影音分享 篇二:那些画面太美我们不舍得看的治愈系电影推荐,观影横扫夏日炎热!

2021-07-31 19:52:41 18点赞 46收藏 20评论

创作说明:我这篇推电影值得看的电影都是一些自己看过的电影,我觉得很治愈,如果有不喜欢的或者不同意的朋友勿喷,谢谢!也可以把你们认为治愈的电影放在评论区里,供大家欣赏观看。

前言

一部电影,一个故事,一段心灵旅程,一段体验。给自己两个小时,沉浸在一段心灵旅程,这是一件美好的事情。

1.电影推荐《龙猫》

“《龙猫》,是道理最多的一部电影,我们花费了很多的苦心,让它恰到好处,藏而不露。”——宫崎骏

这一部是比较老的电影,是著名画家宫崎骏先生(日本动画师、动画制作人、漫画家、动画导演、动画编剧)的作品。整部电影给人看下来就很平静而温馨,看的时候,几乎没有太大的压力,观看这部电影,可以感受到能一种来自心底的平和。在如今城市喧嚣中欣赏该影片,可以满足我们对田园生活的无限向往。

《龙猫》海报《龙猫》海报

豆瓣评分:9.2分

豆瓣影评摘录:不是撕心裂肺的悲剧,却用最最生活化的叙事,感动着日渐麻木的心灵。我深深喜欢上了这部动画片,不为别的,只为我已经失却的童心。我还来得及看到龙猫吗?

“世界什么都有,只要你愿意用心感受。”

2.电影推荐《小萝莉的猴神大叔》

跨过国界荆棘,只为彼岸花开。——豆瓣影评

这是一部印度电影,由著名导演卡比尔·汗执导。讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人承诺帮一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事。这一部电影看下来非常的感人,特别的治愈我们的心灵。全程两个多小时,画面唯美气氛轻松。里面的画面色彩也有丰富的含义。非常值得细细品味。

《小萝莉的猴神大叔》海报《小萝莉的猴神大叔》海报

豆瓣评分:8.4

豆瓣影评摘录:不同于高深莫测的艺术片,也不同于刀刀见血的商业片,这部印度电影有着独特的况味。说艺术的野心,它的高度超越了政治、宗教的分野,甚至创造出了《西游记》里孙大圣一般的宿命感和英雄形象。按接地气的说法,它也晒出了男神鲜肉和萝莉萌颜,讲出了印度啼笑皆非的社会现象,让感同身受的观众会心一笑,由衷一叹。

3.电影推荐《海蒂和爷爷》

“大家都笑我,因为我想写故事”
“那是因为大家知道的太少,而你看过更大的世界。如果你觉得这个世界有那些东西会让你快乐,就去做,无论别人说什么” ——《海蒂和爷爷》台词

这一部电影有两个版本,我看的版本是2015年翻拍的,我觉得是非常的治愈,里面的每一个镜头以及每一个角色,都有自己的特色。画面非常的精美,几乎都是每一帧都是壁纸系列,非常完美的展现了欧洲阿尔卑斯山的美景,从绿草莹莹的春天到大雪覆盖的冬天,每一个季节都有令人神往的景色!另外电影的人物形象刻画也特别的可感可知。比如,海蒂充满纯真活泼可爱聪明又善良;爷爷外表严厉但是内心非常的慈祥,爱孩子很深沉;美丽动人善良知书达理的淑女形象克拉拉;牧童的天真烂漫调皮;克拉拉祖母的充满修养,充满智慧等等,人物形象仿佛跃然纸上。这一部电影真的很推荐大家去看看!

《海蒂和爷爷》海报《海蒂和爷爷》海报

豆瓣评分:9.2

豆瓣影评摘录:人至善,景至美,故事细腻,淳朴动人,人生本该如此,温情永存,何惧苦难?这是一部只看海报都会沉浸进去的电影。它有关家庭,有关友谊,有关希望与眷恋,有关梦想与现实;它从很小的格局里展开了宏大的故事,从简单的剧情中迸发出无尽的亮点。它用细腻的笔触轻描淡写间就绘制出一幅壮观瑰丽的场景;于无声无息处勾勒下岁月于时光的变迁。(豆瓣用户:克洛伊小镇)

4.电影推荐《普罗旺斯的夏天》

爱情可能走弯路,你和我都一样,你要心存相信,生活总比我们想象的要多姿多彩。 ——《普罗旺斯的夏天》

这部电影讲述了一个稀松平常的家庭故事。久居山村的老人突然接到离家十八年的女儿的托付,照管她来自巴黎的儿女到普罗旺斯乡下过暑假。疏远的关系和生活习惯的沟壑在亲情中慢慢磨合,老人用他的方式,倔强地、艰难地守护着他的孙辈、他的家庭以及他的家乡,最终获得了亲情的破冰和孩子们的爱戴。(来自豆瓣用户:西西)

这电影与法国乡下的普罗旺斯, 电影的镜头把小镇的唯美温暖体现了出来。虽然夏盛夏酷暑,但是从这部电影里面完全感觉不到感受,得到的就是一些温暖,温馨。还有一些配乐也非常的适合,非常的契合。能够慢慢悠悠,完美的展现了地方的人,事,景。就如同你看过《从你全世界路过》就想去一次稻城亚丁那种感觉。

