关于淘宝定制实木书架亲体验

2021-09-28 11:01:30 116点赞 915收藏 119评论

家里的客厅餐厅是一个L型,L的底部那块空间因为离厨房门太远,餐桌也就摆在了客厅的一边。一直想着利用起来这块空间做个满墙书架。后来路过万达的尚品宅配,闲来无事就进去坐了坐,瞎咨询一下,这种上墙的书架,加上一个2.5米*2.5米左右的榻榻米价格可能要近2万块。看了看自己的腰包,算了,这样光溜溜的也挺好看的

光溜溜的一面墙,大概12个平方左右的完全开放式的L型拐角光溜溜的一面墙,大概12个平方左右的完全开放式的L型拐角

图上这个竹的书架子是木马人的,不吹不黑,质量确实好。

最早之前这面墙,摆放的是两个宜家的149的书架和这个竹书架。

就是这个,居然降价了。难得,不过还是不推荐购买,质量不算好,但装饰起来好看。就是这个,居然降价了。难得,不过还是不推荐购买,质量不算好,但装饰起来好看。

同样都是摆满了书,结果木马人的竹书架一点样子都没变,宜家的那两个已经已经变形了,承受了它们生命中不能承受之重,弯了。吓得我赶紧给直接扔了。好多书因为没有架子只能塞到柜子里,等着重见天日。

在刚住进来这房子,二手简装,没打算完全重装,只是打算收拾下,找了个木匠问了,关于打这种满墙书柜,那时候也属于局部动工,人家更是漫天要价,只好作罢。

今年就突然又想着做一个满墙书架,把家里收整出来,小孩子的绘本也多了,也需要地方放。就在网上开始看实木定制书架。

开始看的都是这种开始看的都是这种

开始看的都是这种,松木的,价格便宜,毕竟自己腰包还不够鼓,家里这些也属于瞎折腾。后来看了一些评价,和自己了解的,松木放重物久了也会容易弯。一拖在拖。看到了一些榆木定制书架。价格比松木的贵一点好,但比那些什么胡桃木之类的,动辄一个书柜就要大几千的确实实惠不少。

就开始寻找一些榆木定制商家的。一段时间搜索下来,发现这些榆木定制的商家的发货地基本都在山东的聊城周边地方。想着那附近应该是有这种榆木生产工厂,质量应该都是大差不差,毕竟比较了几家价格差异都不大。

突然想到这玩意儿就像之前我买过的松木床板子架,基本都是江苏徐州睢宁发货,那边确实有一个镇上,好多人家里都是搞松木生产的。当时想着把家里这个空旷的地方打造成一个榻榻米

当时还买了两个。也是花了一笔钱当时还买了两个。也是花了一笔钱

关于淘宝定制实木书架亲体验

当时定制完成收到装上也是开心的不得了,感觉把家里这个空间利用起来了。又买了一些榻榻米垫子铺满了。使用起来也可能有一年,当时三个书架也是摆放在最靠墙的位置,榻榻米仅靠书架。用了一年,觉着榻榻米也不好用,收拾了一下,把床架又放闲鱼卖掉了。也是属于对这块区域的要求又变了。榻榻米那时候上面堆满了各种东西,基本不会去上面呆着了。反而成了堆放杂物的地方。

感觉人只有在的居住过程中,才知道对自己家的要求,怎样才是最方便,使用起来最舒心。记得看过值友的一句评论说是,找设计师设计自己的房子时候,要找那种设计过自己居住的房子,这样他才以居住的人角度思考。反正大概这个意思吧

