泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

2021-04-15 18:26:24 0点赞 0收藏 0评论

随着车龄的增长,电瓶引起汽车无法启动的情况,也会随之提高,所以不管是豪车还是买菜车,这个的问题总是无法避免,以前遇到这种情况,不在乎两种办法,一是求助朋友过来搭电,二是致电4S店进行救援,其实我想说没必要这么麻烦,车上备着一个汽车应急启动电源,就能实现自主操作救援,相比以上两种办法真的省心省力又省钱。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

不过,市面上的汽车应急启动电源品种繁多,哪款才是适合自己的需求的产品,相信让不少朋友犯愁。别急,今天就给大家分享一款综合了汽车启动、应急灯光、工作照明、紧急破窗、充电宝等十项功能的汽车应急启动电源,它就是来自小米有品平台的泰视朗多功能汽车应急启动电源,下面就跟随我的体验一起来看看吧!

【开箱/展示】

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

惯例分享体验之前,先来看产品的开箱,包装上印制着泰视朗多功能汽车应急启动电源的渲染图,大家觉得这个造型是不是很酷?见过不少电源类产品,可是没想到原来应急启动电源,还是设计得这样有个性,真是涨姿势了。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

不过作为供电类产品,性能参数信息这些,我们还是需要来了解一下的,泰视朗多功能汽车应急启动电源的电池容量为15000mAh/11.1V(55.5Wh),输入USB-C端口5V3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A(45W),输出USB-A端口5V3A、9V/2A、12V/1.5A,输出USB-B端口5V3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A(45W),持续输出电流240A,峰值输出电流500A。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

开启包装,里面是一个质感相当不错的硬壳收纳包。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

收纳包里除了应急电源之外,还有智能电瓶夹、充电线和使用说明书,想必很多朋友会问这不就是个普通电瓶夹吗?智能在哪里呢?不急,听我慢慢道来。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

泰视朗多功能汽车应急启动电源具有防短路保护、防过温保护、防过充护、防过放保护、防反接保护、防反充保护、防过压保护、防过流保护以及防起火保护,这九重安全保障,通过智能电瓶夹可以自行判断不同的工作状态,这些状态说明将以红绿指示灯和蜂鸣器,通过不同的组合表示,让我们可以更直观的了解是否操作正确,所以即使新手司机也不必担心使用的问题。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

既然看了智能电瓶夹,就顺便来了解一下这个配件,产品采用了升级加粗镀锡铜芯,DO防反插的设计避免误操作的发生,另外,夹口为耐寒耐冻的导电块,加厚加长的绝缘手壳,还可以有效的避免误碰的风险。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

C to C的数据线,是不是又有点小惊喜和小意外?毕竟泰视朗多功能汽车应急启动电源支持PD快充,即使具有超大的容量,充电速度也是杠杠的。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

泰视朗多功能汽车应急启动电源机身为铝合金材质,质感和手感相当不错,

机身内部搭配PC+ABS高分子防火材料,可以有效阻隔起火和爆炸的危险。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

200*96*40mm的规格尺寸,握持上手可以看出并不小, 650g的机身也是份量感十足,当防身利器也是绰绰有余~~:)

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

机身正面有两个按键,右边是电源键,长按开启之后,旁边的显示屏会点亮,并显示一些待机状态信息,分别有USB端口的功率、电池当前温度、电池剩余电量,如果30秒不操作会自动息屏停止工作。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

左边是蓝牙功能,开启之后屏幕端会有相应的图标显示,通过管理软件不仅可以控制灯光,还可以获知充电的功率和电流,这部分内容后续再和大家详述。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

泰视朗多功能汽车应急启动电源的背面是一盏硕大的LED灯,这个LED灯有两种功能,一是用于补光照明,二是应急使用,分别由下面的两个按键操作,左边是照明键,三档切换显示为白光,可满足不同的照明需求,右边是应急灯显示为红光,同样提供了三种模式,分别是"LIGHT"模式、"SOS"模式和 "GLINT"爆闪模式。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

左侧边是手电功能,操作按键位于底部,也是三档循环切换,全铝合金材质的灯头具有不错的散热性能,搭配高透光光学专用凸透镜,可提供50米的强光照明,出类拔萃的亮度与体验,可以媲美专业级别的户外手电筒了。对了,手电筒之上是挂绳孔,金属的材质相当的牢固,不过随机并没有提供挂绳,有需求的还要另购。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

泰视朗多功能汽车应急启动电源的右侧,上角处是高硬度钨钢锤,紧急时候破窗使用,为了防止划伤,产品出厂时还提供了硅胶套保护,使用时务必取下,往下则是隐藏的刀片。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

可能很多小伙伴不太理解这刀片有何用处,在危急时刻,我们就可以利用这刀片,对安全带或者绳索进行切割,实现更多紧急场景应用。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

各种充电接口都集中在了底部,同时这里还有两颗N45钕铁硼强磁铁,让泰视朗多功能汽车应急启动电源可以吸附在金属表面,为夜晚照明或者应急提供了极大的方便,对了,最右端的按键就是手电的开关键。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

DO防反插的智能电瓶夹插口,做工和细节依然可圈可点。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

输入USB-C端口,支持PD45双向快充,让大容量的电芯也能保证快速回血。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

两个支持QC3.0快充的USB输出接口,输出同样给力,日常当作移动电源给电子设备续航,表现也是杠杠的。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

最后的一面,是标准的1/4螺丝接口,接驳三脚架让泰视朗多功能汽车应急启动电源秒变补光灯,照明还是直播都是美美哒!

