支持6K HDR超清画质而且开机无广告,小火机顶盒拯救你家的老电视

2021-06-13 22:23:18 2点赞 7收藏 2评论

家里老电视配置落后,换新电视费用又太高,不知道你们有没有遇到跟小编我一样的情况。最近趁着618,看了一下目前主流的中高端智能电视,价格瞬间把我劝退了。转念一想,电视盒子可能更符合我目前的使用需求。

首先我给自己明确了挑电视盒子的四个目标:

最好支持4K视频播放

预算200-300(买不起好电视就买一台好的电视盒子)

支持语音遥控

无开机广告

看似挑选条件比较简单,但选来选去最终无开机广告这一条就筛掉了不少热门的产品。最后,小编我将目标锁定了小火盒子H6语音遥控版。

外观设计

在产品设计上,小火盒子H6语音遥控版采用了很经典的黑白配配色,而且在尺寸上也非常的小巧。官方数据显示这款产品的三围是110.6×110.6×16.5mm,大小还不到一本A4杂志的1/4,非常便于收纳和隐藏。

在小火盒子H6语音遥控版尾部是这款产品的主要接口,如图所示,从左至右依次是电源接口、HDMI接口、百兆网线接口、USB2.0接口以及一个AV接口。在机身侧面,还隐藏有一个USB3.0接口和一个micro SD卡槽。对于外设的适配和存储空间的拓展小火盒子H6语音遥控版考虑的还是比较全面的,尤其是支持AV接口,可以更好的接入老款电视。

产品配置

很多人不在意电视盒子的配置,其实想要得到更好的体验,这方面不能忽略。看多了智能手机的跑分,我们来看看小火盒子H6语音遥控版的安兔兔成绩是多少。实测结果是38390,不能说很拔尖,但属于目前的主流水准。而且我入手的这台语音遥控版是2GB RAM+16G ROM的配置,足够满足日常在线视频或者本地视频的需求了。

小火盒子H6语音遥控版还支持2.4G跟5G双频段WiFi,这也是紧跟潮流的卖点。家里装的是300M的移动宽带,接入路由器的5G频段后测试了一下这款产品的下载速度,20.2MB/s,在线看4K视频妥妥的。

使用体验

第一次点亮小火盒子H6语音遥控版,开机速度还不错,大概3-5秒就能进入系统桌面,没开机广告的感觉就是非同一般。

此外首次接入电视,小火盒子H6语音遥控版也需要对HDMI输出模式进行适配。这款产品最高支持6K分辨率,前提是你的电视要支持这一规格。小编的电视是4K,选择了4K 30Hz这一选项。

系统方面这款盒子用的是Android 9.0,桌面设计极其简洁。用过朋友家的某个主流品牌盒子,它恨不得把桌面给你塞得满满当当,感觉失去了让用户轻松看视频的初衷。小火盒子H6语音遥控版的桌面中只有常用的APP、用户观看历史等一些内容,可以说上手使用无压力,老人孩子都能快速使用。

出厂小火贴心的预装了云视听极光、云视听小电视、华数鲜时光、银河奇异果等主流的在线视频APP,此外还有专为儿童打造的猫头鹰课堂。

如果你有更多的使用需求,小火盒子H6语音遥控版的应用商店中也有着丰富的内容。应用商店中的应用主要分为影视、生活健康、游戏、音乐、购物、教育等7大类,涵盖了消费者生活、购物、健身、教育等你多个方面。

这里还有个小惊喜,小火盒子H6语音遥控版出厂的系统就已经ROOT过了,再也不用上网查询相关的神秘解锁密码。虽然对于很多普通用户来说ROOT权限可有可无,但这样做还是进一步提升了小火盒子H6语音遥控版的可玩性。

扎实的硬件配置以及简洁的系统让小火盒子H6语音遥控版使用起来顺滑流畅,没有卡顿的情况。

4K视频播放

这里也要着重红说一下,小火盒子H6语音遥控版支持HDR。作为目前主流的高动态视频解码标准,相比普通的图像,HDR可以提供更多的动态范围和图像细节,简单来说就是能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。

小火盒子H6语音遥控版SDR模式图像(标准动态范围)与HDR模式图像对比。

至于在语音遥控上,小火盒子H6语音遥控版做得也还不错。在该机的遥控器上端,你可以看到两个拾音麦克。它们能够清晰接收到用户的语音指令,用语音在小火盒子H6语音遥控版中找视频、查询天气都非常的方便。

这里也简单介绍一下小火盒子H6语音遥控版的遥控器。这款遥控器同样是黑白配色,上端为电源键、主页键、圆形的方向键以及中间的确认键,遥控器下端则是音量+/-、设置键、语音键、返回键等按键。遥控器整体的设计逻辑还是比较清晰的,而且使用的是蓝牙配对,不存在红外遥控器容易受到遮挡物影响的问题。

在投屏方面,小火盒子H6语音遥控版适配的是主流的乐播投屏APP,这是目前业内比较成熟的投屏解决方案了。

一段时间使用下来,小火盒子H6语音遥控版非常符合我的需求和预期。开机无广告、支持4K视频的播放,而且ROOT权限的开启很适合我后期折腾。这款产品的语音识别速度、准确率也很高,适合家里老人孩子使用。相对于换一台新电视,我感觉自己入手小火盒子H6语音遥控版是非常明智的选择。