这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

2021-03-22 15:51:41 44点赞 713收藏 6评论

不花钱又超赞的儿童启蒙APP, 我们之前推荐过一些:

【英语启蒙APP】

谁说没有免费好用的APP? 这几个英文APP, 免费又好用,强烈推荐!

【Anki】

我的天,我竟然发现了一款学霸们都在用的APP!

今天,我们又来推荐新的啦~

这次的这些,是果果选出来她超级喜欢的,即使玩了很多遍也不舍得删,今天一次性分享给大家。

PS. 这几个APP ,暂时都是只有iOS版本的,安卓系统的可以回顾下咱们上文2篇文章推荐的APP.

适合年龄: 4岁以上

下载系统:iOS 系统

是否付费:免费

语言:英语和西班牙语

简介: 动手性科学启蒙

推荐指数: ★★★★★

这个APP 是只有 iOS 系统上有的,它是PBS Kids 旗下的免费APP,

主要以培养孩子动手能力和思考能力的科学启蒙为主 。

PBS kids在美国可以说是大名鼎鼎,我们熟知的很多优秀动画都是他家的,比如芝麻街,sid the kid,大红狗等等,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

PBS家的很多动画都是偏功能性的,即使是公主主题的动画,也穿插了很多社交小技巧。而其中的科普探究STEAM类的,专业度和含金量也都没得说。

所以它家的科学类游戏APP也都很不错,比如这个Play & Learn Science。

而且,它非常好玩。里面有12个涵盖地球科学、物理科学和生命科学主题内容的小游戏,

比如探究不同形状的物体对水流方向的影响:

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

再比如探究坡度高度和加速度的关系,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

比如探究摩擦力和动力的关系的,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

每一个小游戏都是在真人语音提示下引导孩子去探究,非常有一对一外教课的感觉,对孩子的听力也是非常大的锻炼。

比如在通过打高尔夫球来做摩擦力实验,

一开始会有背景声音给孩子讲解这次探究的目的,

“A ball rolls differently on different surfaces, some surfaces create more friction, with the ball friction is a force that slows down things that are moving.

一个球在不同的表面上滚动是不同的,一些表面会产生更多的摩擦力,摩擦力会减缓物体在表面上的运动。

接着会让孩子试试不同的表面,球的运动是怎样的,

Tap the button or tap t to get the ball moving. You think will help the ball roll far enough to reach the hole.

轻击按钮使球移动。选择你认为会帮助球滚到洞里的表面。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

在孩子尝试不同表面的时候,也会对结果进行解释,

比如上图中选择了sandpapar,但是摩擦力太大了,球没有进到洞里,它会提示孩子,Oh,the sandpaper is too rough.

在玩的过程中,打球的场景、地形和球洞的位置都会不断变化,让孩子多次在游戏练习中去理解摩擦力,以及在不同的场合需要不同大小的摩擦力。

里面的每一个实验,都是类似这种的小游戏,既让小娃玩的津津有味,而且是一边玩,一边思考,一边还要注意听实验中给出的英文指令和简单讲解, 对孩子的英文听力,也是非常大的提升。

科学启蒙+听力锻炼, 五星推荐~

适合年龄: 3岁以上

下载系统: iOS 系统

是否付费:内含付费,免费用户可以一天免费读一本

关键词:海量高品质绘本泛读

推荐指数: ★★★★

FarFaria 在美国还蛮出名的,是订阅式的儿童读物,现在在国内也有能直接下载的,APP 如我上图所示。

这个APP的名字FarFaria取自经常出现在童话故事开头的Far far away,并且给不同年龄的孩子提供了一千多个各式各样的故事,全部带有音频和绘本。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

APP主页上,包含了推荐阅读绘本,各类动画人物,以及不同级别的绘本入口。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

每一个动画人物,都代表了一个故事类型。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

比如Sally, 代表着 The Monster Club,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

Lucy, 是 The Dinosaur 主题的,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

孩子的每一次探索,都能发现无穷的惊喜。

按照年级分类的,分类标准是完全按照美国兰登分级阅读方式对绘本进行了分类。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

Pre-K 是学龄前字母主题和简单认知主题的绘本,

G1开始,都会有蓝思指数给大家参考,

比如G1的200-400,

G2的400-530,

G3的530-645,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

每一个主题里,都包含了各式各样非常多的绘本,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

同时主页面上还有一个探索地图和探险国,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

每一个探险国就是一个主题系列, 比如我娃最喜欢的公主国,我输入Princess, 36本相关绘本就出来了,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

需要注意和提醒的是:这个APP免费版的,一天是可以免费阅读一本绘本的(泛读足够的)。

如果要不限数量阅读,是付费的,49.99美一年,99.99美终身有效。

适合年龄:2岁以上

下载系统:iOS 系统

是否付费:免费

关键词:情绪管理和学习

推荐指数:★★★★

很多娃到Terrible Two 的时候,爱闹脾气和不讲道理,

这个APP 能潜移默化地帮助娃了解和缓和自己的情绪。

它采用的是Breathe, Think, Do with Sesame(呼吸,思考,行动),

APP用芝麻街几个主要的动画人物做为主体,让孩子点击并触摸,以帮助怪物朋友深呼吸,孩子在边做游戏,边一起尝试一下深呼吸的方法来稳定情绪。

比如这个小怪兽,它穿不上自己的鞋子,它非常生气和沮丧,

我们来帮助它。

会有英文背景音提醒孩子,

首先,用小手摸摸小怪兽的肚子,让它把手放在肚子上,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

然后缓慢的摸摸它的肚子,帮助他深呼吸,

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

啊哈,它看起来冷静多了。

再摸摸它帮助它再一次深呼吸,

三次深呼吸之后,小怪兽情绪好多了,

我用视频给大家简单演示下:

而我们家长下次再遇到小朋友的情绪问题时,不妨也缓慢摸摸ta 的小肚子帮助ta 缓慢的深呼吸三次来化解情绪吧。

解决了第一个情绪问题,接下来就是怎么思考,如何穿鞋等一系列互动场景式的体验,对小娃非常友好,以及容易接受。

这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!

今天的这几个APP, 我都用图文的方式给大家尽可能清晰地呈现,因为既然花了时间去下载,那就最大化地利用并且有所收获。

本文经微信公众号 爸妈频道 ID:bamapindao1授权发布,原标题:这些不花钱的启蒙教育APP, 竟让我和我娃抢着玩!,作者:Nicole,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。