用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

2021-03-24 13:46:18 0点赞 0收藏 0评论

前言

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

有什么东西用过以后就“回不去”了?我觉得智能门锁可以算一个,特别是我在体验过凯迪仕的K11智能门锁以后,更加坚定了我的看法。最近很有幸能体验到凯迪仕K11的智能门锁。今天就通过这篇文章和大家分享一下我在使用凯迪仕K11这款智能门锁的一些使用感受以及我是如何回不去的。同时也希望能对于最近想要入手智能门锁的朋友们一些建议和参考。

外观

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

凯迪仕 K11智能锁采用锌合金主体材质,搭配外部的IML工艺,整个锁面摸起来还是很有质感的。简约时尚的设计,配上典雅大气的红古铜配色,能够为用户带来非常好的视觉印象。锁身正面的上方是凯迪仕的品牌名称,往下是指纹识别模块、密码输入数字键盘、门卡刷卡区域。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

回到凯迪仕K11智能锁的背面,从上往下分别是2.4G的WiFi模块、关闭按钮、门锁旋转按钮和电池仓,整个背面的设计可以说非常的简洁。

超高规格的锁芯设计,带给你满满的安全感

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

一款门锁是否安全,锁芯的级别非常重要。锁芯的安全等级按国家标准分为A级、B级和C级,C级锁芯最好。锁芯的级别差异主要体现在门锁的防技术开启、防钻、防锯、防撬、防拉以及防冲击的时间,时间越长锁芯越安全。凯迪仕K11门锁采用了C级锁芯,是目前国家安全等级最高的,所以在安全性可以放心。

使用体验

基础设置

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

凯迪仕K11的设置还是非常简单的,门锁在通电的情况输入**加管理密码加#就能进入设置模式。设置模式中包含用户设置、系统设置、记录查询、扩展功能、蓝牙设置等。用户设置主要是用于密码、指纹、卡片的添加和删除,系统设置主要是设置语言和语音,记录查询是系统相关信息查询,扩展功能用于第一次门锁和APP的联网配对,蓝牙设置用于蓝牙模块的开启或关闭。整个门锁的交互逻辑还是非常简单,通过语音提示可以快速的进行相关设置。

开锁方式

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

凯迪仕K11的开锁方式可以说非常丰富,密码、指纹、刷卡、钥匙开启、WiFi临时密码等5种解锁方式,在安全和便利的情况可以满足不同人群的使用需求。下面我就详细的和大家分享一下这几种解锁方式的使用方式和体验

指纹解锁

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

指纹解锁是我最常用的解锁方式,这种解锁方式快速安全,只要在门锁指纹出贴上自己的手指就可以快速解锁。凯迪仕 K11智能锁采用Cortex-M4强大芯片,带浮点运算处理,大幅提高识别速度,所以整个解锁的过程非常快速。强大的安全芯片,在安全性上也有保障,让你的解锁快速又安全。在指纹存储上,凯迪仕K11也非常的牛,最多支持100组指纹的录入。

密码开锁

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

除了指纹解锁,密码解锁也是智能锁的重要开锁形式。通过用户设置,可以给门锁设置密码。密码的开锁方式,最怕的是密码泄露或者是被人监视密码。凯迪仕 K11智能锁拥有试错报警和门锁异常报警,当密码多次输入错误时,就会自动在门锁处和APP端响起警报。这个功能可以很好的保证门锁的安全性,以防被人强行试密码,个人建议每隔一段时间就更换一下智能门锁的密码。

刷卡开启

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

凯迪仕K11智能锁搭配了2张专用门卡,在初始设置时将门卡有锁进行绑定即可使用。当门卡靠近读卡区2CM就可以感应开锁,识别速度非常的快,贴近的一瞬间门锁便会发生感应。这对于平时的使用还是非常方便的。特别适合家里的老人使用,一个是老人指纹磨损和记不住密码,使用门卡开锁就可以很好的解决这个问题。凯迪仕K11采用的是加密磁卡,所以不用担心门卡被破解或者是被复制,安全性非常高。

WIFI临时密码开启

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

对比传统门锁的解锁方式,智能门锁显然玩出了花儿。凯迪仕还支持WIFI临时密码,当你不在家时你的亲戚、或者同事想上你家拿东西。你就可以给他们发一个WiFi临时密码,这个密码是一次性且有时间限制,这样可以安全的解决临时开门的方式。既不用担心密码被朋友记住,也不用因此频繁地更换密码一举两得。

钥匙开锁

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

钥匙开启是最传统的一种开锁方式,对于凯迪仕K11这种智能门锁来说,大家使用的频率应该会很低。毕竟使用传统钥匙开锁,则意味着你出门时需要随身携带钥匙,会出现钥匙遗失的风险,还有就是使用智能锁却用钥匙解锁就失去了智能门锁的意义了,还不如直接买普通的门锁就好了。这种钥匙开锁,更多的是用于备用开锁的一种方式,当门锁的电子机构无法打开或者是电池没电时,使用钥匙进行开锁。

APP交互

聊完了门锁本身的开锁方式,我们来聊聊凯迪仕智能APP吧。通过凯迪仕智能APP可以开启通过功能以及查看相应信息的。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

在凯迪仕智能APP首页,你可以查看门锁的状态、门锁记录、开启临时密码、查看密码、设置的指纹、绑定的门卡、设备进行分享以及其他功能的设置。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

操作记录中,详细的记录门锁的操作记录,详细到了是使用什么方式开的锁。这种数据的记录详细可以说非常的安全,通过手机就可以知道你的门是通过什么方式打开的。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

在预警信息中会告知门锁的一些状态,比如门锁故障、开锁异常。这个功能开始说非常实用,你可以实时掌握智能门锁的健康状态。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

密码、指纹、门卡查看的是这些解锁方式授权时间和相应的名称,不知道是不是出于安全考虑,门锁的密码无法通过凯迪仕智能门锁APP进行操作。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

还有一个值得推荐的功能,那就是门锁的安全模式。当门锁开启安全模式以后,需要使用两种组合的解锁方式才能开启门锁,这样一来大大增强了门锁的安全性,遇上出远门长时间没人在家,开启这种功能就非常实用了。

续航

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

凯迪仕 K11智能锁采用了8节5号电池供电,可以满足长时间的使用。即使是忘记更换电池,你也可以通过USB接口使用充电宝进行紧急供电,所以不用担心电池没电的情况。当在电池电量过低时,系统会在每次成功开锁后,语音提示“电量低,请更换电池”。这时我们只需要及时更换电池即可,所以这种电池没电的情况很少发生。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

除此之外,你还可以在凯迪仕智能中可以实时查看智能锁的剩余电量。当电池电量比较低时,及时更换电池。个人建议可以在凯迪仕智能APP中增加一个低电量提醒,当电量低于某个值时就通过消息告知用户需要更换电池了。

用了以后就回不去了,凯迪仕K11智能门锁使用体验

经过这段时间的使用后,我个人对于凯迪仕K11的使用体验还是非常满意的。智能与安全同在的凯迪仕 K11智能锁,采用了C级锁芯以及指纹、密码、APP、磁卡、钥匙五种开锁方式。在为用户带来极致安全体验的同时,多样的开锁方式也让不同爱好习惯、不同年龄层次的用户能够完全适应它。门锁的操作逻辑简单,不管是老人、小孩还是其他人群,都可以简单快速的进行开锁。可以这么说,凯迪仕K11智能锁是你用了以后就回不去的产品。

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

1969元起