数码科技产品测评 篇一百:手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

2021-04-02 21:39:03 2点赞 0收藏 0评论

现在无线连接的数码设备很常见,用起来也方便,不过到了电池没电的时候,还是要等上一段时间去充电,一般使用频率低的设备影响不大,但是手机、手柄这类如果玩游戏中途没电,那就太扫兴了。好在这两年无线充电开始流行,充电这件事也变得简单起来,但是对于手柄来说,无线充电还不太常见。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

不过想要简化手柄的充电。也可以借助一些小配件,前些天我入手了一款叫谷粒“随心充”的手柄充电器,让之前用的一款谷粒金刚Pro手柄,有了胜似无线充电的体验。除了谷粒自家的这款金刚Pro手柄之外,谷粒“随心充”也可以支持XBox、Switch Pro等常见游戏平台的手柄,兼容性比较好。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

这款谷粒“随心充”的包装很简洁,毕竟是一款配件,没必要搞得太复杂。实际使用的时候,这款谷粒“随心充”用起来也没什么难度。这款充电器的包装里面提供了几个必要的组件,包括了充电器本身,以及一根有两个USB-A接口和一个USB-C接口的数据线,外加两个转接头。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

一般使用的时候,除了转接头需要根据手柄型号的不同稍加调整之外,谷粒“随心充”充电器本身是可以给多款手柄充电的。这款充电器用的也是USB-C接口,现在随手就可以找到能用的数据线,再配上一个1A电流的充电头或者移动电源,就可以开始使用了。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

给手柄充电之前,我们需要先把转接头接到手柄的充电口上面,谷粒“随心充”的这款转接头结构并不复杂,一头是Micro USB或者USB-C公头,用来连接手柄上面的母头,另一头是三个触点,用来和充电器正面的金属板接触,通电就能充电,而且用起来还很安全。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

把转接头接好之后,平时实际上也没必要再拆下来,这几天用的时候感觉这个转接头连接很稳定,一般不会掉下来,用起来还是很方便的。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

谷粒“随心充”充电器本身的结构也很简单,上面就是几条金手指似的铜条,可以分为两个区域,两边各能给一枚手柄充电,同时可以为两枚手柄充电,充电的电流最高1A,足够手柄使用,同时又不会损坏手柄,充电的时候比较让人放心。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

这款充电器的底部是防滑的设计,放在桌面上会很稳当,同时在底部周围还有一圈的LED灯,主要作用是提示当前的充电状态,但也有一定的氛围灯效果,实际使用中会很好看,特别是在夜间的时候,也有指示方位的作用,我们找手柄或是给手柄充电的时候,也不用再去开灯了。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

充电器底部的这个LED灯,还可以通过充电器充电接口旁边的开关来调整颜色,目前是有蓝色和绿色两种颜色可以选择,而在手柄充电的时候,LED灯会显示为红色,充满后就会变成设定好的蓝色或者绿色,看起来比较直观。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

实际上日常使用的时候,这款谷粒“随心充”主要是帮我们解决了给手柄找数据线、插接口的麻烦,直接把手柄放在上面就可以充电,用起来还是很方便的,因为省事了很多,所以我们平时不用手柄的时候,就把手柄放在上面待命好了,这样等我们准备玩的时候,手柄多半早就充满了。

手柄专属的充电器,便捷性堪比无线,谷粒随心充体验

这些年质量上乘的游戏越来越多,很多国产品牌也推出了不少好用的外设,没事的时候通过这些精彩的游戏休闲一下,也是很不错的娱乐方式,借助谷粒“随心充”这种小工具,还能减少手柄没电一类的烦恼,省去我们游戏中不小的麻烦。对于喜欢玩游戏的朋友来说,这件小东西确实是个不容错过的好帮手。

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

aolion任天堂Switch国产健身环大冒险 健身环全套配件 健身环+腿部绑带 中性盒装健身环-不含游戏卡

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

舞霸王 无线双人跳舞毯家用电视接口跳舞机家用体感手舞足蹈跑步毯

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

罗技(Logitech) Powered无线充电底座iPhone11Pro/三星/安卓 无线充电器

Nintendo Switch amiibo 猫马力欧和猫桃花公主

圆刚(AVerMedia)GC311 高清hdmi视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

圆刚(AVerMedia)GC555 高清视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch系列 舞力全开Just Dance2021 NS游戏卡带

Gopala 3in1-dock switch便携底座 蓝色套装 5件套