用之后完全离不开。如厕这种事情,毕竟每天都要经历,而智能马桶盖,以碾压普通马桶的体贴舒适,成功征服了我,让我经常给身边朋友安利这种产品,真的是小物件提升生活品质的代表。

智能马桶盖的优势,一个是洗得干净,因为之前用纸擦屁股,恩,实际上只是把排泄物均匀的抹在了屁股上,擦拭并不会完全干净。二是坐便器其实没有蹲便器那么符合人体工学,智能马桶盖,则能有效缓解痔疮的形成,以及增强便意。

刚好最近在改造家里的淋浴系统,想着就把楼下客用的智能马桶盖顺便换了,一是可以让来我家的亲戚朋友,也可以体验到我家智能生活的舒适,营造宾至如归的虚假氛围,哈哈。二是我每次大号的时候,就再也不用特意跑到楼上上了。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

毕竟是已经用过3年智能马桶盖了,知道买智能马桶盖,钱该怎么花到刀刃上。对我来说,重要度依次排下来:

1、要有移动清洗。我家马桶比较小,所以屁股自主移动范围也小,只能靠智能马桶盖移动清洗,来达成更高的清洁度。清洁模式当然越丰富越好。

2、要有恒温座圈。拒绝冰冷,每次坐下到时候,都会是温暖的触感。这也是我从来不会为了省电,关智能马桶盖电源的原因。一断电,初坐上去,肯定是冰的。

3、要有暖风烘干。因为卫生纸为了不堵塞管道,纸的配方全都是遇水即碎。先用暖风烘干一下再擦,才不会让屁股沾到碎纸屑。除非改用湿厕纸。

4、要有喷嘴自动清洁。这个应该算是基本功能了,毕竟清洁产品,首先要保证自洁,不然用着也不放心。

5、包安装。我自己可搞不定安装,虽然看过视频网站的教学视频,依然手残。自己找师傅安,天津的话,至少要一两百。

6、性价比高。嗯,钱要花在刀刃上。

网上选来选去,我最终选了“云米智能马桶盖暖风烘干版”,移动清洗、恒温座圈、暖风烘干、自动清洁,我的这些主诉都能满足,功能齐全,而且只卖999元,还包安装,性价比惊人。

【包安装】云米智能马桶盖暖风烘干版1599元小米有品去购买

自己网上下单后,物流很快,京东小哥送货上门,外包装箱写着“智能温水冲洗便盖”,拆开后,还有一个完整的,很云米的简约包装箱,写着“云米智能马桶盖”和“云米全屋互联网家电”。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

看看包装箱背面的信息,产品具体型号是VMTG01,防水等级是IPX4,净重4.5kg。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

拆箱后,有马桶盖、DMT管、一堆配件,说明书。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

打开配件包看了下,有三通、调节片2个、滤网、膨胀胶柱2个、密封垫2个、快接头2个。

马桶右手侧是操作面板,写着有6种清洗模式:

臀洗,成人用比较舒适,水压强;

儿童洗,水压舒缓,适合小朋友;

全自动,先清洗然后自动烘干,打包全套服务;

另外还有女性洗、助便洗、移动清洗。

喷头位置、水压、风压,皆可按键调整。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

用了漏电保护插头,细节做的还挺好。智能马桶盖如果出现漏电,在漏电流还未达到伤害人体的电流量之前,漏电保护插头就可以自动将电源切断,保护人身安全。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

马桶盖后侧,就是电源线和进水口。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

来看看整体造型吧~

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

打开看看,3D曲面座圈,人体工学设计,坐在上面,想想就舒适。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

座圈右下方是感应位置,此处感应到温度时,系统就会认为有人就坐了。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

翻过来看看背面,快拆板就在后侧。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

核心部位,一个是喷嘴,一个是出风口。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

再换一个角度看看,是不是还挺有质感?有种陶瓷釉的气息。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

正面印着VIOMI,云米的logo。话说,云米在2018年,就在纳斯达克上市了,实力雄厚啊。

正式开始安装。

其实下单当天,云米的师傅就电话打上门了,服务态度非常好。预约好时间,就会上门安装,会提前确认有没有旧的马桶盖需要拆卸。

我本来想自己动手拆的,看了半天网上的教学视频,还是没搞明白,唉,手残党啊。还是交给师傅吧。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

专业的事情,果然就应该交给专业的人来做。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

师傅三下五除二,就把旧的马桶盖拆掉了。

上快拆板。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

此处要提醒下各位,马桶盖前后的的位置,会在此处固定。像我家马桶比较小,就会主动要求师傅安装时,在不影响开合的前提下,位置尽量向后靠。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

和拆旧的时候一样,安装过程也无比迅速。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

最后就是测试环节了,插上电源,手放在感应区,就能开启马桶的各项功能。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

不锈钢喷嘴,防腐耐用。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

在伸出之前,会先用环形水流包裹清洗,保证喷嘴不留污垢。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

看这喷射力度,笔直一条线啊,水压还不错,这样清洁力度也会很强。当然,如果喜欢细水长流清洁的,马桶盖对水压的强弱都是可调的。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

给个特写看看。标准臀洗和女性洗是分开出水的。单孔的出水是标准臀洗,水压相对高;女性洗则是4个微孔设计,花洒式喷嘴,出水更柔和。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

座圈和盖板内置了双阻尼器。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

盒盖时,都会均匀缓慢闭合,不用小心翼翼的放座圈和盖板了。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

几天使用下来,感觉已经离不开云米智能马桶盖了,每天在楼下用大大电视追剧的时候,再也不需要专门跑到楼上去上洗手间了,省了我多少来回跑的时间啊,我为什么没早点给一楼也配上智能马桶盖?每天蹲一蹲,真的是轻松提高生活品质。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

颜值高,如厕也能赏心悦目,让人感受到科技的美。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

而且我还挺喜欢云米自动洗功能的。我之前买的智能马桶盖,还需要手动切换水洗、移动、烘干三个功能。有时候嫌麻烦懒得切换,就会放弃移动清洗和烘干。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

云米这款马桶盖,就不要太方便了。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

点一下“全自动”,臀部清洗30秒,移动清洗30秒,暖风烘干3分钟,一气呵成,简直是让我这种懒人更懒的神奇智能,哈哈。

使用过一段时间后,真心好评。

​人生第二个智能马桶盖,我这么选

最后秀一下我上洗手间的view。

每天都要早起蹲坑,思考个人生,所以就对自己好点吧~

【包安装】云米智能马桶盖暖风烘干版1599元小米有品去购买