定位高端,4000Pa澎湃吸力搭配AI智能识别,米家这个扫拖机器人Pro不简单

2021-04-02 10:19:43 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对品质生活的追求,扫地机逐渐被越来越多的人所接受,成为每个家庭必不可少的清洁帮手。机器人技术的日趋成熟,扫地机产品也由初级智能向着更高程度的智能化发展,成为现代家庭的福音。不得不说,扫地机绝对是懒癌患者们的救星,它就像个勤勤恳恳的打工人让家里时时刻刻保持干净清爽。

博主最近刚刚搬进新家,家电的选择可谓是重中之重,因为对品质生活有着较高追求,自认为应该认真选购一台扫地机,因为家中有喵主子,本着对自己和它负责的态度,作为铲屎官的我应该选购一款清洁能力强,扫拖一体的扫地机,毕竟,打工人回家以后已经无力再为家务忙碌。通过不断地攻略和亲友的力荐最终选购了米家新上市的扫拖机器人Pro,用过一段时间,怎一句"真香"了得,4000Pa澎湃吸力搭配AI智能识别,还有智能电控水箱的加持,绝对无愧于PRO的高端定位,它究竟值不值得入手,让我们来看一下吧。

顶配避障+AI智能识别,智能不"智障"

相比传统的扫地机,最吸引我的就是米家扫拖机器人Pro这次创新升级的超感多维立体识别避障系统--X-CrossAI,它采用了AI智能识别以及3D TOF技术+视觉识别融合算法,在避障和路径导航能力得到了大幅提升,对标小米历代产品,它的避障能力遥遥领先,堪称"避障王者"。

在导航方式上,它搭载了全新LDS激光扫描系统,依托激光雷达可以完成对家庭环境的全方位了解,在360度全屋环境探测建图的规划下,实现全屋精细化清扫。

建图完成后,它还可通过3D ToF+视觉识别系统组合,AI算法能够智能识别前方是"障碍物"还是"脏物",可以更好地应对线缆、头发和地毯这三类宿敌,也不用担心会将宠物便便拖一客厅。

一般情况下纯LDS雷达导航的扫地机器人对于大面积物体可以较好识别,面积小的物体,如线、锥形物体则基本测不到。3D ToF+视觉识别系统则可以更加有效地解决低矮障碍物的漏扫和被困等问题,全面实现立体避障。无论是面对鞋子、袜子等低矮物,还是我的顽皮的喵主子这样的较高障碍物,在视觉识别系统的识别和3D ToF的测距下,米家扫拖机器人Pro都可智能识别,清扫避障,实现智能清洁。

吸拖一体更省心,超强续航更持久

除了在避障和智能识别方面的优势外,米家扫拖机器人Pro在清洁力和续航方面的表现也是可圈可点。因为生活在北方,现在正值春天,时不时受到沙尘暴的侵扰,再加上喵主子的掉毛,每天都得需要打扫屋子,很是麻烦,自从买了米家扫拖机pro完全不用担心这个问题,米家扫拖机器人Pro搭载了高性能高转速无刷风机,可以提供4000Pa澎湃吸尘动力,清除微尘更加彻底。

另外,家里的卧室是木地板,在考虑扫拖机的时候就担心因为密封不严出现漏水问题,再把家里的地板给弄坏,确实有点得不偿失,但是米家扫拖机器人Pro打消了我所有的顾虑,它采用蠕动泵精密微控系统,可以精确控制出水量,耐腐蚀性强,密封性强,丝毫不给喵主子玩水的机会,拖过的地一点水渍都不会留下,拖地效率非常高,简直就是扫拖神器。还有更难得的是,它还配备有5200mAh 超大电池容量,使其澎湃动力使用更加耐用持久。

语音联动APP智控,远程操控更随心

另外,米家扫拖机器人Pro的智能化更是令人向往。米家扫拖机器人Pro可以与小爱同学智能联动,可以一声唤醒,可以语音控制让它去室内随便地方去打扫,也可以让它回去充电,总之动动嘴就能激活它,扫地变成一句话的事。此外,它还可以与米家APP实现连接,我们可在手机App上预约清扫,指哪扫哪,还可设定每个房间的清扫顺序,这样他可以按照设定顺序进行清扫。另外,我们可以设定虚拟墙或框选禁区,这时它在清扫过程中可以智能识别禁区并及时避开,清洁便捷,省时又省力。

总体上来讲,不管是清洁力、续航能力还是智控方面,米家扫拖机器人Pro在产品设计上的良苦用心体现的可谓淋漓尽致,特别是它的顶配避障与AI智能识别系统,可智能识别低矮物和高大障碍物,智能不"智障"。如果你在寻找一款扫地机器人,那么米家扫拖机器人Pro一定能带给你前所未有的舒适体验。

米家小米扫地机器人扫拖一体Pro拖地机擦地机洗地机吸尘器AI智能识别3D避障3D激光导航4000pa大吸力2799元京东去购买

VIOMI 云米 VXVC15-JCB 扫拖一体机

VIOMI 云米 VXVC11 扫拖一体 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC11 扫拖一体 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC12 扫拖一体机

VIOMI 云米 VXVC12 扫拖一体机

云米 VIOMI VXVC03-JG 扫地机器人新一代激光导航模拟人工擦拭先扫后拖 智能家用吸尘器

VIOMI 云米 VXRS01 扫地机器人 拖扫一体

VIOMI 云米 VXRS01 扫地机器人 拖扫一体

VIOMI 云米 VXVC7-JG 扫拖一体机器人

VIOMI 云米 VXVC7-JG 扫拖一体机器人

云米扫地机器人扫拖一体家用全自动智能X2扫地机鲸小米米家拖地机

云米自动集尘扫地机智能扫地机器人小米全自动吸尘器扫擦拖地一体(黑色)

云米 VIOMI VXVC03-JG 云米(VIOMI)扫地机器人新一代激光导航模拟人工擦拭先扫后拖 智能家用吸尘器

云米 VIOMI VXVC14 云米互联网集尘扫地机器人母婴净菌版(幻夜黑) UV杀菌 自动集尘 吸扫拖一体

京东 MIJIA 米家  MJSTS1 扫拖机器人Pro
MIJIA 米家 MJSTS1 扫拖机器人Pro