数码产品评测 篇三百三十三:短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

2021-03-25 22:33:14 0点赞 3收藏 0评论

最近和朋友们计划去爬山,考虑到手机续航、信号等多方面的限制。于是我决定买一款对讲机带着,多方权衡之下,我最终选择了这款小米生态链下的极蜂小语对讲机A108 Plus,接下来就和大家一起分享一下我选择这款对讲机的理由吧。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

刚拆开包装盒的时候我还是吃了一惊的,好家伙原色纸板包装,这是一头扎进环保政策里面出不来的节奏嘛,不过见惯了市面上其他对讲机花里胡哨的包装风格,回过头来再看看,或许返璞归真,简约大气才更显得气质出群。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

包装盒上简单地印着对讲机的试样图和品牌名称,打开包装后可以看到配件也是非常的简洁。每个包装盒内都有着一个对讲机的主体,一根可拆卸120mm定制高增益天线,一根充电器和一份使用说明书。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

这款对讲机在整个的外观设计上表现得十分硬朗,并且在机身表面做了激光纹理,在保证更加坚硬耐刮的同时,摸上去还很有质感。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

它还自带了背夹设计,方便携带,不管是放在车里还是别在腰间,都品味十足, 可以说是出行必备的良品。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

对讲机的主要功能按键被安排在了左侧,从上至下分别是通话键,电源键,音量控制键,在日常使用的时候,只需要按住上图通话键的黄色边框内的区域,便能成功通讯,而且它还采用了定位区的设计,不仅能有效防滑更主要的是定位精准,哪怕闭上眼睛也能正确操作。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

在对讲机的另一侧则是它的接口部分,分别是3.5mm耳机接口,电源接口和复位接口,满足我们的日常所需应该是没有问题的。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

对讲机的顶部则是频道旋钮和天线接口了,前文提到这款对讲机配备的是一根120mm的高增益定制天线,可以让对讲机的工作能力得到巨幅提升,30层的写字楼在它强大的穿透力面前根本不在话下,更大的覆盖的面积让他在1-5公里的市区和1-3公里的高速上都能轻松通话。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

在声音输出上,36mm的扬声器搭配压阔降噪技术,使得极蜂小语对讲机A108Plus哪怕处在噪声繁的闹市,也能让声音具有一定的通透性,确保通话清晰。另外值得注意的一点就是,根据国家规定,无线手持对讲机功率最大值不能超过5瓦。而A108 Plus的功率正好就是规定线以内的最大功率5瓦,这就意味着相比于其他小功率的对讲机而言,A108 Plus拥有着更远的发射距离和更稳定的信号传输。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

看到这可能有人会问,这款对讲机买回来该怎么用,起码频道该如何调,这一点同样也不需要担心,因为极蜂小语对讲机A108Plus在出厂之后被进行了初次写频,通过隔空拷频的功能,可以做到将16个信道频率同时拷贝到周围的多台对讲机中,这就无形中为我们剩下了很多配对的时间,只要拿起对讲机对着通话键按下去就完事了。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

但是固定频道存在一个弊端,那就是除了你的设备外,其他的设备也能进入这个频道,可能到时候会出现自己人话没说多少,全是其他人呼叫的尴尬情况。所以如果你喜欢安静的话,可以通过下载极蜂对讲APP来实时操控自己的对讲机,为其设定名称、ID等等,更能随时切换频道,享受属于自己的那一份静谧。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

接着我又拿着对讲机和小伙伴在街道上溜达了一圈,我站在原地,他开车向外驶出近三公里后,对讲机里的声音才开始变得有点断断续续的卡顿,虽说和官方给出的5公里距离有些许出路,但毕竟在城市里有各种高楼大厦阻挡和其他设备释放出的电磁波干扰,所以这个成绩也算差强人意了。

短距离通讯神器!极蜂新品对讲机首测:要成自驾游车主的最爱

最后再来说说它的续航问题,极蜂小语对讲机A108Plus搭载了一块3350mAh的大电池,在软件和硬件方面同时做了优化,极大程度地降低了功耗,待机时间可达165小时,并且还有智能充电功能,不管是车充、座充还是移动电源都不会出现过充过放的现象。

总的来说,极蜂小语对讲机A108Plus作为小米生态链旗下亲民级的一款对讲机,充分继承了小米极致性价比的理念,不到百元的价格就能使得你的通讯方式得到拓展,对于喜爱旅游或者户外运动的小伙伴来说无疑是个优秀的选择,不知道你们对于这样一款产品有什么样的看法呢?欢迎你们的点赞评论和一键三连,我们下期再见,拜拜。

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机

极蜂BeeBest 模拟对讲机A101超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

极蜂对讲机A101全新升级小米1S白色超薄便携无线手台酒店户外自驾工地 极蜂对讲机A101

BeeBest 极蜂 小米米家对讲机 A308蓝牙超薄迷你远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 官方标配(带蓝牙功能)

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线无线入耳式耳麦 耳机

BeeBest 极蜂 BE501 蓝牙对讲耳机 小米制造商 对讲机耳机 无线对讲耳机

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线入耳式耳麦 精美耳机

极蜂(BeeBest)D301 智能数字 对讲机支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用 支持蓝牙写频

BeeBest 极蜂 H1 对讲机耳机适配小米对讲机手机耳机耳挂式标准3.5MM接口对讲机耳机

极蜂(BeeBest) 小米有品 极蜂智能网络对讲机全国通不限距离商用民用大功率户外自驾游餐厅对讲机 雪域白