虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

2021-06-13 15:40:30 52点赞 226收藏 60评论

创作立场声明:这是耐沃克新出的一款迷你小不点手电,由于其造型可爱,急不可待入手体验,本篇文章分享一下体验心得。

----Niwalker ETmini V2小米粒墨水瓶

我们首先来看看这张图片。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

第一眼看到这张图片,如果不是圈内的人,咋看都像一个墨水瓶。我也是看久了,才从墨水瓶的想象之中回过神来,确实不是墨水瓶,但确实像墨水瓶。

我属于一个在手电圈里打酱油多年的小白,对手电的认识也一直处于一个懵懵懂懂的状态,如果真的还有另外一个人和我的想法类同,也觉得像墨水瓶,那么万分感谢,终于有人和我同流合污了。

其实 ,这是一个非常好玩的手电,可玩性比较高,说它是一个工具,更不如说它是一个玩具,一个类似百变星君的掌中玩物。

我们来看看它的样子。

第一部分:介绍

(一)概述

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

Niwalker ETmini V2是一款超级迷你尾部磁吸双头手电筒。配置一颗2350流明的冷白灯珠和一颗1100流明的暖白灯珠,最高亮度输出3050流明,具有9个不同亮度的常用档位可供选择。它采用AL6061-T6铝合金结构体,三级硬质阳极氧化处理。V2尺寸:46毫米*24.5毫米*71毫米,重量:102克(不含电池)。V2内置TYPE-C充电接口且带充电指示,具备温控调节亮度功能,信号功能,交替闪烁,战术模式,单双头输出选择等功能,它个头小巧,适合放在口袋、包包里,它是一款十分方便的随身携带的照明工具,可满足你日常生活不时之需。无论在家中或户外,均可方便获取电源,确保手电随时待命,为您的生活带去光明,是您理想的家用、户外照明工具。

(二)包装

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

Niwalker ETmini V2的包装相对简洁简单,环保可降解,主要是纸箱材质的硬质盒子包装,正面是耐沃克的英文标识和官方网站。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

侧面端头主要是灯珠色温、光通量介绍,最低亮度续航时间,防水等级以及跌落等级等。

(三)细节介绍

在Niwalker ETmini V2的尾盖上有型号以及官方网站地址和联系方式,另外还有CE认证和环保标识。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

尾部螺纹相对比较长,内径用卡尺测了一下有21mm,可以放进16340,18350,20350几款电池,并且都可以正常使用,16340和18350放进去空间比较大,但是扭紧尾盖没有晃动现象,可以正常使用,另外联系商家购置延长筒就可以使用18650。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

整个手电小巧玲珑,惹人喜爱,在头部两侧各有三道比较深的散热鳍,散热鳍可以使散热面积增大,可迅速散发热量。尾盖有竖条细密滚花,方便开合尾盖。硅胶侧按键上有开关标识,且平面有许多细小凸起颗粒。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

虽然手电很小,但是操作起来也非常舒服,手指在侧按键上并不会感觉难受,按键高于手电平面,哪怕黑夜也可以很快触摸到。Niwalker ETmini V2脖颈上有一个金色项圈,除了装饰之外,按键下方项圈上还有一个圆孔,方便穿上手绳。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

这款V2没有抱夹,如果拿在手里容易丢失觉得不安全的话,可以利用手绳携带,增加一层保护。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

在手电头部,按键的对立面有充电口,充电口增加三防保护盖,可以有效防水,防尘,防泥沙。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

Niwalker ETmini V2用上了TYPE-C充电口,这类充电口的好处是跟上了潮流并且属于傻瓜版,老人小孩都可以用,非常方便。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

侧按开关处设有LED电量提醒,电量低于20%时会有红光闪烁提醒用户及时充电。充电时把充电头一端连接至头部充电口,另一端连接移动电源、电脑、笔记本、车充等。 正常充电时,指示灯会显示红色,充满后会变成蓝色。充电中可以打开任何档位。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

灯头不锈钢压环,可以在意外摔落时缓冲下坠力量更好的保护电筒核心元件不受损坏,三眼压环可以徒手拆卸更换夜光片。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

下图为Niwalker ETmini V2的两组灯珠,左边为6000K冷白,一共有三颗组合,可以有2350流明的最大光通量,右边是3000K的暖白灯珠,能产生1100流明的光通量。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