【使用/体验】

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

使用方面,将泰视朗多功能汽车应急启动电源的电瓶夹正确接入汽车电瓶后,侧面的红绿灯交替闪亮,表示检测到启动电源电池的电压正常,这样就可以去启动汽车了。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

泰视朗多功能汽车应急启动电源可以为12V/5.0L以下排量汽油车及12V/3.0L以下排量的柴油汽油车启动使用,基本上涵盖了轿车、越野车、商务车、皮卡、小型货车,满电的情况下最高能够连续启动30次,可以说随车携带启动无忧。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

如果电瓶夹不慎接反,侧面的红灯会长亮并伴随蜂鸣器长响,以提示司机重新拔插并正确接驳,这一点对于新手或者女司机来说,还是非常贴心的,当然多重保护措施下,就算接反也不用担心损伤电瓶或者应急电源。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

不是不说,磁吸的设计+LED的配置的确是个不错的组合,相信司机大佬们都有过夜间查看车况的时候,以前靠手机照明虽说也能用,但却无法腾出手来做其它事情,现在有了这两个功能,无论是检修还是维护,都给我们带来了极大的方便。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

一、二、三档照明实拍效果,从图中可以看到,每升一档整体亮度提升很明显,覆盖面也很广,为整个发动机仓完全照明没有任何问题。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

有小伙伴说都配有手电了,还要那么大的LED照明干嘛,虽然两个都是提供照明,但功效却是不同,大面积的LED灯可以获得大范围的照明,同时还兼顾应急灯功能,而手电筒则可以照射得更远的距栗。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

一、二、三档照明实拍效果,除了一档较弱之外,二、三档都非常强悍,不仅亮度足够,距离也很远。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

应急灯的"LIGHT"模式。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

"SOS"模式。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

"GLINT"爆闪模式演示,夜幕下鲜红的灯光具有相当高的辨识度,无论是用于警示作用,还是求救使用都非常不错。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

智能的家电相信大家见多了,但是智能的应急电源见过的估计就不多了,有了APP应用的加持,我们不仅可以无线遥控各种灯光,还可以直观了了解充电的输出,让体验得到一步升级。

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

前面说了泰视朗多功能汽车应急启动电源支持快充协议,虽然不是每个厂家的协议都能完美支持,但从体验上来看充电效果还不错,而且APP端还能显示输出的功率和电流。

【总结】

泰视朗多功能汽车应急启动电源体验:最“强” 汽车救援专家

总的来说,泰视朗多功能汽车应急启动电源给我的惊喜还是很大的,作为启动电源表现不错,十合一的功能极大的拓展了使用的场景,APP的加持也让应急启动电源带来了更多的玩法,毕竟无线控制还是相当好玩的,好了,今天的分享体验到这里就结束了,大家对这款产品有什么想说的,不妨一起来讨论吧!

泰视朗多功能汽车应急启动电源黑色1个/盒599元小米有品去购买

汽车长途用品自驾游必备品旅行车载便携迷你户外野外应急包原

汽车长途用品自驾游必备品旅行车载便携迷你户外野外应急包原

狼盒(WOLFBOX)汽车防滑链雪地泥地免千斤顶加粗加密破冰铁链锰钢冬季

汽车锤车载破窗器多功能逃生锤带切割器应急工具救生消防

汽车锤车载破窗器多功能逃生锤带切割器应急工具救生消防

虎霸 汽车拖车绳防冲断加厚5吨10吨20吨拉车救援牵引绳带货车suv越野 7米25吨[美式钢钩+反光+收纳袋

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

皇驰 汽车拖车绳拖车带牵引绳拉力绳带U钩9米8吨带护套带反光丝

畅意游(Easy Tour)拖车绳 加厚CESS拉车绳汽车牵引绳救援工具越野汽车吊装带拖车带 拖车绳 9米12吨+2个中钩+收纳袋(黄色)

乐远安行5吨轮胎固定绑带加厚耐磨清障车轿运拖车绳拉紧绳器八字粤海常奇 八字+一字绑带配高强拉紧器-4米

黑蟒越野车拖车绳汽车拉车牵引绳救援车拖车带 专业级越野款 8米

优欣适用于别克新君越君威胎压监测传感器轮胎压力传感器气门嘴感应器 昂科威/威朗/gl8/-单个

Anker安克220V户外电源1000W便携式大容量蓄电池露营充电宝自驾游磷酸铁锂车载移动电站太阳能

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

【24k金款】高能侠GONONKI户外便携储能电源1.3度电 220V

乐远安行 无钩子涤纶净带加厚耐磨货车绑带刹车绳扁带收紧器涤纶车用绷带 5cm宽4mm特厚-10吨-8米