是时候摆脱线材的束缚了,就从ROG败家之眼这套无线键鼠开始吧

2021-06-05 18:12:36 1点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:刚需购入的一款无线键鼠套装,简单分享一下~

一直以来就有入手一套无线键盘、无线鼠标的计划,一来是因为家里电脑桌上老是放着各种线材,一不小心就经常缠绕在一起需要时不时地打理,感觉有点麻烦;二来是因为公司配备的办公键盘、鼠标实在是太难用了,于是就想着入手一套无线键鼠方便携带到公司使用。

ROG魔导士机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模cherry樱桃青轴RGB背光999元京东去购买ROG月刃无线版无线鼠标蓝牙鼠标三模游戏鼠标PBT按键RGB灯效神光同步可换微动轻量化鼠标16000DPI499元京东去购买

鉴于本次选购键鼠的一个重要因素是便携性能,而且我平时又使用习惯了ROG败家之眼的外设产品,所以这次我直接在ROG的外设产品中选择了一款比较小巧的无线机械键盘——ROG魔导士无线键盘,以及一款轻量化的鼠标——ROG月刃无线版鼠标,这两款产品都属于ROG中比较亮眼的无线外设产品,不管是日常通勤还是玩游戏都比较不错,本次就简单地分享一下我的使用体验吧。

一、外观展示

本次入手的ROG魔导士无线键盘与ROG月刃无线版鼠标在外观设计方面都有着各自的亮点,下面就让我们分开来了解一下吧。

1.ROG魔导士无线键盘

▲先来看一下ROG魔导士无线键盘吧,在外包装方面它采用的是目前ROG外设产品统一的设计风格,整体简单而又大气,从正面可以看到它支持神光同步、搭载Cherry樱桃红轴、配备PBT键帽等信息。

▲外包装背面的话,比较详细地介绍了这款键盘的主要信息,比如全球首款ROG无线2.4GHz双模连接的机械键盘、65%布局、搭载Smart Bar触控条等,在这里可以对这款键盘有一个比较深入的了解。

▲选购ROG魔导士无线键盘比较主要的一个原因,就是看中了它65%紧凑的布局,平时使用不仅能够节省很大一部分桌面空间,而且外出时放在包内也更好携带。此外,虽然它是一款68键的小键盘,但是它保留了功能键与方向键,所以相对于传统的小键盘来讲使用起来要更加地顺手。

▲这款键盘有一个比较人性化的功能我特别喜欢,那就是它机身侧面配备的Smart Bar触控条,它拥有了多项实用的功能,通过设置后可以实现音量控制、显示器亮度调节、多媒体控制等操控,而且还可以通过RGB LED灯颜色来实时显示键盘电池的状态,日常体验特别不错。

▲在键帽方面,ROG魔导士无线键盘配备的是透光PBT双色注塑键帽,熟悉键盘的朋友们应该都了解,这种材质的键帽最大的优点就是特别耐用,而且还具备了很好的防打油性能,长时间使用也不用经常去进行清理,特别好打理。

▲ROG魔导士无线键盘配备的轴体是原厂Cherry机械轴,共有红轴、青轴、茶轴等多个版本,我这次选择的是一把红轴版本的,平时使用起来虽然不如青轴那么有段落感,但是红轴对于我来讲能够完美地满足日常的游戏和打字的需求了。

▲在键盘机身的前侧面可以看到一个电源开关、USB接收器存放槽以及一个Type C接口,这个接口搭配官方配备的一根数据线可以秒变有线键盘,使ROG魔导士在无线、有线两种模式下轻松切换。

▲从侧面观察ROG魔导士无线键盘的话,会发现它整体呈现出了一个比较大的倾斜度,这样的设计我认为特别实用,它能够为用户带来更加舒适的敲击感,长时间使用还可以缓解一定的疲劳感。

▲标准配件里面还包含了一个透明键盘保护外壳,可以为键盘提供全面保护,平时使用键盘时可以将它放置在键盘的下方,不仅起到一定的防滑作用还可以让RGB灯效产生一个漫反射效果;而不使用键盘时,可以将它直接罩在键盘上面,起到一个防尘的效果。

2.ROG月刃无线版鼠标

▲简单地看完了ROG魔导士无线键盘,下面再来看一下ROG月刃无线版鼠标吧,首先是外包装,它采用了与键盘一致的设计方案,正面可以看到鼠标的外观图、型号名称等简单的信息。

▲外包装背面的话则是一些比较详细的信息,比如支持3模连接、神光同步、更换微动、PBT按键等,从这些信息中我们不难看出ROG月刃无线版鼠标的综合性能还是挺强的。

▲在外观造型方面,ROG月刃无线版鼠标采用右手人体工学,加上圆润的机身线条使得它有着很舒适的握持感,而且它内部采用了蜂巢式结构的轻量化设计,整体仅有79g的重量,所以在日常使用不管是玩游戏还是办公都毫不费力,完全游刃有余。

▲鼠标的背面则是DPI调节键、专业电竞光学传感器、模式切换键等,通过这几个按键可以让用户在日常使用时根据自己的使用习惯对鼠标进行自定义设置。比如模式切换键,可以让鼠标在无线2.4GHz、无线蓝牙等模式中轻松切换,操作起来特别方便。

▲鼠标中间的RGB全透光滚轮,不仅支持神光同步,而且相对于其他鼠标来讲还具备了一个很实用的功能,那就是可以直接调节鼠标的DPI,有效地提升鼠标的使用效率,我感觉特别不错。

