西圣Xisem-ava 迷你真无线蓝牙耳机评测:百元机,超迷你

2021-06-06 22:23:36 1点赞 0收藏 0评论

最近和我一个05后的妹妹聊天,提到了有线耳机,妹妹非常惊讶,原来还有有线耳机这种商品,她以为耳机一直就是无线蓝牙的,瞬间感觉,无线耳机已经是时代的主流了。

趁618活动期间,我也入手了一款无线蓝牙耳机——西圣Xisem-ava 迷你真无线蓝牙耳机。选择它首先还是因为它的颜值,因为它真的太迷你了。

开箱

包装简约大方,里面有一个耳机充电盒,两只耳机,一只type-C接口的充电头。

耳机本身很小,上面印有西圣的英文logo,本身重量很轻,机身重3g,比普通的蓝牙耳机小三分之一左右,据说是目前蓝牙市场最轻蓝牙耳机,不给耳朵任何负担。

和我之前另一款蓝牙耳机的对比,能够明显感觉到这款耳机的自重,感觉在耳朵上几乎没有存在感。

充电口采用是目前主流的type-C接口,现在感觉已经很少有usb接口的充电口了,充电仓采用的是磁吸设计,耳机放入即可充电,充电时长预计2小时左右,效率还是很高的。

本身耳机比较小,存在感很低,平时带在包里也很好收纳,就是怕太小了容易乱放,给弄丢了,平时使用时得找个固定位置。

对于耳机来讲,音质音效很重要,西圣的这款迷你蓝牙耳机采用了13mm大尺寸动圈喇叭,搭配多层复合振膜,声音细腻清晰,有着发烧级HIFI音质,三音均衡有层次,听觉感受更为优秀。

同时还有主动降噪的功能,戴在耳朵上,能和外界有效的隔离。打电话时,双耳都配备了麦克风,搭配DSP智能降噪功能,即使在地铁上、餐厅里甚至是很嘈杂的环境中,都能自如的通话,没有什么影响。

使用时,先打开充电仓,佩戴上耳,通过蓝牙进行连接,瞬间就连接上了,没有什么延迟,无需等待过久,连接稳定,中间通话不卡顿。

两个耳机都是双主机,双主机的意思是哪怕丢了一只耳机,另一只耳机也能通过蓝牙连接,也可以使用,但是最好还是不要丢啦。不过作为无线蓝牙耳机,我已经丢过两只了。这款耳机的好处是,如果实在是丢了一只耳朵,另一只耳朵也可以去和同款的耳机继续配对。

续航能力也不错,官方介绍说总续航超过20个小时,我觉得只要耳机能保障一周冲一次即可,太频繁确实容易忘记,一周冲电一次,我觉得也不耽误使用,就可以了。

总结:

优点:

1、性价比高,百元耳机,丢了也不心疼,同时音质音效都很好,颜值也不错。

2、迷你小巧好收纳,续航能力不错。

缺点:

1、拿在手里轻轻的,会有廉价的感觉,还好确实不贵。

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

游戏耳机入耳式iqoopro x30x27z6s7线控带麦弯头Neo nex iQOO入耳式耳机-白色

1MORE 万魔 E1009 入耳式有线耳机 钛金银 3.5mm

真骨传导蓝牙耳机SOUNDER/X4无线运动跑步健身挂耳挂脖式不入耳久戴不痛防水超长待机续航手机通用2021新款 精英款黑色

Newsmy 纽曼 JK12 入耳式有线耳机 黑色

Newsmy 纽曼 JK12 入耳式有线耳机 黑色

UiiSii 入耳式耳机云仕男女生重低音游戏吃鸡专用电竞有线高音质听声辨位直播K歌 C100-红

索尼 头戴式耳机 专业录音棚耳机封闭式MDR7520宽频响应镀金插头 黑色

松下Panasonic Technics降噪真无线耳机防滴 银色EAH-AZ70W-S

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机

Enco Air 无线耳机

Enco Air 无线耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装