夏季钓黄颡鱼,都说家禽内脏效果好,这里却藏着一个“必杀公式”

2021-06-09 10:37:21 0点赞 0收藏 0评论

入夏后就可以开始钓黄颡鱼了,这可能是大部分钓鱼人的共识,同时垂钓黄颡鱼也较为简单,不用刻意去准备钓具或钓饵,除了常用的蚯蚓外,猪肝或家禽内脏都是很不错的选择。

到了实际垂钓的时候,大家使用的钓饵都基本相似,但为什么最后的渔获成绩却存在着较大的差异呢?其实在这里,藏着一个“必杀公式”。

我们先来看一下家禽内脏的特性,相比于蚯蚓或者猪肝,鸡鸭鹅的内脏含有更为丰富的油脂,并且腥味也更为浓郁。

在家禽内脏入水后,其表面的油脂会快速地扩散开来,同时它们强有力的混合腥味也能更快地吸引黄颡鱼。

同时家禽内脏的获得也相对简单,往往只需要去一趟菜市场,花上一两块钱便能买到适合垂钓的家禽内脏了。

在正式垂钓的时候,家禽内脏既是很不错的打窝料,同时也是很不错的钓饵。

黄颡鱼偏爱荤食,有着进食凶猛且不挑食的特点,是一种很容易钓获的淡水鱼。不过想要钓得多,那么就需要我们在家禽内脏上做功夫。

一般来说,当天新鲜的家禽内脏,它们的腥味最为浓郁,油脂也保持得更为完整,是最为理想的。同时我们可以将其中容易碎裂的肝脏等用于打窝,这样既能很好地诱鱼,并且还能很好地留鱼。

然后选择肠子一类的韧性十足,完全不惧小杂鱼们来侵扰,因此更适合作为钓饵使用。

准备好家禽内脏之后,我们还需要对它们进行简单的处理,我们可将用来打窝的那部分内脏切碎,然后再找旧纱布或者旧丝袜将其包裹起来,接着再抛投到窝点中用于打窝诱鱼,这样既能保证效果,同时也不会被黄颡鱼们一抢而空,从而达到持续诱鱼聚鱼的效果。

至于那种作为钓饵使用的部分,我们只需要用刀具将其切成小块即可,大小可根据当前环境中黄颡鱼的个头来定,如果整体偏大则可大一些,反之则小一些,不过黄颡鱼吞食凶猛,只要不是太大都能一口吞入。

在使用家禽内脏钓黄颡鱼的时候,不管是手竿还是抛竿搭配串钩的方式,都是可取的,同时在家禽内脏强有力的诱鱼聚鱼效果下,按照以上方式去选择搭配,这将成为野钓黄颡鱼的“必杀公式”。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

涅趣休闲钓具套装 青春版

涅趣休闲钓具套装 青春版

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))