▲ROG月刃无线版鼠标采用了分离式PBT按键,它为鼠标带来了更好的抗汗耐脏性能,长期使用也不会出现表面打油的现象,从而带来更舒适的握持感,也让鼠标更加经久耐用。

▲从官方的资料了解到,ROG月刃无线版鼠标是首款采用ROG自研机械微动开关的鼠标,这款微动增强了镀金接点,拥有7000万次点击寿命,可以为用户带来更加扎实的点击反馈手感与按压稳定性,玩游戏时自然也就有了更好的表现。此外,这款鼠标采用了即插式微动设计,后期更换微动操作起来特别方便。

▲ROG月刃无线版鼠标的侧键采用了磁吸式设计,而且还附赠了朋克粉、灰两种配色的跳色侧键,可以让用户随意进行DIY搭配,让鼠标的外观更加地彰显个性。

二、使用体验

上面对ROG魔导士无线键盘、月刃无线版鼠标这两款产品做了一个简单的外观展示,下面再来对它们的功能、我这段时间的使用体验做一个简单的分享吧,一起来看一下它们有着怎样的表现。

1.Armoury Crate 奥创软件

▲为了能够更好地体验到这两款外设产品的最佳性能,在使用前需要在电脑上安装一款专用软件——Armoury Crate 奥创软件,安装完成之后进入软件就会自动识别已连接的设备,上图就可以看到ROG魔导士无线键盘、月刃无线版鼠标已经被识别了出来,直接进入到了AURA Sync页面。

▲神光同步设置页面,可以看到内置了恒亮、呼吸、闪烁、彩色循环、同步辨色等多种灯效模式,还可以通过AURA Creator创造多重设备组合灯效,以及开启游戏灯效,对于喜欢光污染的用户来讲特别不错。

▲点击设备页面,选择键盘选项,可以看到按键设置选项,在这里我们可以为每一颗按键进行自定义设置,点击保存之后就可以在后续使用过程中进行随意切换,还可以选择游戏模式时停用Alt+F4等,可以防止游戏时出现误触的现象。

▲正如前文所言,ROG魔导士无线键盘配备了一个Smart Bar触控条,它可以带来很多便捷化的操控,在软件内就可以对它进行设置,向前滑动、前段点击、中段点击、向后滑动等都可以自定义设置需要实现的命令。

▲ROG魔导士无线键盘还支持免驱宏录制,对于喜欢玩游戏的用户来讲非常地实用,可以大大提升玩游戏时的操控效率。

▲键盘的电量显示页面,在这里可以查看当前电池的剩余电量,还可以设置电池电量灯光预警、空闲几分钟开启睡眠模式、开启省电模式等操作。

▲再来看看鼠标的设置页面,从这里可以看到月刃无线版鼠标的左右键、中间滚轮都是支持自定义设置的,通过它可以让用户在日常使用过程中更加地得心应手。

▲性能设置页面,可以设置4档位的DPI供使用过程中灵活切换,此外还可以设置轮询率、按键响应时间以及直线修正等,都是挺实用的设置选项。

2.日常使用体验

▲接下来再谈一下这两款设备的使用体验吧,首先是ROG魔导士无线键盘,它作为一款仅有68键的产品,首先带给我的感受就是非常地小巧紧凑,再加上是一款双模键盘,所以不仅可以节省桌面空间还便于外出携带;其次就是相对于普通的小键盘来讲保留了功能键与方向键,以及多种快捷组合键,在使用时特别顺手。

再有就是侧面的Smart Bar触控条很实用,不管是调节系统音量、显示器亮度、多媒体控制等都可以很便捷地实现,这是日常使用中我认为非常人性化的一个设计。

▲轻量化的ROG月刃无线版鼠标,在日常使用中不管是玩游戏还是办公,给我的感觉就是特别好用,不管是响应速度、无线传输稳定性、握持感等方面都是这个价位比较高的一个水准,我想这应该是得益于它所采用的16000 DPI电竞级传感器、无线跳频技术等,使得它具备了非常出色的性能表现。

▲作为一款无线外设产品,电池的续航时长、充电速度是否给力其实也很重要,ROG的这两款设备在这方面的表现挺不错,键盘的续航长达数百小时,鼠标的综合续航也达到了将近一百小时,日常使用是不用担心这方面的问题的,尤其是ROG月刃无线版鼠标还支持快充,仅充电5分钟就能够使用4个小时,可以说挺给力的。

▲对于喜欢RGB灯效的用户来讲,ROG的这两款设备倒是可以提升桌面的灯效氛围,在软件内设置神光同步之后,再开启游戏特效,不管是白天日常使用还是晚上关上照明灯都可以看到非常炫酷的效果。

三、总结

其实正如开头所言,我入手这套无线设备的初衷就是为了让桌面看起来更加整洁,也为了方便家里、公司两个地点时不时地携带使用,在实际体验ROG的这两款设备之后,我认为它们已经完美地实现了我的需求,选择它们确实选对了。

如果你平时感觉桌面线材太多,或者外出需要携带键盘鼠标的话,不妨也试试这两款产品,相信不会让你失望的。而且这不马上618了嘛,有计划的朋友可以蹲一波,时候应该会有很不错的价格优惠。如果有这前已经买了的,店铺应该也有价保政策。

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX光轴 RGB

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX红轴 RGB

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 玩家国度 Falchion 68键 2.4G无线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 RGB

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 龙骑士2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX蓝轴 RGB

Logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线键盘 无光

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键

iKBC 歌帝梵联名款 87键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320W 87键 多模无线机械键盘 晴空蓝 Cherry红轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

HYUNDAI 现代数码 NK3000C 104键 2.4G无线薄膜键盘 黑灰 无光

FILCO 斐尔可 104忍者二代 104键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry黑轴 无光

DURGOD 杜伽 K320W 87键 多模无线机械键盘 深空灰 Cherry静音红轴 无光

京东 ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB
京东 ROG 玩家国度 月刃 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色