用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

2021-04-12 17:15:04 100点赞 571收藏 22评论

创作立场声明:大家都知道iPhone拍摄的色彩比较真实,都知道iOS上有很多修图App,但是大家可能不知道iPhone相册里藏着很多超级好用的修图功能,今天先带来第一期,后面还会继续分享这些神奇的功能 ~

iPhone相册小技巧

速成指南!

艾瑞巴蒂晚上好呀,我是攻摄里面最可爱的小助理皮卡秋!

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

上周的iPhone原生滤镜篇大家都看了嘛?

小助理看到后台的小伙伴的留言,竟然怀疑自己用的是假iPhone?!哈哈哈看来真的有好多不知道的小功能可以多多分享给大家呢~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

今天呢,咱们就继续来唠唠iPhone自带相册其他的一些小功能!同样也非常实用,看看今天的自己又能学会几个新技巧呢?

(苹果打钱!)

Part1:涂鸦标记功能

1.放大镜

最近网上特别火的放大镜大头照不知道大家有没有刷到过,真的超超超超可爱!

|Photo by @一口沙拉酱

|Photo by @满满cyim

|Photo by @满满cyim
印象中漫画里的人物好多都是这种大头哈哈哈,可可爱爱的,怪不得这么火~

比如永远长不大的柯南君
hahaha话说回来,“放大镜”其实就是iPhone的相册上自带的功能!赶紧来看看这么可爱的特效是怎么做出来的叭~

第一步:
打开照片后,点击右上角的编辑按钮,再点击右上角出现的

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

,注意看下面弹出的工具栏。

第二步:
点一下“标记”这个功能键,最后点击右下角的加号,就能看到放大器这个小工具啦~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

你可以把放大器放在任何你想放大的地方,放大器上蓝色和绿色的点也是大有文章的呢。

我们先来看看圆圈上的蓝色小点点,按住它再往两边或者中间拖动就能够实现放大区域的大小。

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

绿色的小点 是调节放大倍数的,按住往又滑动就可以放大,往左就能够实现缩小。

如果你学会了就可以做出很多很有(gao)趣(xiao)的图啦,给你的蓝朋友、闺蜜通通安排!

|Photo by @一井豚
我jio得这个特效简直就是为小孩子量身定做的,赶紧给我们民国弟弟来一张。

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

用放大器小工具,其实就是将一张照片的亮点发挥到极致,所以如果是人像照片一定要选择表情敲可爱的哦,这样会有更棒的效果。

除了人像,其实美食还有可爱的宠物也是我们创作的好素材呢~

2.画笔
iPhone相册的编辑功能里有各种画笔、橡皮擦这个大家都知道吧,我们也经常会用到画笔给图片做一些标记。
但是好多人做的标记是这样的

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

其实iPhone相册的编辑功能里有一个隐藏的小tips!
我们在画笔画圈、画矩形、三角形、五角星这些几何形状的时候,我们只需要在画完之后 继续按住屏幕两秒钟, 我们画的歪七扭八的形状就会形成规整的形状。

Part2:裁剪功能

1. 画面校正
裁剪功能里的校正功能大家平时用的多嘛,左边第一个是旋转角度是大家最常用的吧!拍斜了不要担心,5秒钟就可以校正回来~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

第二个呢,就是垂直拉伸,顾名思义,就在垂直方向进行拉伸调整,常用于调整一些风景、建筑的畸变透视。
但其实在人像上也有很神奇的用处!最简单的就是可以让你秒变身大长腿,看看这效果!

第一步:
点击编辑、裁剪,再点击校正里面的第二个图标:垂直拉伸~

第二步:
坐标轴往右拉,画面就会垂直向下拉伸,腿也就变长啦!

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

但是需要注意!画面最底端距离你的脚底板,需要留出一部分空间!不然腿就会被裁切掉一部分...

2.镜像翻转
很多小可爱在用原相机自拍时,总会觉得很别扭不像自己,其实那是因为你看惯了镜子里的自己(镜像后的自己)~
如果想用原相机自拍,又习惯镜子里的自己,可以用到iPhone原相册里的水平翻转镜像一下,对比康康镜像前后哪张更好看!

非常方便,不用跳转三方app,两步完成!
步骤如下:
点击裁剪

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

选择左上方的水平翻转~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

不过吧……一张两张的还好,多了就有点麻烦。而且自拍谁不是拍它个几十几百张的才肯罢休叻!
百里挑一,必出精品!

那我们其实可以在拍照前,直接先打开自带相机的镜像功能,这样拍出来的自拍全都是镜像后的啦~

Part3:消除红眼

在光线非常暗的环境下,用手机闪光灯拍照,拍出来的皮肤真的可!但出来的照片通常都有一个问题,那就是会有红眼!
很多小伙伴可能不知道,其实iPhone自带相册就有消除红眼的功能!

第一步:
选中一张闪光灯红眼的照片,点击右上角的编辑,之后右上角会出现一个小眼睛,如下图所示。

第二步:
点击眼珠子的闪光点,红眼就会自动消除啦~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

最后讲一讲小bug,画质不太高的时候会识别不是很精准……不过已经非常实用啦,为它点赞!着实拯救了我的闪光灯红眼~

其实吧这些些很实用的功能就在我们身边,只是我们不知道而已啦!
接下来每周可能我们都会分享一期手机自带功能方面的小技巧哈,大家就拿好小板凳敬请期待叭~

用最素的功能修最牛的图!iPhone相册的强大真的远超想象

好啦,本期内容就到这里咯,如果你觉得今天有所收获的话,拜托三连支持一下小助理喔!小助理的鸡腿就靠大家了~
晚安!我们下次再见~

# 今日话题 #

大家还想学习什么修图小技巧呢!

可以在留言区告诉我们哦~

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 128GB 国家宝藏定制礼盒套装

iPhone 12 5G智能手机 128GB 蓝色

iPhone 12 5G智能手机 128GB 蓝色

Apple 苹果 Phone 12 mini 128GB 白色 + AirPods(二代)真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机 128GB 绿色

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 128GB 金色

Apple 苹果 iPhone X 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone X 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G手机 256G 金色

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 7 4G手机 128GB 玫瑰金

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE系列 A2298国行版 手机

Apple iPhone 7 智能手机

Apple iPhone 7 智能手机