老大爷自制“臭谷子”窝料,专攻野生大鲤鱼,别错过

2021-06-09 14:42:57 0点赞 0收藏 0评论

常言道:“钓鱼不打窝,钓到也不多”,我们在外出垂钓的过程中,想要取得一个更为理想的渔获成绩,那么一款效果显著的窝料则是我们最大的助力。

在钓鱼行业高速发展的今天,想必不少钓友在垂钓时,都会直接购买商品饵料,但在一些独特的水域环境中,一些具备针对性的窝料往往能取得更为显著的垂钓效果。

小编在一次偶尔的机会下,从一位老大爷手里获得了“臭谷子”窝料的配方,在尝试之后才发现,这种民间流传的窝料配方,的确有着一定的过人之处。

老大爷自制“臭谷子”窝料,专攻野生大鲤鱼,别错过

我们先来了解一下臭谷子的制作方法,然后再来看一下如何使用臭谷子钓鲤鱼吧。

首选我们需要准备准备1份稻谷、0.6份麦子、0.4份嫩玉米,然后将它们放入一个可密封的容器中,接着加入约为稻谷一半量的开水,跟着再加入一定的或者白酒,最后将它们密封存放,待其自然发酵15天后即可。

制作好的“臭谷子”,我们能感受到明显的臭味,但在臭味中又夹杂着一定的酵香味,这样的“臭谷子”窝料堪称鲤鱼的克星。

老大爷自制“臭谷子”窝料,专攻野生大鲤鱼,别错过

制作好的“臭谷子”窝料,可以用于湖,库,河流,鱼塘等水域环境,在打窝的时候我们可以选择坎位、乱石区域、有水草的区域打窝,一次可打2~4个窝,一个窝点投入1~2把窝料即可。

可等待窝点中有鱼星出现时候,我们再将稻谷悬挂在鱼钩上下竿探钓,在垂钓的过程中可以轻轻的提竿刺激吸引鱼儿来咬钩。基本上窝点中有鱼存在时,下竿后3~5分钟就会咬钩,上鱼后我们再次下竿探钓,如果没有则更换窝点接着垂钓。

老大爷自制“臭谷子”窝料,专攻野生大鲤鱼,别错过

除了上面的使用方法外,我们也可以直接将制作好的“臭谷子”抛投到窝点中,然后配以平常使用的商品饵料或者嫩玉米等垂钓,都能取得很不错的渔获成绩。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的饵料配方让你感到很实用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。