家电 篇二十三:配备X-CrossAI 避障与识别系统,避障王者米家扫拖机器人Pro请求出战

2021-04-05 15:24:44 0点赞 0收藏 0评论

能躺着休息就绝不动弹是一个合格懒癌患者的自我修养,但作为一个对生活环境与品质要求极高的处女座懒癌,一个因为疏于打扫而脏乱积灰的家我是绝对住不下去的。为了心中一直憧憬的一下班就回到一尘不染的家的愉悦与满足感,扫地机器人必!不!可!少!几年来笔者乐此不疲地购入过众多品牌的扫地机器人,积攒了不少选购经验同时也踩过许多的雷。

为了找到能真正让我少动手也少操心的扫地机器人,博主一直在踩坑,一直不放弃。终于在2021年,我买到了我命运般的真爱扫拖一体机,一台让懒癌晚期患者也要为它真情实感吹爆的扫拖一体机——米家扫拖机器人Pro!

米家扫拖机器人Pro,首先请大家把“扫拖”划重点。许多仅仅只能扫地的老款机器人是不够的,完整的地板清洁流程必须包含干扫和湿拖,如果机器扫完地又得我来动手再拖一遍,那足以抹杀我的安逸心情。2021年了姐妹们,如果需要买一台真正好用的扫地机,从家务中解放的人请务必把“扫拖一体”四个字牢牢记在心里!

确定了扫拖一体的前提后,我们将会发现市面上各种品牌的扫拖机器人琳琅满目,那么米家扫拖机器人Pro究竟赢在哪了呢?

一、X-CrossAI 避障与识别系统

米家扫拖机器人Pro拥有CPU+NPU双处理器,在Lds激光雷达导航模式下,可以更快的全屋建图、智能规划路线。在避障和识别方面,它采用了3D TOF技术+视觉识别融合算法,可达毫米级感知度,实现多元化AI智能识别,实时感知家庭各类复杂环境,支持物体、场景、地面材质等多种识别。

一大堆专业名词看累了,到底使用感受如何呢?说说以前买过扫地机器人的坑——钻进桌底下困住出不来、晚上睡得正香哐哐哐撞门、扫到半路把自己摔下楼等不胜枚举。而配备X-CrossAI 避障与识别系统的米家扫拖机器人Pro呢?笔者亲身体验,平时散落在门口的鞋子,掉落在地上的衣服,米家扫拖机器人Pro都可以轻松避开,专吸脏物,从未出现不小心吸入数据线而造成的卡壳维修,或绕进死角出不来等问题,我愿称之为避障王者!

作为目前市面上高端产品,在多重技术的相互配合下,米家扫拖机器人Pro的工作流程真正变得高效而智能——第一步,雷达先对家庭环境进行高速建图;第二步,识别清扫过程中遇到的障碍物;第三步,对障碍物进行测距进而避障;对脏物则开始清洁工作,整个过程简单高效、一气呵成。

二、4000Pa的超强吸力

米家扫拖机器人Pro采用的是高性能高转速无刷风机,吸力可在1000Pa到4000Pa智能调节,具有标准清扫模式和专业扫拖模式。一台扫地机能否将地板打扫干净主要就取决于它的吸力,同价位的扫地机器人我还用过科沃斯地宝T8 MAX和石头T7 Pro,这俩吸力分别是1500Pa和2500Pa,使用感受对比下来就是:米家扫拖机器人Pro实在强太多了!厨房掉落的菜渣,沙发边角的薯片渣,卧室床边的皮屑,全部可以吸入,不留痕迹。它清扫完的地面连博主这样尤其挑剔的处女座都不得不夸一句,一尘不染!

在具备如此强劲的动力后,米家扫拖机器人Pro没有膨胀,它体贴的准备好了呵护高级地板的软绒滚刷、5200mAh 的超大电池容量,足够清洁250平方米的大house,默默干活的低调实力派,爱了爱了。

三、拯救懒癌的拖地功能

市面上的扫拖一体机有很多,大家踩雷最多的地方就在于很多扫拖一体机的拖地功能实在敷衍难用极了:满地淌水,拖不干净。面对这些问题,米家扫拖机器人Pro交出了一份高分答卷。除了550大容量的尘盒外,米家扫拖机器人Pro还配备了260ml电控水箱+300ml尘盒的二合一尘盒水箱,水箱带有三档水量调节,按需出水,保障拖布适度均匀适宜,以防地板被浸泡。

四、成熟优秀的智能互联体验

米家旗下的智能家电自带一个完整且广受好评的智能生态链,米家扫拖机器人Pro既可以与小爱音箱语音联动,一句话即可将清扫工作安排到位;也可以通过米家APP远程操控,预约清扫,指哪扫哪,一键控制;或者设定虚拟墙或框选禁区,清扫过程中可智能识别禁区并避开;还可设定每个房间的清扫顺序,做到定制清扫。种种功能,试过都说好!

五、永远值得夸奖的米家美学

身为家电,本就是家居美学的一部分,不求多华丽,但绝不能丑得惹眼。米家扫拖机器人Pro外观设计延续了米家一贯的极简风格,一体化的无缝感极具科技感,低调的黑色外观与流畅圆润的机身线条可以与任何一种家居风格和谐搭配,不会很突兀但也绝不抢风头。

我曾经仅仅抱着“凑合用”的心态将米家扫拖机器人Pro买回家,没想到使用过程中居然再没出过从前因智能识别技术缺陷而导致的种种乌龙情况,收到的回馈是省心省力干净整洁的家,米家扫拖机器人Pro在将清洁工作做到最好的情况下将自身存在感降到了最低(不用博主每天都得拯救它),将人从繁杂的扫拖工作中解放出来,把更多的时间节省下来去做更有意义的事情,这才是真正的高效率人生吧,为米家扫地机器人的专业和理念打call~

米家小米扫地机器人扫拖一体Pro拖地机擦地机洗地机吸尘器AI智能识别3D避障3D激光导航4000pa大吸力2999元京东去购买

MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro

MIJIA 米家 MJSTS1 扫地机器人Pro

米家 米家扫拖机器人1T/1C 边刷配件 沿边清扫 高效集尘

米家 小米扫地机器人扫拖一体1T/1C配件 一次性拖布(30片) 免清洗

米家 小米扫地机器人扫拖一体1T/1C 视觉导航版 配件 尘盒滤网 高精过滤 超强吸附力

米家 小米扫拖机器人1T/1C配件主刷 强效聚尘 纤细刷毛

米家 小米扫拖机器人1T/1C配件主刷 强效聚尘 纤细刷毛

米家 小米扫地机器人扫拖一体1T/1C配件 原装拖布(2片) 超密纤维 强效锁水

小米米家扫地机器人G1智能家用全自动扫拖一体机拖地吸尘器三合一

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

米家 小米扫拖机器人1C 视觉导航版 配件 尘盒滤网 高精过滤 超强吸附力

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫拖一体 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫拖一体扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫拖一体扫地机器人

1999元起

MIJIA 米家 STYTJ02YM系列 扫拖一体 扫地机器人

MIJIA 米家 SDZS01RR 扫地机器人主刷 适配小米扫地机器人1S

小米米家 扫地机器人智能家用全自动扫拖一体机吸尘器擦拖地三合一

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 小米扫拖机器人扫拖一体 尘盒滤网配件 1盒2个 建议3-6个月更换

京东 MIJIA  MJSTS1 扫拖机器人Pro
MIJIA MJSTS1 扫拖机器人Pro