找了一个评价还算多的的卖家,大概有400多条?详细聊了聊自己的需求,定制的尺寸。

和卖家沟通的很愉快。因为家里的房子是承重柱承重吧,所以有一些地方会凸出来。所以有些地方的尺寸需要调整一下。

如图标记出来的地方是一个凸起的部分,厚度3cm如图标记出来的地方是一个凸起的部分,厚度3cm

和卖家说了这个情况,卖家给出了这个图,并且给了报价,觉着还算合理。

关于淘宝定制实木书架亲体验

准备下单,卖家在我量的尺寸上面预留了5毫米。

然后自己又想着连同桌子一起定制了吧。在他家相中一款130cm乘以70cm,厚度5cm的桌面。提了自己的需求,卖家很愉快的给出了个图,毕竟又是一笔生意了。

标红的地方是我后来想着得留一个走电线的孔,特意给卖家标注了。标红的地方是我后来想着得留一个走电线的孔,特意给卖家标注了。

商讨妥了,下单,付钱

避免广告嫌疑,打上码。因为使用了省钱卡,卖家没法改价,就只能再拍一个补差价避免广告嫌疑,打上码。因为使用了省钱卡,卖家没法改价,就只能再拍一个补差价

忐忑的等待着17天生产,发货。对这个书架还是抱着很大期待的。而且定制产品没办法退换,就怕出个啥意外导致装不上了。

物流来了,还用的顺丰,分了6个包裹发过来的。结果小哥一个人扛一个,完全扛不动。我一起帮忙搬了一组,太重了。后来想着把包装拆了吧。结果因为太重了,拆也不好拆,用力拽了两下,然后就

我和小哥面面相觑。赶紧拍张照,让卖家看看,物流原因,和我没关系。我和小哥面面相觑。赶紧拍张照,让卖家看看,物流原因,和我没关系。

顺丰的小哥也说,这个没关系,你就说物流运输过来过程中坏了。嗯,小哥实在

又一块坏掉的又一块坏掉的

包装很厚实,有三层,一层气泡膜,一层那种毯子一样材质的无纺布包裹,最外面这层就是顺丰的蛇皮包装包装很厚实,有三层,一层气泡膜,一层那种毯子一样材质的无纺布包裹,最外面这层就是顺丰的蛇皮包装

拆开来平铺,小孩拿着车在上面跑。拆开来平铺,小孩拿着车在上面跑。

背面还是有些毛刺的,拆开来,有一点味道,散了两三天吧,就基本没了。背面还是有些毛刺的,拆开来,有一点味道,散了两三天吧,就基本没了。

关于淘宝定制实木书架亲体验

和卖家沟通了一下坏的地方,卖家说安装的时候会让师傅带上工具来修复。我研究了一断裂的这个地方并不是承重的地方,裂开这块是垫在最下面的。所以能修复也就不用卖家再重新做块板子发来了。太浪费时间。

第二天,师傅上门

来了两个人,研究该如何组装来了两个人,研究该如何组装

装了四个小时完成装了四个小时完成

安装过程中出现了两个问题,因为定制的是整面墙的,师傅装的时候是放倒装,然后立起来,所以立起来过程中会触顶,导致无法立起来。因为书架的厚度是30cm,立起来最长变肯定会大于我的高度。

师傅给了个解决方案,锯掉5cm的高度。我当然不同意。他说,定制一般都不会做到顶的。那种做到顶的其实上面也是悬空的,只是加了一个封边。我当然不管这些,他给卖家打电话,讲了我的需求,卖家让师傅把书架立着安装。师傅说这样起码需要4到5个人来扶着才能保证装的起来,人工费就不是这个价了。扯来扯去的,卖家补偿我200块钱,我同意锯掉5cm。因为师傅说,这个书架的每一根高度是固定的,但是你这个地面到顶的高度并不一定是完全一样,地面瓷砖铺设的时候,尤其是靠墙角线位置,可能会出现不一样的地方。我同意200块钱吸引了我,再加上我也不想再拖延了,只想装上。我选择了锯掉8cm,到时候上面放一些多肉养着,也挺好看。

第二个问题更严重,因为宽度的板子并不是一块整板,而是分成两块板子采用榫卯拼成的。我在第二遍核对尺寸的时候,量多了。宽度是310cm,但是不知道为什么被我量成了370cm。商家是照着370cm做的,足足多出60cm。真的是头疼。

安装师傅说这没办法了,只能锯掉。好吧,锯吧。锯的我的心在滴血。

装好了,因为锯掉那部分,最左边就只剩下10cm了。只能放一些文件夹之类的东西了装好了,因为锯掉那部分,最左边就只剩下10cm了。只能放一些文件夹之类的东西了

放满书的样子放满书的样子

至今使用也差不多3个月了,书架没出现啥问题,3cm厚的书架,看着真的很不错。5cm厚的电脑桌面,,更是稳。朋友来了,说确实不错。比之前空荡荡的这块,一下就丰满起来了。这个还是比较开心的。

想一想,安装师傅有一个提议还是很好的,这种网上定制的产品,最好找那种可以上门测量的来做,既省了钱,还省了心。出了问题都是商家的。确实有道理!!

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM