打卡套路深,上车需谨慎!墨馨台灯翻车记!【附简单开箱及评测】

2021-03-24 22:03:42 6点赞 5收藏 23评论

创作立场声明:第一次发表文章,有什么不对请多多包涵!

【写作说明】:回想起来,2020年真的是打卡元年,特别是电纸书,刚开始顺利下车咪咕版的kindle,不过说实话,咪咕版的kindle打卡规则确实够简单,估计大部分人都顺利下车,导致后来打卡规则越来越难。之后我还上车了天猫精灵方糖2,也顺利下车。然而,事不过三,该来的还是来了。。。。

当时看到墨馨智能台灯是在京东官方旗舰店看到的,而且还是自营,秉着对京东服务的相信,和自己薅羊毛打卡的自信,还毫不犹豫的入手了,当时还使用了全品满减券减了小十块,288入手。至于为什么会买这个台灯,主要看重它的无线充电和智能音箱控制,正好支持天猫精灵。而且规则看着也挺简单的,好多人说需要发朋友圈,这个对我来说无所谓,我正好有个小号,里面都是平时加的乱起八糟的公众号什么的。

某东订单,减了小十块钱某东订单,减了小十块钱

这是宣传页上介绍的主要功能和特点这是宣传页上介绍的主要功能和特点

无线充电,正好我的华为和iphone都用得上无线充电,正好我的华为和iphone都用得上

语音控制,也支持天猫精灵。但事实证明,功能单一,纯粹开灯关灯。语音控制,也支持天猫精灵。但事实证明,功能单一,纯粹开灯关灯。

Ps:因为本商品去年年底就已经入手,包装也扔了,所以就没有包装可以拍了,不过我记得去年收到的时候包装还挺不错的,细节也还说的过去。一下是使用了几个月后,也就是现在的样子和我个人的使用感受。

这个是自带的台灯电源插头,最大功率有24W,不过做工看着很一般。这个台灯需要一直插着电才能正常使用,因为它没有内置电池模块。这个是自带的台灯电源插头,最大功率有24W,不过做工看着很一般。这个台灯需要一直插着电才能正常使用,因为它没有内置电池模块。

这个是台灯底座上标的各种参数,我也不懂,看看就行这个是台灯底座上标的各种参数,我也不懂,看看就行

这个是台灯底座的后面,从左到右分别是设置键【恢复出厂设置】,电源孔,USB充电孔。可能是我这台有问题,那个设置键毫无阻尼,体验极差,USB充电孔我没怎么用,也用不上,但是聊胜于无吧!这个是台灯底座的后面,从左到右分别是设置键【恢复出厂设置】,电源孔,USB充电孔。可能是我这台有问题,那个设置键毫无阻尼,体验极差,USB充电孔我没怎么用,也用不上,但是聊胜于无吧!

正面面板。上面一排分别是亮度减,主开关,亮度加。下面一排就是灯的三个模式,说白了就是三个不同的色温,也就是冷光,暖光,混合。最下面的单独一个就是联网状态灯。上面的控制开关都是触摸的,有利有弊吧。利就是美观,弊就是晚上如果想手动开灯不是很方便,而且那个开关键在无线充电的时候可能会被手机挡住,更不方便了。正面面板。上面一排分别是亮度减,主开关,亮度加。下面一排就是灯的三个模式,说白了就是三个不同的色温,也就是冷光,暖光,混合。最下面的单独一个就是联网状态灯。上面的控制开关都是触摸的,有利有弊吧。利就是美观,弊就是晚上如果想手动开灯不是很方便,而且那个开关键在无线充电的时候可能会被手机挡住,更不方便了。

无线连接状态灯。正常情况就是这样的,白等常亮,联网配对的时候会一直闪,断网的时候我记得是红灯。其实断网的时候可以手动控制,不能手机app和智能设备控制而已。我个人不太喜欢这个灯常亮,晚上看着很不舒服。无线连接状态灯。正常情况就是这样的,白等常亮,联网配对的时候会一直闪,断网的时候我记得是红灯。其实断网的时候可以手动控制,不能手机app和智能设备控制而已。我个人不太喜欢这个灯常亮,晚上看着很不舒服。

上面灯管和支撑杆的连接处,做工如果不是吹毛求疵看着还行。上面灯管和支撑杆的连接处,做工如果不是吹毛求疵看着还行。

主体灯管,就是这样的长条状。这个没什么可说的主体灯管,就是这样的长条状。这个没什么可说的

软件app使用感受

指定软件需要下载一个叫【涂鸦智能】的app,下载好以后按照教程一步步的来就可以,很容易就配对成功。说实话毕竟是小厂产品,都没有自己的专用app,估计都是外包的。还有一个需要说明的是官方并没有说支持天猫精灵,我是问的客服,绕了一个小湾也能顺利连接天猫精灵的。这个有点坑爹。