V2尾部平坦,只要是稍微平整的地面,都可以把它竖起来。这样方便晚上应急,可以暂时充当台灯,当然,如果有合适的柔光罩效果会更好一点。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

V2另外一个特点就是利用尾部的磁吸功能,可以很方便的把它吸附在任何铁质物品上,解放双手可以从事更多的工作,另外也可以适应更多的复杂环境。

第二部分:测试

对于Niwalker ETmini V2,本文仅仅对大小重量以及防水性能做了简单测试。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

下图为实测数据图。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

对于防水性能测试,这款V2主要是侧按,压环、尾部连接方面密封问题,经过简单测试,目前没有发现任何问题。

三:操作

这款Niwalker ETmini V2各种模式比较多,功能比较多,可玩性比较高,本文仅仅对一些部分功能做一个简单演示。

(一)锁机解锁

在待机模式下连击四次即可锁机,锁定状态下连击四次即可解锁,此功能适合出行携带防止误打开。

(二)阶梯式变光调节

在待机状态下单击按键打开手电,然后按住不动即可实现阶梯调光。

(三)战术模式

待机状态下五击按键即可进入战术模式,战术模式可以实现特殊环境下的静音点射。如需退出,扭松尾盖即可。

(四)交替闪烁

待机状态下六击按键即可进入交替闪烁模式,此模式下两个灯头交替闪烁,此项功能可以当做信号灯来使用。

(五)计时模式

待机状态下七击即可进入该模式,此模式下只有两个档位,即月光档和夜行档,适合散步和遛狗。

(六)单双头输出模式

待机状态下双击,然后第三击按住开关即可实现左灯,右灯单独亮或者双灯一起亮输出选择。

四:场景 夜射

利用磁吸功能可以把手电吸附在铁质物体上,解放双手可以做更多的事情。

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

以下图片是开启双灯头极亮状态夜摄图,由于一个暖白灯珠,一个冷白灯珠,所以图片整体颜色是有区域分别的。

五.总结

虽不能纸上激扬文字,却可以黑夜指点江山。

整体来说,这款耐沃克V2双头迷你墨水瓶可玩性比较高,玩法也比较多,属于一款把玩EDC,随身携带当做一个玩具,应急时亮个骚当工具也确实很不错。

奈特科尔Hc65 Uhe夜跑钓鱼玉石鉴定

奈特科尔Hc65 Uhe夜跑钓鱼玉石鉴定

手电筒强光充电式超亮白激光远射耐用户外巡逻家用多功能战术便携

Fenix菲尼克斯HL32R-T头戴式聚泛强光充电超亮户外专业越野跑头灯

在路上X6-USB直充快充手电筒P70户外超亮可充电强光远射手电防水

NATFIRE 调焦强光手电筒户外激光超亮远射充电式家用徒步露营铝合金照射灯

微笑鲨 手电筒强光可充电超亮远射户外家用儿童灯小便携小型迷你

强光超亮头灯夜钓鱼超长续航钓鱼超轻感应充电头戴式电筒户外

强光超亮头灯夜钓鱼超长续航钓鱼超轻感应充电头戴式电筒户外

纳丽德(NEXTORCH)4Tool系列ED10迷你手电筒超亮强光远射小手电户外日用家用可充电 ED10标配(含一节电池)

微笑鲨潜水手电筒防水强光户外超亮充电头灯黄光水下专业赶海

微笑鲨潜水手电筒防水强光户外超亮充电头灯黄光水下专业赶海

Fenix E01 V2.0迷你强光钥匙扣手电筒防水便携AAA电池 黑色标配含AAA一次性电池

LEDLENSER莱德雷神德国P18R WORK强光超亮手电筒户外巡逻工矿隧道

强光充电手电筒户外超亮远射激光手电26650锂电池镭射变焦手电筒

雷明兔 EDC01手电筒强光 120流明 迷你便携EDC家用迷你小手电

PEAK 匹克 强光手电筒 户外变焦可充电远射军超亮探照灯骑行家应急灯 无尾灯丨老式灯珠10500k

火狐 露营灯户外燃气灯野营氛围灯照明营地灯复古马灯充气罐蜡烛灯

奈特科尔(NITECORE)ha11轻量级跑步头灯240流明越野夜跑多功能AA电池头灯 HA11【标配】