千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

2021-06-11 15:22:31 14点赞 18收藏 22评论

创作立场声明:自用产品

哈喽,大家好~这里是会跑的葡萄糖

我家在装修的时候,我还没怎么混迹什么值得买,当时买东西都比较随意,导致我买了一张不咋喜欢的普通座椅放在我家书房。最近开始频繁往新家里住,那张破椅子让我开始觉得有点难受了,于是准备买一把新的人体工学椅。之前买过一把京造Z9 Elite放在我办公室,本想直接再买一把,但无奈京造Z9 Elite体积比较大,而我家书房座椅空间比较小,只能放弃。我老房子的座椅是西昊M57,已经坐了快四年了,基本没啥变化,于是经过挑选,选择了西昊新出的西昊Vito。

西昊Vito人体工学椅电脑椅动态撑腰办公减压椅家用书房学生学习椅酷雅黑(不带脚踏)1049元京东去购买

开箱

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲装搭的过程我就不赘述了,跟所有人体工学椅一样的步骤,新手的话也可以看着说明书一步一步搭。最好是有两个人搭把手,因为这种比较好的人体工学椅都不会轻

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲西昊Vito采用的是铝合金椅脚,而且通过比较精细的抛光,整体亮度和均匀感很强,一看就是做工比较好的那种椅脚

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲气压棒,我不敢坐便宜座椅的一大原因就是这个玩意儿……怎么说呢,虽然心里知道正常情况下这东西只要合规出厂都不会发生意外,但毕竟看过不少爆菊的视频,心里还是有点阴影的,对自己好点,即使只是心理上的安危

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲噔噔蹬蹬~花了我二十分钟终于搭完了,视觉上看过去还是挺简洁的,我觉得还蛮好看~

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲ 这个头枕是这把椅子的点睛之笔,一会再和大家详细聊

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲PU包边静音轮,我书房是木地板,就需要这种轮子,不然容易伤地板

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲椅背是可以升降的,这把椅子的灵魂所在~

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

坐垫和我的西昊M57是同款坐垫,就是我那坐了四年完全没变样的坐垫是同款,

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲来张全景图,和我的海贼王地毯还挺搭的吼

细节部分

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲西昊Vito的扶手材质有点像那种橡胶,碰上去的手感是软软的

▲扶手支持上下前后左右调节

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲人在往后仰的时候扶手也会联动地往后移动,时刻支撑着手臂~

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲西昊Vito座椅高度为43.5-51.5cm,这款Vito标准款能应对绝大部分身高的用户。小朋友的话还有款西昊vito青春版可以选购,这款适用于39-45.5cm、

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲锁定背靠,抬升座椅和放下座椅都是靠这一个操作杆控制的哟

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲西昊Vito跟我的西昊M57最大的差别就是这里,西昊Vito增加了自适应腰靠,动态性能更强,也更柔软舒适。

▲上下一共有60mm的调节空间,能更好的适应不同身高的用户

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲西昊Vito的腰靠相当好玩,后面是用一根看起来特别薄的塑料连接杆连接的,头枕部分也有这个连接杆,这跟连接杆能让西昊Vito的腰靠拥有自适应动态功能,它会根据体重和接触角度自动找到一个合适的角度、位置去支撑……其实原理比较简单,就是通过比较软的连接杆让它自己去找人的凹陷处,由此实现“自适应”。但令我比较惊奇的是,它的支撑性居然相当好,不会因为连接杆太细而支撑不到位

▲同样用一根连接杆连接的还有头靠部分

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲如图,真的特别柔韧,头怎么歪都能靠着它

千元级良心座椅——西昊Vtio座椅体验评测

▲坐垫宽度、支撑性、角度顺滑等方面都做的很成熟了,我四年前买的西昊M57和这款西昊Vito的坐垫几乎是相同的,由此可见这个设计是经得住时间的考验的

小结:

我个人的西昊Vito使用体验感受是相当不错的,整张椅子做工精良,对于千元的椅子来说是相当有性价比的产品。我觉得考验一张椅子的好坏最重要的点就是坐几个小时后人的疲惫程度,我坐这张椅子几个小时后腰确实不感觉难受,感觉这椅子莫名地契合我

其实上面说了这么多优点,西昊Vito也是有缺点的,那就是坐垫下面镂空的这部分,其实很容易积灰,朋友如果有这张椅子或者西昊M57的话,一定要定期擦洗坐垫下面的部分,不然会很恐怖……

整体而言,千元级的座椅里,西昊Vito确实做得还挺良心的~

好了,就写这么多,谢谢观看~

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 黑色

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 灰色带脚踏

SIHOO 西昊 M76 人体工学弓形椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学弓形椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用办公椅子可躺靠背老板座椅旋转会议椅电竞椅 M84C灰色

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 S1C INS风人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 S1C INS风人体工学电脑椅

西昊 M59 人体工学椅电脑椅家用现代简约书房椅学生学习写字椅办公椅子 灰色

京东 西昊Vito 人体工学椅电脑椅动态撑腰办公减压椅家用书房学生学习椅 酷雅黑(不带脚踏)