2021-06-08 19:00:00 17点赞 80收藏 18评论

局中人们晚上好啊!

局长又来给你们安利美食啦~

但今天的美食

大多数人想吃都吃不到!

为啥呢?

因为这是南航同学们的专属!

局长前两天刷到一条新闻

每年毕业季南航都会举办龙虾节

已经连续办了整整 7 年

是学校为了欢送毕业生特别推出的活动

论身为南航的学子有多幸福

每年夏天轻轻松松就能实现“小龙虾自由”

via 网络

你以为十三香、蒜香、麻辣就满足了吗?

不!

via 南航食堂

还有万众瞩目的榴莲小龙虾

挑花眼的各种口味

不管你是天南海北来自哪个地方的人

都能被南航的小龙虾征服!

瞧瞧人家这毕业仪式感

有谁不想回炉重造再读四年的呢?!

恨!大晚上直接把局长馋哭在被窝

如果能重来一次

我一定好好努力立志考南航!

除了南航

还有很多高校食堂也是出了名的好吃

最近恰逢高考季

局长替你们搜罗来了干饭人首选的大学

各位学子们加油考

选对大学吃胖十斤不是梦~

能把鲜花做成糕点的云南人,在“玫瑰入菜”这条路上从不会缺乏创意!

这不,云南大学食堂每年都有自己的特色传统——玫瑰宴。多达 25 道创意菜品,全部由校园内种植的食用玫瑰花制作而成。

先来看看人家这玫瑰花种植基地!这怕不是所大学,是座风情庄园吧??

玫瑰鲜花饼、玫瑰八宝饭、油炸玫瑰、玫瑰鸡蛋炒饭、玫瑰香蕉夹、玫瑰排骨……难道这就是传说中的“秀色可餐”?

关键是这么用心的料理,价格还很便宜!平均每道菜只要 2 - 4 元!

请问你们食堂允许带外部家属不?局长申请去蹭饭!

要问中国哪所大学食堂最有名?别问!问就是中国农大!人家还有一个响当当的名号,就叫“中国食堂大学”。

校园里能种菜、酿酒、烤面包,还有个专门研究食物的吃货学院。自产自销一条龙,想吃什么就自己动手。

别人家的学校是宁愿去外面吃都不愿意在学校吃,但农大的同学们是顿顿都赖在食堂!

从北京烤鸭到铁板牛排,从烤冷面到寿司,从甜品到火锅,据说 8 大菜系吃一个月都不带重样!

随手一刷,中国农大食堂就是干饭人心目中YYDS!!

同济大学,一个校园食堂逼走周边大排档的地方。

据说,食堂大爷大妈每年都会去德国交流!主打菜糖醋大排上过电视,2.5 元你就能 get 一大块!

还有大学里开设大排档的首创,直接上了全网热搜!

火爆到自家校长排队三次都吃不上大排档里的小龙虾!

19 - 23点营业,卤味、麻辣烫、烧烤一应俱全,部门团建、宿舍聚餐、撸串喝酒,再也不用晚归翻墙,直接在食堂里就能搞定!

via 同济招生

你知道吗?从西安地铁5号线创新港站B1口出来,就可以直达西安交大的食堂!

真 · 一步到“胃”!

除了方便,西安交大的食堂被称为全国高校中性价比最高的食堂。

在交大的食堂,一碗油泼刀削面只要 4 块钱,一份一荤一素的套餐也只需 5块5 就可以搞定,价位在 1 块、 2 块的菜有十多种,这价格,真是让人有了满满的幸福感啊!

via 西安扑通

在厦大有个说法:永远不要掐着点去芙蓉餐厅吃饭,因为在那里,抢饭吃的游客比厦大学生还多!

被誉为“南方最美大学”的厦大,在吃上面自然也有自己的一席之地。

免费的米饭和矿泉水,和打饭永不手抖的阿姨!

厦大最火爆的应该是 25 元的自助餐!厦大食堂也因为这个火了一把。据说餐厅都被吃垮了。开张第一天,排队的学生就从一楼一直排到三楼。仅仅两天,餐厅就“扛不住”了!

原来学霸也这么能吃!局长第一次见识到了!!

还记得当年川大派了俩食堂大厨去复旦交流的事吗?

川大的大师傅到复旦后,一阵操作,征服了整个复旦,网友也是纷纷喊话,跪求川大大厨全国高校巡演!

川大食堂的美食究竟有多好吃?据说不仅川大学子四年来几乎从未点过外卖。

而且无数来成都旅游的乘客,也直奔川大食堂,既便宜又好吃,还能尝到最地道的川味儿!

中国人民大学

武汉大学

爆炒妙脆角

看到这道菜

只想问食堂大师傅

妙脆角可不可以自带?

集美大学

红烧汤圆

各种鲜咸甜辣的混合

吃完后绝对让你的味蕾原地爆炸

想天天吃大餐吗?

想走进食堂就被扑鼻而来的美味包围吗?

想每天都有吃不完的档口吗?

加油!各位高三学子们!

向着你心目中的干饭大学冲刺吧

局长在这里祝福你们

旗开得胜!梦想成真!

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 按头安利!中国高校食堂 Top 7,第 3 所最好吃,但第 7 所我最想去!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。