在阳台种菜需要哪几步?

2021-06-14 21:57:11 36点赞 322收藏 60评论

大家好,我是逍遥女大侠呀~

看到有宝妈晒她在阳台种菜给娃吃无污染的菜,在想了想我那被养死的绿萝多肉、芦荟……等等。

在阳台种菜需要哪几步?

不服气!

不就种个花花草草么,我也会!

于是!开始要攻略——要链接——收藏——忘记……

哈哈开玩笑!要攻略,要链接,收藏,买材料回来准备认认真真种一拨看看!

一、种花攻略

朋友是用大大的泡沫箱,又买的专门的椰砖+蚯蚓粪土栽种。我要来一样的配方,搞起来!

泡沫箱直接买新的比较贵,这夏天可以买了网上什么生鲜之类会自带,可以去垃圾回收站买、也可以去菜市场找卖菜的买,另外小区的建材垃圾场可以直接捡。。。

从小捣蛋手中艰难的夺回从小捣蛋手中艰难的夺回

二、

偷懒直接找朋友要了链接,毕竟人家已经绿茵茵的养出来了有木有。

椰砖,买了1斤。

进口格陆谷椰土椰砖椰糠包邮椰壳砖营养土种菜种植土乌龟爬虫垫材9元淘宝精选去购买

一般普通的椰砖盐分比较高,需要先洗几遍降低盐分,才适合种植。我买的那家说是本来就是低盐,但我自己还是洗了一下。

小小一块砖,泡发出来一大盆,庆幸只买了一块!

这是一斤你信么这是一斤你信么

蚯蚓粪买了比较多,10斤。反正也不贵。

蚯蚓粪有机肥蚯蚓粪养花肥料通用型月季肥种菜花卉家庭多肉营养土8.9元天猫精选去购买

建议配个手套啊!

茶花耐用型厨房洗碗手套女夏季防水手套家务洗衣服橡胶皮刷碗神器12元天猫精选去购买

三、

到货之后,就开始洗椰砖了。

只能躲在卫生间悄摸摸的弄了,不然土啊渣的掉落很烦人啊!

洗椰砖太麻烦了。

把洗好的椰砖和蚯蚓粪一块儿搅拌搅拌,比例随意。搅拌好就装进泡沫箱里。

两种颜色,看出来了没两种颜色,看出来了没

装好发现两个问题:1.我没有种子;2.不知道这个季节应该要播种啥东西。

算了,把我那晾在阳台苟延残喘的多肉移植过来吧!

希望你过得好希望你过得好

啊,好了!我以后一定要勤于浇水,仔细看护!

—————2天后—————

呀,我好像忘记浇水了!

但是好像也活得挺好的!

看到叶子就忍不住拔起来看看根长得怎么样了!(想起了年幼时候热衷于种花但是一天拔起来看很多次导致花儿们无疾而终的黑历史orz。)

长得好么长得好么

厉害吧,才2天,就长出根来了。

骗你的!网络告诉我们一般多肉的叶片大概需要20天左右的时间才会长出来根系来。这片放进去的时候就已经有根了!

继续立flag:我以后一定要勤于浇水,仔细看护!!!

希望一个月之后它们还活得好好的!

• 就凭作者的讲解,我觉得娶这位回去绝对欢乐多,生活肯定不无聊 [赞一个]

hiahiahia,赶紧把这条留言给大猪蹄子看看

人家好像说的是反话诶 [不说话]

• 天哪 抱着学习成功案例的虚心积极打开(已经幻想学成后蔬菜自给自足)谁知道只是一块连种子都没播的试验田……… [害羞]

哈哈哈,我不能一个人播种了个寂寞

• 看到你说要给多肉多浇水我就知道你是个绿植杀手了

啥?多肉不用浇水吗?

大多数多肉不需要多浇水,一个星期浇个一两次就够了,有些水多了会烂根最后化掉,有些则会暴长,最后长不成形。

• 阳台种菜要好种好养活,所以首推各种葱,买来的葱头直接栽盆里就能源源不断的长,而且随时能用,其次辣椒,干辣椒籽泡两天种下去一多半能活,每天浇浇水就完事,每年可以收好长时间。如果是喜欢吃红苕滕的地方还可以种红苕,有芽的地方切成块埋进去就行,除了浇水基本不用管,红苕滕发起来以后乌泱乌泱的,越采发的越多,它自己还会顺着有土的地方自己长过去。至于多肉。。。。那个不是菜吧?虽然有些可以吃。

哈哈 我这不是在搞笑的么。
    学习了,高手~种辣椒去~

还有一样神物忘了,韭菜,一次播种可以收好多年,长起来绿油油一大片煞是好看。喜阴但是又不怕晒,耐水又耐旱对于经常忘浇水的的阳台种菜来说简直不要太适合。只要每次不要割的太深,每过个把月就可以体会一次割韭菜的快感。不能老是被别人割韭菜自己也能割不是。

• 关键是菜盆,用各种来路不明的泡沫盒,不知会不会有毒?

自己买水果买酸奶的泡沫箱还好呀。介意的话就买大陶瓷盆嘛

长久以来心里也有这个疑问

• 一步到位 买个大阳台

哈哈 不是买大别野吗

• 期待你的作品

哈哈哈。一个月后的产品吗

啊喂,一个月了,作品呢?冒出来的芽总要给我们看下吧。

• 泡沫制品时间久了会老化开裂漏水,别问我怎么知道的……

看样子是个行家 [赞一个]

• 我是特意把有些绿叶菜的芯儿留下种泡沫箱里竟然也能继续生根长大,不过长大了也不够炒一盘菜的 [皱眉]

好的,剩下的土有归宿了~

• 上次京东几块钱买的多肉全是小飞虫,今天被我扔掉了

啥多肉啊,咋还长虫了

• 我就想问问,开头泡沫箱里满满蔬菜的图片,是你自己种的吗?看了后面多肉的图,深深表示怀疑呢,哈哈

不是呀!是朋友种的,是激发起我种菜欲的引子!

不用怀疑哈,那个千真万确不是我种的哈哈

• 多肉不用一直记得浇水,所以你才养成了那个样子…

哈哈哈 我去学习一下怎么养多肉

• 一斤椰砖哪里够

还有10斤蚯蚓粪。。。

• 多肉种植的精髓就是随缘 [敷面膜] [惊喜]

哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

• 这泡沫箱子会不会析出有害物质

• 总共需要两步,收藏,退出

• 你家吃多肉?

• 自己种菜时间长了最头疼的是土壤板化丢失腐殖质,我自己屋顶有大概10几个平方种花种菜,头一年最好,第二年就差点,第三年就完全不行了。所以现在最主要的工作就成了收集各种腐殖质添加进去,榨汁以后的果渣最好,还有各种择菜以后的下脚料全部弄碎埋进去,这样才能保证正常生长,否则只能每年换土,那工程量就太大了。

• 种一年,第二年的土就不行了,不要问我怎么知道的。。。麻烦死了

• 请大家不要迷恋阳台菜园,盆子里种出来的菜就是比地栽的盐分高,更不要提各种泡沫箱种的了,更没保障