夏日悠悠长,我爱记手帐

2021-07-26 20:09:37 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购买,所陈述的体验也均为使用后的真实感受,没有任何利益相关,请广大读者理性选择。

暑期的另一个乐趣,就是捡起我的手帐本,记录生活的偶尔点滴。

记手帐这个事,也是说来话长。

2019年我曾经把它列入了自己的wishlist,希望能够培养自己这个喜好。

从小就有写日记的习惯,大段落的文字,主要还是抒发心情。但是闲来无事回头看的时候,有时候也觉得文字过于矫情。

一次偶然的机会,看到了一本关于手帐本的书,上面很多达人记手帐的能力实在是令人艳羡。有时候心情,不一定非要用文字描述出来,图文并茂,其实也不错的。

今天就简单说说,如果你也想要记手帐,有哪些好物可以准备起呢。

首先声明,我并不是记手帐的高手,没有绘画功底,从小画画也是不爱做的一件事。后来有了兴趣,但是模仿能力实在太弱,所以也只能蜻蜓点水和大家交流一下。

手帐的准备

工欲善其事,必先利其器。首先当然还是一个你喜欢的本子了。我选的是这种外皮好看,但是里面是空白的本子,这样比较利于自己的布局。

网易严选的笔记本网易严选的笔记本

空白的内页有利于自己随意设计空白的内页有利于自己随意设计

工具需要准备铅笔、橡皮,还有彩色铅笔。彩色铅笔真的是yyds了,即使是像我一样的画画菜鸟,它的出现可以有助于自己的的手帐提升一个level。

我买的是真彩的36色彩色铅笔我买的是真彩的36色彩色铅笔

夏日悠悠长,我爱记手帐

百科真彩truecolor彩色铅笔彩铅绘画笔手绘笔套装12/18/24/36/48色PL7151 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这些就是最基本手帐需要的东西啦。不过对于我这种手残党来说,想要让自己的手帐更美腻,还需要额外准备一点小道具。

比如各种好看的胶带,可以用来当分割线or修饰页面边角。

各种好看的花式胶带各种好看的花式胶带

早沫原创少女心系列10卷盒装手帐胶带DIY装饰和纸贴画12款6.2元拼多多去购买

还比如,好看的插画贴纸。这些就真的拯救了我的手残本质了,后面页面展示可以看出。

各种食物的小粘贴各种食物的小粘贴

花和树叶形状的粘贴 可以修饰边角花和树叶形状的粘贴 可以修饰边角

创意文具可爱花鸟动物贴纸组合透明手帐DIY相册手机卡通贴纸2.6元拼多多去购买

这些贴纸和胶带建议去pdd淘一些,有些性价比不错的,也不是很贵,但能收获各种。我就是看到什么图案都很喜欢,所以就很容易一贪心买了好多张。不过要注意买这种底色透明的,就比较没有违和感。

设计页面

其实这一部分就比较个性化了,毕竟每个人的审美不一样。新手可以去微信读书找一些简单的插画意向临摹一下(比如我)。

我的第一篇手帐就简单记录了下和老公去北京游玩的大概。蹩脚的图案,配上简单的文字,虽然画的有点难看,不过每次回顾都还觉得挺怀念的。

隐去了文字的第一篇手帐隐去了文字的第一篇手帐

后来我的几篇日记就更加随意化了。有时候只是想要练习画画而画了个简单的小人,有时候是记录了某天做的早饭。

空白处有文字记录,马赛克了哈空白处有文字记录,马赛克了哈

孕期里还画了几笔,缓解下是男孩女孩的小焦虑心理。

夏日悠悠长,我爱记手帐

我画的画确实是无力吐槽了,不过整个页面看上来也算是有文字图案相对充实。如果是绘画爱好者就更可以自由发挥,还可以设计的更加紧密一些,这样就可以用上花式胶带作为分割线了。

现在有了娃,记录的就少了。但是我打算这个暑假再度捡起来:一是以后可以影响给宝宝,让她对色彩和绘画有初步的兴趣,孩子都喜欢涂涂画画嘛;二来,以后等她长大了,可以给她看图讲故事,讲一讲爸爸和妈妈的过去,和她小时候有趣的事情。

我想,我的下一个作品,就应该是画出宝宝的抓周礼了。

生活这么繁忙,偶尔画一画手帐,真的能减压不小。

如果你也感兴趣的话,动手做起来吧。这种无门槛无师自通的简单爱好,可以成为炎炎夏日中,温柔的一抹色彩。

truecolor 真彩 ZC101K 直液式中性笔 黑色 0.5mm 12支

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

truecolor 真彩 ZC639 丙烯马克笔 60色

truecolor 真彩 ZC639 丙烯马克笔 60色

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

truecolor 真彩 丙烯马克笔 12色

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色 赠图画本+勾线笔*4

truecolor 真彩 刷题笔小红笔ST笔尖按动红色0.5mm中性笔速干顺滑学生考试专用笔纠错笔5支装ZC110开学文具

truecolor 真彩 马克笔12色

truecolor 真彩 马克笔12色

MK3326 丙烯双头马克笔 72色

MK3326 丙烯双头马克笔 72色

truecolor 真彩 丙烯马克笔12色

truecolor 真彩 丙烯马克笔12色

truecolor 真彩 油画棒儿童画画笔36色盒装六角杆美术涂鸦diy彩笔幼儿园儿童用画笔不脏手一二年级文具

truecolor 真彩 12色大容量水彩笔儿童可水洗画笔幼儿园

truecolor 真彩 丙烯马克笔 5支

truecolor 真彩 丙烯马克笔 5支