数码科技产品测评 篇一百零一:轻松测量长度宽度,精打细算每一吋空间,小猴智能激光测距仪体验

2021-04-02 23:35:20 2点赞 2收藏 0评论

大家装修或是购置新家电的时候,一定都会精打细算,希望能充分利用家里每一厘米的空间,这就少不了一件精度高的测量工具。以前我们测量室内面积、家具尺寸的时候,一般都会用卷尺,不过实际操作的时候还是很麻烦的,常见的卷尺也就5米左右的长度,室内测量至少需要两个人配合才能搞定。

好在随着技术的普及,现在我们已经可以在市面上买到各种激光测距仪了,但是在使用的时候,这些偏工业风的测距仪,用起来还是有些繁琐,不太适合家用的场合。当然了,国产品牌的嗅觉通常都很灵敏,特别是很多互联网品牌反应都很快,这两天我就在用一款小猴智能激光测距仪,发现做工和使用体验都很不错。

小猴激光测距仪是一款接入米家APP的智能设备,比常规的激光测距仪多了很多花样,而且大大简化了操作的方式,用起来感觉很顺手。此外这款测距仪还支持蓝牙连接手机,能够同步测量数据,并且使用USB-C接口充电,比起很多只能手动读数,还在用Micro USB接口的同类产品,进步了不止一点。

这款测距仪本身的造型设计就很有科技感,同时考虑到了很多使用上的具体需要。比如它的机身上面有个大大的圆环,即使不看说明书,应该也知道这是手持操作的位置,侧面的测量按键也是恰到好处,用起来感觉十分顺手,而且这个圆环的手感也很细腻,操作的时候很舒服。

在测量模块上,小猴激光测距仪的设计比较常规就是,一个红外线发射模块和一个红外反射接收模块的组合,使用之前也不需要校准一类的操作,可以开箱即用。它的测量范围是0.005到30米,测量误差只有±2毫米,家用应该完全没问题的。

这款测距仪通过侧面的一个USB-C接口来充电,里面的电池容量是200mAh,续航能力不错。平时需要充电的时候,直接用USB-C接口的数据线,配上5V1A的充电器就可以了,小猴的包装里已经提供了一根。

用这款测距仪测量的时候也不用太讲究,长按开关打开测距仪之后,找到测量的起点,然后轻按一下按键,测距仪就会向前照射一个小红点,把小红点指向测量的终点,然后再按一下按键,最后用不了一秒钟,小猴激光测距仪的屏幕上就会显示出测量结果了。

在测量的时候,这款测距仪支持前基准和后基准两种测量方式,区别就是是否包含测距仪本身的长度,使用的时候,我们可以在测距仪开启的状态下,长按按键来进行切换,也可以在把测距仪绑定到米家APP上之后,在APP上进行设置,用起来比较灵活。

另外这款测距仪所用的显示屏,是隐藏式的OLED屏幕,平时不用的时候和机身融为一体,开机之后会自动亮起,用起来比较方便,而且在夜间也可以清楚地查看测量的数据。

除了直接使用小猴激光测距仪之外,我们还可以把它与米家APP绑定,这样可以获得更多的功能,比如实时记录测试的数据,以及利用测量的数据绘制平面图、给图片添加距离备注等等,实现更加智能的使用体验,这是市面上一般的测距仪所不具备的功能。

小猴激光测距仪和米家APP的绑定操作非常简单,没有什么复杂的,小猴的说明书也已经写得很详细了,几秒钟就可以搞定。绑定好之后,我们可以在米家APP里对测距仪进行简单的设置,显示设定前后基准,以及切换测量的单位等。

此外我们还可以直接在米家APP上面看到小猴测量的结果,并且可以根据需要在结果上面备注测量的内容。而在绘制平面图的时候,我们也可以使用测量好的数据进行绘制,而不用借助于专业软件,这对于很多家里需要装修的朋友来说确实很实用。

总体来说,小猴激光测距仪是个很好用的测距工具,操作十分简单,很容易上手,而且精度比较高,比常见的卷尺靠谱。此外这款测距仪还具有一定的智能属性,记录测量结果很方便,并且支持平面图的绘制,基本就是为装修、DIY量身定做的小工具,要是最近有装修,或者是添置大家电的需要,那么一定能用得上这款小工具,并且还可以给大家节省不少时间。

预售小米小猴智能激光测距仪高精度手持距离测量仪量房电子尺黑色小猴测距仪334元京东去购买

HOTO 小猴 智能激光测距仪

HOTO 直柄电动螺丝刀 蓝色 套装

HOTO 直柄电动螺丝刀 蓝色 套装

HOTO QWLSD004 24合1精修螺丝刀 绿色

HOTO QWLSD004 24合1精修螺丝刀 绿色

BOKAI 博楷 往复锯曲线锯 750W木工套餐(精品彩盒)

阿斯珈 充电电锯 12V一电一充特惠套餐

阿斯珈 充电电锯 12V一电一充特惠套餐

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

俱全 家用充电式小型电动锯 铚尊版21V (工具箱+9根锯条)

LISM 家用折叠四步梯

LISM 家用折叠四步梯

强者 多功能往复锯+11根锯条

强者 多功能往复锯+11根锯条

JU QUAN 俱全 电锯往复锯 彩盒木工套餐

JU QUAN 俱全 电锯往复锯 彩盒木工套餐

大艺 充电角磨机锂电切割机木材打磨机充电式电动手磨机家用抛光机 A6-5801-40S

X-TRON 小强 1181-2-26E 家用多功能电锤冲击钻