设置很简单,有预设的几种模式,也就是色温,还可以自己设置想要的,保存即可设置很简单,有预设的几种模式,也就是色温,还可以自己设置想要的,保存即可

光闹钟就是设置个时间,到点以后自己亮。倒计时,顾名思义就是到点以后自己灭。这个难度不大光闹钟就是设置个时间,到点以后自己亮。倒计时,顾名思义就是到点以后自己灭。这个难度不大

这个是天猫精灵控制页面。配对成功后显示有这么多,但是!!!!除了开和关,其他的统统不能用!!!对,就是吊人胃口的!!不过我个人觉得无所谓了,我只需要能指挥天猫精灵开灯关灯就足够了!这个是天猫精灵控制页面。配对成功后显示有这么多,但是!!!!除了开和关,其他的统统不能用!!!对,就是吊人胃口的!!不过我个人觉得无所谓了,我只需要能指挥天猫精灵开灯关灯就足够了!

对于产品本身的硬件和软件,我想绝大多数小伙伴和我一样,了解这么多就差不多了,对于这个台灯要求本来也不能要求太多,如果能成功下车其实也挺香的!

翻车警告---我是如何成功翻车的!!

对于墨馨台灯的打卡规则,看似简单,却绵里藏针!因为它的规则让很多人误认为不就是开灯关灯吗?但是,却处处暗藏杀机,你只要疏忽一次,直接被反撸!而它的规则就是不经意让你忘记一次,然后它的目的就达到了!话不多说,我们来看看它坑壁的规则!

很清楚的看到,我翻车是在本周第二天。此台灯需要每天打卡两次,并且有上午下午之分,如果忘记一次,那么不好意思,本周都不能继续打卡,当然,本周的奖金【返现】也就没有了。还有要求是本周连续打卡6天,你想想,一周本来有7天,它故意让你空一天不打卡,打破你打卡的惯有思维,而且是必须连续打卡,也就是只能周一到周六才能打卡,周日不打卡。记得规则出来之前,官方说永不翻车,因为还可以重打卡!对,就是这个重打卡,才是最最坑的,保你翻车!请看下图很清楚的看到,我翻车是在本周第二天。此台灯需要每天打卡两次,并且有上午下午之分,如果忘记一次,那么不好意思,本周都不能继续打卡,当然,本周的奖金【返现】也就没有了。还有要求是本周连续打卡6天,你想想,一周本来有7天,它故意让你空一天不打卡,打破你打卡的惯有思维,而且是必须连续打卡,也就是只能周一到周六才能打卡,周日不打卡。记得规则出来之前,官方说永不翻车,因为还可以重打卡!对,就是这个重打卡,才是最最坑的,保你翻车!请看下图

看到没有?此商品故意把打卡日期拖到3月1日,让我们无法退货。而且,它这个每期的奖金设置,就是请的保险公司精算师搞出来的!也就是说,只要第三周到十八周任意一次断了,最后三周的46*4=138就拿不到了,换言之就是被反撸了!而这个灯的本身价值,也就大几十块钱而已!看到没有?此商品故意把打卡日期拖到3月1日,让我们无法退货。而且,它这个每期的奖金设置,就是请的保险公司精算师搞出来的!也就是说,只要第三周到十八周任意一次断了,最后三周的46*4=138就拿不到了,换言之就是被反撸了!而这个灯的本身价值,也就大几十块钱而已!

很不幸,我顺利的中了这个打卡的圈套,成功被反撸!但是仔细想想也算了,我需要一个床头台灯,还可以无线充电,天猫精灵也能唤醒,这就够了,花钱买个心头好罢了!哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

说了这么多,就是告诉自己,以后不要在上打卡的车了,有这个恒心,我每天多搬几口砖换几块排骨吃不香吗?

就说这些,我去搬砖了!!!

NVC Lighting 雷士照明 EJTH9002/13A 国AA级护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0248BL/YL/GL 七色氛围台灯

BenQ 明基 ScreenBar Halo 屏幕挂灯

BenQ 明基 ScreenBar Halo 屏幕挂灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0651G/S 国AA级护眼台灯

BenQ 明基 ScreenBar/Plus/Lite 电脑显示器护眼灯

Panasonic 松下 致幻系列 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致幻系列 国AA级护眼台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

OUPU 欧普 MT615-D20WTT/-01 国AA级护眼台灯

Midea 美的 MTD3-M/K-03 智能闹钟台灯

Midea 美的 MTD3-M/K-03 智能闹钟台灯