西圣Xisem-ava 迷你真无线蓝牙耳机评测:百元机,超迷你

2021-06-06 22:23:36 1点赞 0收藏 0评论

最近和我一个05后的妹妹聊天,提到了有线耳机,妹妹非常惊讶,原来还有有线耳机这种商品,她以为耳机一直就是无线蓝牙的,瞬间感觉,无线耳机已经是时代的主流了。

趁618活动期间,我也入手了一款无线蓝牙耳机——西圣Xisem-ava 迷你真无线蓝牙耳机。选择它首先还是因为它的颜值,因为它真的太迷你了。

开箱

包装简约大方,里面有一个耳机充电盒,两只耳机,一只type-C接口的充电头

耳机本身很小,上面印有西圣的英文logo,本身重量很轻,机身重3g,比普通的蓝牙耳机小三分之一左右,据说是目前蓝牙市场最轻蓝牙耳机,不给耳朵任何负担。

和我之前另一款蓝牙耳机的对比,能够明显感觉到这款耳机的自重,感觉在耳朵上几乎没有存在感。

充电口采用是目前主流的type-C接口,现在感觉已经很少有usb接口的充电口了,充电仓采用的是磁吸设计,耳机放入即可充电,充电时长预计2小时左右,效率还是很高的。

使用感受

本身耳机比较小,存在感很低,平时带在包里也很好收纳,就是怕太小了容易乱放,给弄丢了,平时使用时得找个固定位置。

对于耳机来讲,音质音效很重要,西圣的这款迷你蓝牙耳机采用了13mm大尺寸动圈喇叭,搭配多层复合振膜,声音细腻清晰,有着发烧级HIFI音质,三音均衡有层次,听觉感受更为优秀。

同时还有主动降噪的功能,戴在耳朵上,能和外界有效的隔离。打电话时,双耳都配备了麦克风,搭配DSP智能降噪功能,即使在地铁上、餐厅里甚至是很嘈杂的环境中,都能自如的通话,没有什么影响。

使用时,先打开充电仓,佩戴上耳,通过蓝牙进行连接,瞬间就连接上了,没有什么延迟,无需等待过久,连接稳定,中间通话不卡顿。

两个耳机都是双主机,双主机的意思是哪怕丢了一只耳机,另一只耳机也能通过蓝牙连接,也可以使用,但是最好还是不要丢啦。不过作为无线蓝牙耳机,我已经丢过两只了。这款耳机的好处是,如果实在是丢了一只耳朵,另一只耳朵也可以去和同款的耳机继续配对。

续航能力也不错,官方介绍说总续航超过20个小时,我觉得只要耳机能保障一周冲一次即可,太频繁确实容易忘记,一周冲电一次,我觉得也不耽误使用,就可以了。

总结:

优点:

1、性价比高,百元耳机,丢了也不心疼,同时音质音效都很好,颜值也不错。

2、迷你小巧好收纳,续航能力不错。

缺点:

1、拿在手里轻轻的,会有廉价的感觉,还好确实不贵。