始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody

2021-03-14 20:53:22 15点赞 28收藏 31评论

购买理由

Hello everyone,又到了开始叨叨始祖鸟的时间了始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody 。这次要说的是始祖鸟抓绒中我很喜欢的一件产品:kyanite hoody。买这件抓绒的原因其实比较简单,因为我需要一件红色的抓绒,凑齐红黄蓝三色召唤神龙。正好有不错的折扣,老规矩批量入手始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody

左起:straibo,kyanite,arenite左起:straibo,kyanite,arenite

先说这件衣服的技术参数,始祖鸟官方定位于essentia系列,也就是说作为一件基础款来设计,希望适用于多种功能场景。面料为Polartec® Power Stretch® Pro,这款面料值得说道说道,我穿这件抓绒是比较紧身的,穿着感舒适,另一方面弹性很好,如果伸展胳膊、扩胸等比较大幅度的动作,衣服的拉伸性很好,并不妨碍运动。能带来这样的穿着效果的原因始祖鸟官方也做了说明:“面料的四向弹性与拼接剪裁和腋下插角布设计相结合,提供了优异的活动自由度。修身剪裁贴合身体,能轻松与外套搭配穿着,简洁的ScubaHood™兜帽为身体增添温暖,No Slip Zip™拉链能防止意外拉开。”我认为这段话非常到位的总结了这款衣服的特点,直接复制过来了,下面结合测评展开。

外观展示

还是给个正面照,这款衣服的设计非常简洁,实际上玩鸟多的朋友看到这款,可能第一反应就是这是一款中间层产品。相对修身的设计,以及衣服外面没有多余的包边、拼接等,我想确实是为了这件抓绒作为中间层而做的优化设计,类似的设计思路我们在另一款著名的产品atom lt上也能看到。

始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody

袖口、领口、帽檐、下摆的包边都非常窄,实际穿着没有问题,没有摩擦感

始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody

大身的内侧大量使用了网格布,增加衣服的透气性和排湿能力,另外和其他始祖鸟的抓绒设计类似,插手的口袋内侧是网布,和衣服内侧相通。衣服内侧有一个胸袋,这个胸袋质感不错,感觉和beta ar的胸袋有点像。胸袋内侧也是网布。

大身内侧大面积的网格布大身内侧大面积的网格布

内侧的胸部口袋内侧的胸部口袋

插手口袋插手口袋

帽兜设计是比较贴身的,这也是为了外面再套件冲锋衣能用上冲锋衣的帽兜。不过不用担心戴不上,以我偏大的头围,没有问题。而且戴上舒适感也很好。

这款衣服在始祖鸟的同类抓绒中绒是偏细,而且绒偏长,带来的两个效果:1、穿着感非常舒适。实际上冬天在家有时候我是直接把这件衣服当内衣穿的。2、保暖性好,一个可能潜在的问题就是比较多出汗的情况下,这种绒的排汗能力应当是会比delta mx的粒状抓绒要差的

使用感受

穿着的舒适感很好,这是这件衣服非常突出的一个优点,推荐有条件的朋友可以去实体店试试。因为还考虑了作为中间层使用,版型比较修身,有肚子的朋友要关注这点。衣服本身的伸展性很好,不影响一些较大幅度的运动。

始祖鸟抓绒产品中的多面手  kyanite hoody

kyanite的定位是中间层和外层,春秋两季作为外层,冬季作为中间层是可行的搭配。类似于atom lt这件衣服具备了比较长的可穿着时间。本身面料设计的耐磨和伸展性让它有机会在户外活动中一展身手。这可以说是始祖鸟抓绒中的多面手。

最大的优势我认为是穿着的舒适性和保暖性。

但是较长较细的绒让它在排汗能力上有所欠缺,应当不如delta系列产品,限制了它在剧烈活动中的作用。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 23 KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫 FORAGE

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert Hoody 男款户外抓绒外套

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 DELTA 1/2 ZIP 保暖 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟EMBLEM FLEECE女士连帽卫衣百搭X6103

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE HOODY 保暖 男子 抓绒衫 浩渺灰 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 CORMAC HEAVYWEIGHT 保暖男子抓绒衫

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Delta Jacket女户外轻薄拉链保暖抓绒衣X6267 Black Sapphire_蓝 M

2056元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)KYANITE LT男款 保暖抓绒衣 夹克外套 轻薄 25151/Revel琥珀棕色 L (建议85-95kg)