小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

2021-04-08 14:53:40 1点赞 0收藏 0评论

说到功能机,已然是上个世纪的产物了,上一次使用功能机似乎还是在学生时代。随着科技的发展,我们早已使用上了智能手机,连父母的功能机也开始“退休”了,然智能机时代,一堆的信息泄露、骚扰电话等不断,对于对新事物不够了解的父母来说,垃圾短信、骚扰电话以及垃圾广告等反而造成了很大的困扰。借助于国产手机的远程助手功能还能解决垃圾广告造成的手机卡顿情况,对骚扰或诈骗现象却无法解决,直到看到了这款多亲科技手机,此类问题才得到了有效防范。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话的包装盒非常简单,很有当年拿到第一部功能手机使用时的感觉。多亲AI电话包装盒整体采用天地盖设计,在盒面中央印有多亲的品牌logo,万里丛中一点红的点缀,使得素雅的包装盒更有韵味。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话包装盒背面简单描述了该部手机的一些参数,多亲AI电话支持电信4G、移动4G/2G和联通4G/3G信号频段,在5G还不成熟的当下,也算挺不错的功能机设定了。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

拆开包装后,多亲AI电话的9键很是怀念,想当初我可是能盲打的哦。多亲AI电话屏幕仅有2.4英寸,不支持触屏,好在有小爱同学可以使用,键盘区采用了凸起按键设计,按压时回弹有力,使得按压触感更好。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

背面仅有多亲AI电话的品牌logo和slogan,采用了喷涂工艺,光感亮面的视觉效果,手感好,摸上去也有一种细腻的舒适感。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话采用了当下流行的Type-C充电接口,多亲AI电话内置1100mAh聚合物电池,约可待机7天左右,通话时常可达8小时,对于当下的智能机来说,续航算是很不错的了,拿来给父母或者孩子来用,也满足了日常通讯。

多亲AI电话采用了立体环绕声,双路 smart PA 立体环绕声喇叭,并且具有双麦克风降噪功能,使用时老年人再也不用担心听不清了。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

既然定位为学生机,多亲AI电话还是保留了3.5mm的耳机插孔,学生可以拿来听听歌曲,老年人可以拿来听个广播啥的,非常惬意。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话采用双卡设计,支持双Nano SIM卡插入,用户可根据自己需求,调整为1*Nano SIM+T card的形式使用。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话的包装清单非常简单,一根数据线、一个卡针和一份操作说明书,整体也非常小巧。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

多亲AI电话尺寸仅有124.5*50.6*9mm,2.4英寸IPS的屏幕,分辨率采用了传统键盘机的240*320,握在手中,仿佛回到了单手敲打按键,盲输入的时代。

多亲AI电话搭载了双核 A53处理器,配备1GB(RAM)的运行内存+ 8GB(ROM)的机身内存,在功能机上是不错的配置了,满足了日常使用。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

别看多亲AI电话小巧,其实具有很多功能的,内置了小爱同学,可以一键唤醒小爱,通过对话指令,进行播放新闻、听音乐、讲故事、查天气等操作,还可以控制接入米家的智能设备,加上红外遥控器,控制空调、电视、机顶盒等红外设备,非常方便快捷。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

互联时代,虽然拿着功能机,但是也不能放弃社交啊,此次多亲AI电话加入了微信,多亲微信聊天在绑定微信账户后,支持与绑定的账户发送语音、文字,如果家人过多,可以在多亲微信聊天设置里绑定多个账户,保障了学生不会被陌生人主动加好友打扰的尴尬,也可避免老年人被陌生人诈骗的风险。

小巧玲珑,功能机也可以更智能,多亲AI电话携带小爱归来

最最让我惊喜的就是多亲AI电话居然支持安装第三方应用,于是我就用它刷起了某音,虽说稍显卡顿,但也打发了无聊时光,在老年人和学生当中算非常不错的功能了。

多亲(QIN)Qin1S+全网通4G老人手机多亲ai手机小爱同学备用机按键直板电信老人手机升级版瓷白色(支持微聊)标配+32G内存卡中国大陆439元京东去购买

体验多亲AI电话约有一个多月,这期间我完全拿它当成备用机,日常拿来接打电话,长续航真的满足了我的需求,毕竟身为项目经理,每天的智能机一天要几充,真的无法驾驭长时间的出差时间,其他诸如手电筒、日历、天气、闹钟、电子书、计算器、录音机、音乐播放器、浏览器等,都可以说是常用功能,总体来说多亲AI电话对于学生、老年人来说都是挺不错的选择。