六月前后钓草鱼,这法子简单易学效果好,老钓手经常用,别错过

2021-06-08 23:03:10 0点赞 0收藏 0评论

随着时间的推移,如今也即将进入6月了,这也是我们野钓草鱼的大好时机。不过很多钓友都感觉草鱼很难钓,一个是因为自身资源的缘故,更多的却是不知道该如何钓才好。

其实,野钓草鱼就和我们野钓鲫鱼一样,只需要把握好它们的习性,跟着选用具有针对性的垂钓方式,便能轻松地将其钓获上岸了。今天,小编特意为大家准备了一套垂钓草鱼的方法,希望能对大家有所启发。

六月前后钓草鱼,这法子简单易学效果好,老钓手经常用,别错过

不论我们是在什么样的水域中垂钓,了解目标鱼的习性是极为关键的,因为这样才能让我们筛选出更具针对性的垂钓方式。古语有云“心急吃不了热豆腐”,因此我们垂钓草鱼也是一样,需要一步一步的来,至于小编今天要分享的这套垂钓方法,就藏在了下面3个小步骤中了,且听小编徐徐道来。

一、钓位的选择

自然水域中的淡水鱼都会有明显的趋食性,简单地来说就是水中哪里有东西可以吃,它们就会往着哪里巡游聚集,对于草鱼来说也是如此。

同时草鱼的生理构造更为独特,俗称“直肠子”,所以草鱼一整天都在感觉到饿,这也是它们每天都在长时间巡游的原因之一。

我们可以从草鱼的进食特点入手,那种存在大量草料、或者农作物的地方往更容易吸引草鱼聚集,同时也需要考虑到天气和水深,下风口和相对僻静的地方是很不错的选择。

二、窝料的选用

在自然环境中长大的草鱼,草料、草籽、昆虫、农作物等是它们的主要食物来源,这些食物味型清淡且不带刺激性,是草鱼们偏爱的食物。

我们在选择窝料的时候,便可以从这个方面入手,选择一些天然的农作物或者草料作为窝料使用,像玉米、小麦、草料等都是可以作为窝料使用的。

我们可以连续在同一个钓位抛投窝料聚鱼,提前连续性的打窝往往更容易让草鱼形成定时定点来进食的规律,从而为我们钓获它们打下良好的基础。

三、钓饵的选配

我们在垂钓草鱼的时候,只要把钓位选择和打窝聚鱼这两个步骤做好之后,剩下来的钓饵选择就显得较为简单了,因为当窝点中有草鱼存在之后,钓饵的选择只有没有违背草鱼的习性原则,往往都能取得很不错的垂钓效果。

若我们选用草料打窝时候,则可以直接选用草料作为钓饵,同理,使用玉米打窝时,则可使用玉米垂钓,当然我们也可以选用渔具厂商生产的商品饵料,总体来说,只要使用的钓饵不带刺激性,是草鱼能接受并喜欢的食物,那自然都能吸引它们吞饵咬钩。

六月前后钓草鱼,这法子简单易学效果好,老钓手经常用,别错过

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))