2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

2021-04-06 08:00:00 3点赞 5收藏 1评论

本文经公众号:金宝贝儿童成长教育(ID:gymboreeit)授权发布,原标题:2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了。科学早教,就在金宝贝,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

如果你的宝宝会写日记

很有可能

是这个画风

⬇ ⬇ ⬇

出生1分钟

我使尽了全身的力气终于钻了出来,然后就哇哇大哭了,可为什么其他人都笑了?当我被轻轻地放在妈妈的胸口时,我觉得这就是世界上最温暖最安全的地方。

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

宝宝出生后第一次接触到空气环境,此时胸腔迅速扩大,空气进入了婴儿的肺部,宝宝开始做吸气、呼气的运动。而当气体排出时,其产生的压力会导致喉部肌肉收缩,震动声带,发出类似啼哭的声音。

出生15天

今天我是主角。所有人都围着我,我还被凹成各种萌萌的姿势。还没等照片拍完,妈妈已经用手机偷偷拍了我好几张了。最后拍得怎么样我也不知道,毕竟我很快睡着了。

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

为什么新生儿摄影里宝宝都可以“任人摆布”?这个时候宝宝出生不久,还保持着在妈妈肚子中的习惯,喜欢蜷缩着身体。所以这时的宝宝很容易被包裹起来,因为那就仿佛在妈妈肚子里一样。

出生2个月

现在的我眼神还不是很好,世界都是黑白的,还好我最喜欢的“小猪”“小马”“小牛”都在头顶,离我很近。但只要它们被妈妈稍微拿远一点时,我就看不清了。答应我,快拿近点好吗?

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

2个月大的婴儿只能看清离自己50cm左右的物体,而且只能分辨出强反差的颜色,比如黑色和白色。但是,儿科医生不建议在床上很近的位置挂玩具哦~

出生6个月

今天除了喝奶,我第一次吃了一点点米粉。软软糯糯的真好吃,一下子就嚼烂了。我想,世界上还有更多其他好吃的东西在等着我吧!

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

出生4~6个月以后,宝宝肠胃功能已经基本发育成熟,可以适当吃一些辅食,食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂。

出生10个月

爸爸今天又一次将我高高举起,“飞起来”的我突然大叫了一声“ba——ba”,爸爸惊讶地张大了嘴巴,让我再叫一次,这也太简单了,我立马又叫了一次“baba”。爸爸高兴地抱着我转圈,妈妈却瞪了爸爸一眼,哭笑不得的样子。

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

一般情况下,宝宝六个月的时候就开始牙牙学语了。到了宝宝九个月左右,他们就可以说出一些简单的词汇啦,大多数宝宝叫爸爸妈妈一般也是在这个时候。

出生15个月

离开爸爸妈妈的怀抱,前两天我第一次成功地走了好几步路,没有扶墙,也没有用学步车,是我自己走的哦!今天我又跨了两个台阶。虽然样子有点像企鹅宝宝,但我觉得这也是了不起的进步呢。

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

大部分孩子会在15个月时能够独立行走,也有个别孩子在16—17个月学会走路。在宝宝学走路的问题上,爸爸妈妈不可操之过急,要遵循宝宝成长的自然规律哦。

出生20个月

不论是三角形圆形还是正方形的积木,我都能配对成功。爸爸妈妈在一旁为我加油鼓劲,我玩得更积极了。没多久,小动物的配对我也会了。还有什么更难的,尽管拿来!

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

配对游戏对宝宝来说,需要有足够的精细动作能力和耐心才能完成。因此,当宝宝需要你们的帮助时,可以适当协助一下。

出生24个月

作为一个“成熟”的2岁宝宝,我最喜欢做的事就是说“不”和摇头!妈妈不让我碰的东西,我会尖叫,哭闹,直到她给我为止。我知道,我是一个小大人了!所有人都应该听我的。知道我的厉害了吧~

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

进入2岁,这可能是宝宝最以自我为中心的阶段了,ta热衷于自己做决定,并总是试图让你听ta的,希望自己能被你当成一个独立的个体来看待。

出生28个月

今天有个巨大的虫子怪物飞进了厨房,妈妈吓得哭了,我也哭了。想到爸爸平时说了“我爱你”妈妈就会笑起来,我擦擦眼泪也支支吾吾地对妈妈这样说。妈妈一把抱住了我,抱得很紧很紧。我想她也很爱我吧。

2岁宝宝的日记被公开,把爸妈们都萌化了

现在经常会听到宝宝说“我爱你”,这是因为宝宝正在建立起较完善的自我意识,确定自己的情感。宝宝对你主动表达爱意时,别不好意思,认真地回答:“我也好爱你。”然后给他一个大大的拥抱,亲亲ta。

每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿。科学早教,就在金宝贝

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

AUBY 澳贝 儿童玩具早教智慧学习屋 463828DS

小黄鸭插卡点读机 香港B.Duck小黄鸭插卡双语点读机安全启蒙认知音乐学习早教玩具 启蒙玩具:拼图2阶段3岁及以上 动物认知

babycare宝宝尾巴布书玩具6-12月婴儿立体撕不烂可咬益智早教布书

B.DUCK 小黄鸭 趣味双语点读机 早教启智学习机 中英文早教点读故事机

babycare点读笔幼儿早教点读书儿童英语启蒙故事早教机玩具有声书

好孩子gb 黑白视觉激发卡片新生婴儿早教玩具初生宝宝追视闪卡彩色卡 4盒装视觉激发卡共80张

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???10000+次逻辑思维训练???)

贝恩施儿童逻辑思维训练机学习机益智能早教机幼儿有声点读3-5岁(???收藏加购|优先发货???)

babycare法拉利458模型1:43 合金小汽车仿真儿童声光回力玩具跑车 新品-法拉利Enzo Ferrari声光款

B.DUCK 小黄鸭儿童校园巴士投币小汽车 音乐电动惯性车 女宝男孩音乐玩具存钱罐节日礼物

babycare儿童洗碗机玩具电动出水女孩宝宝过家家厨房套装仿真厨具7137厨房玩具-洗碗套装

贝恩施婴幼儿宝宝早教立体布书儿童启蒙益智认知玩具0-1-3岁发声原理换挡品质石工 海洋动物尾巴布书 默认15

好孩子gb 儿童储蓄罐指纹密码存钱罐男孩女孩生日礼物充电ATM大容量语音保险箱 好孩子精灵猫指纹储蓄罐

Fisher-Price 费雪 玩具智玩音乐皮皮医药箱场景角色扮演礼盒套装 智玩音乐皮皮医药箱FVT20

牛听听 早教机 小水牛礼盒

牛听听 早教机 小水牛礼盒