种草 篇十三:在阳台种菜需要哪几步?

2021-06-14 21:57:11 33点赞 320收藏 59评论

大家好,我是逍遥女大侠呀~

看到有宝妈晒她在阳台种菜给娃吃无污染的菜,在想了想我那被养死的绿萝、多肉、芦荟……等等。

在阳台种菜需要哪几步?

不服气!

不就种个花花草草么,我也会!

于是!开始要攻略——要链接——收藏——忘记……

哈哈开玩笑!要攻略,要链接,收藏,买材料回来准备认认真真种一拨看看!

一、种花攻略

朋友是用大大的泡沫箱,又买的专门的椰砖+蚯蚓粪土栽种。我要来一样的配方,搞起来!

泡沫箱直接买新的比较贵,这夏天可以买了网上什么生鲜之类会自带,可以去垃圾回收站买、也可以去菜市场找卖菜的买,另外小区的建材垃圾场可以直接捡。。。

从小捣蛋手中艰难的夺回从小捣蛋手中艰难的夺回

二、

偷懒直接找朋友要了链接,毕竟人家已经绿茵茵的养出来了有木有。

椰砖,买了1斤。

进口格陆谷椰土椰砖椰糠包邮椰壳砖营养土种菜种植土乌龟爬虫垫材9元淘宝精选去购买

一般普通的椰砖盐分比较高,需要先洗几遍降低盐分,才适合种植。我买的那家说是本来就是低盐,但我自己还是洗了一下。

小小一块砖,泡发出来一大盆,庆幸只买了一块!

这是一斤你信么这是一斤你信么

蚯蚓粪买了比较多,10斤。反正也不贵。

蚯蚓粪有机肥蚯蚓粪养花肥料通用型月季肥种菜花卉家庭多肉营养土8.9元天猫精选去购买

建议配个手套啊!

茶花耐用型厨房洗碗手套女夏季防水手套家务洗衣服橡胶皮刷碗神器12元天猫精选去购买

三、

到货之后,就开始洗椰砖了。

只能躲在卫生间悄摸摸的弄了,不然土啊渣的掉落很烦人啊!

洗椰砖太麻烦了。

把洗好的椰砖和蚯蚓粪一块儿搅拌搅拌,比例随意。搅拌好就装进泡沫箱里。

两种颜色,看出来了没两种颜色,看出来了没

装好发现两个问题:1.我没有种子;2.不知道这个季节应该要播种啥东西。

算了,把我那晾在阳台苟延残喘的多肉移植过来吧!

希望你过得好希望你过得好

啊,好了!我以后一定要勤于浇水,仔细看护!

—————2天后—————

呀,我好像忘记浇水了!

但是好像也活得挺好的!

看到叶子就忍不住拔起来看看根长得怎么样了!(想起了年幼时候热衷于种花但是一天拔起来看很多次导致花儿们无疾而终的黑历史orz。)

长得好么长得好么

厉害吧,才2天,就长出根来了。

骗你的!网络告诉我们一般多肉的叶片大概需要20天左右的时间才会长出来根系来。这片放进去的时候就已经有根了!

继续立flag:我以后一定要勤于浇水,仔细看护!!!

希望一个月之后它们还活得好好的!

九可 独角兽玫瑰花永生花礼盒亚克力绣球花保鲜真花夜灯送女友老婆生日礼物结婚纪念日创意表白520情人节 玫瑰花绣球永生花-独角兽

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

艺芯园 栀子花盆栽

艺芯园 栀子花盆栽

花沃里 大叶香菜种子 四季蔬菜种 家庭阳台盆栽/庭院种植/田间栽种 约500粒/袋

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

红豆(Hodo)百里香种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)有机平菇种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)罗勒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)向日葵种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)辣椒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)香草组合种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)草莓种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支

竹多宝 家用种花小铲子套装种菜养花园艺植树铁铲花铲锄沙滩铲子赶海工具 加厚红柄三件套(2铲1锄)