《普旺罗斯的夏天》海报《普旺罗斯的夏天》海报

豆瓣评分:8.4

豆瓣影评节选:那是保罗对这漫长又短暂的一生最长情的追忆,当年选择留在普罗旺斯做一辈子快乐农民的年轻人,终于在这个瞬间,在儿女孙辈以及老朋友的陪伴下,凝固了时光。普罗旺斯我想我是带不走的。带不走的,那就把她搬过来吧,我是这么想的。我相信,记忆是有播放键的,只要再次按下播放键,那股风就会响起,将我一路从都市吹到海岸,吹得再次乱了发丝、皱了五官、掀了裙角,吹得耳机中的音乐开始时断时续,直到化风为诗,Stay forever young。(豆瓣用户:西西)

5.电影推荐《狐狸与我》

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

——《小王子》

首先这部电影也是画面超美,镜头超棒。其次,以旁白的叙述和独特的拍摄视角,细致入微的记录着小女孩与狐狸日益浓厚的感情,阐述人和动物之间的纯真的情感。真是一个不可多得的好电影。

《狐狸与我》海报《狐狸与我》海报

豆瓣评分:8.5
豆瓣影评摘录:如果你爱自然,请学会与它共存。这真是一个奇妙的世界。那么纯净,远离尘嚣。你能看到四季清晰的转变带来的景色,你能听见并且分辨出来自于自然界最细微的声音。导演吕克甚至让女孩教会你,如何象一只狐狸那样把耳朵竖起来,闭上眼,把心敞开,学会倾听每一种声音。(豆瓣用户:艾米)

6.电影推荐《尘与雪》

我渴望看着你脸的时候所获得的宁静也许现在,若你的脸能重新浮现我会更容易地去重现那张我以为已经失去了的我自己的脸。 ——《尘与雪》

简介:是一部美得足以令人窒息的纪录片,它是一部活动的摄影集,每一帧单独抽出来都可以成为令人驻足观赏并流连忘返的摄影精品。影片始动于1999年,加拿大籍摄影师格利高里·考伯特的作品受到许多收藏家的青睐。在此之后,他的足迹更延伸到埃塞俄比亚、纳米比亚、汤加等国家。在那里,人与大象、鲸鱼、花豹、老鹰、、山猫等野生动物毫不违和地出现在同一画面中。他们彼此依靠,和谐共存,言语在绝美的画面前失去了用途,每次呼吸都成就了灵魂对生命的膜拜。羽变火,火变血,血变骨,骨变髓,髓变尘,尘变雪。生命周而复始,生生不息。这是一次对自然的无上赞颂。

《尘与雪》海报《尘与雪》海报

豆瓣评分:8.5

豆瓣影评摘录:一部美到极致的摄影纪录片。干净、空灵、自由以及诗意。如此作品源自导演对于美孜孜不倦追求的内心,画面表达出来的天人合一的构想,人与自然完美的共处,没有杀戮、远离假恶丑。愚钝不堪的世间竟然有这么一幅作品令人心灵畅通,忘却烦恼,忘却一切。忘却了,自然拥有全部。尘与雪隔着一截淡然的内心。(豆瓣用户:三千岁)

7.电影推荐《千与千寻》

用善意的心情去理解别人的话,会让世界单纯美好容易。世界如此之大,我却能幸运地遇见一些人。 ——宫崎骏《千与千寻》

这一部是日本作家宫崎骏的代表作之一,非常经典的电影。小时候看的时候大家当做动画片就看完了。其实这部电影蕴含了众多哲理。剧情大概是千寻与父母出游,因为好奇,吃掉了神明的食物而被变成了猪,接着就是千寻为救父母所发生的一系列故事。她遇到了好朋友小白龙,汤婆婆,钱婆婆,无脸男等故事人物。现在看来寓意深刻,体会更加到位。推荐大家先看电影,然后再去网上看电影分析解析,这样才能体会电影的精妙。还有就是这部电影的场景非常棒!画面感太强,十分唯美。比如,夕阳西下,电车走后水面和汤屋的景象,太阳已经不见了,只有红色的晚霞,特别好看。

《千与千寻》海报《千与千寻》海报

豆瓣评分:9.2

豆瓣影评摘录:千寻的旅行也是让我至为感动的一幕,就如宫崎骏自己所说的,所有的成长到最后总是一次旅行。身处童年情境之中,很多事情都是出于被动。陷入绝境也好,倍受宠爱也罢,那些都并非出于自己的选择。(豆瓣用户:邝言)

8.电影推荐《小森林》系列

这个系列电影分为春夏秋冬四部分。电影的情节很简单大概女孩子无法适应大城市的喧闹生活,于是回到自己的家乡小森林去过一种归隐生活。她的生活里有做饭,有美食,有农作物,有乡村生活的一切。通过观看这部电影,你能够感知恬静优美的乡村气息与生活环境。能够在大城市里面被压抑的我们,缓解一下紧张情绪。大家可以寻找一些高画质的观看,能够给你带来一丝平静,让我们静下来,你才有时间思考,思考是一种美好的体验。

《小森林》系列海报《小森林》系列海报

豆瓣评分:9.0

豆瓣影评摘录:《小森林》减灭物欲、退祛虚荣、返璞归真、简中见繁。年轻的女孩独自在乡村居住,跟土地和山林打交道,跟随万物生长与繁荣,追随动植物们沉寂和忍耐,肩承生活的幽暗无常,也扛起人生的重担和希望;感恩着自然的生活,还原纯净的心境,对生活的条件要求很少;而对自己的所得所有倍加珍惜:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势;一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光;非常沉默,非常骄傲;从不依靠,从不寻找”。(豆瓣用户:党阿飞)

结语

治愈系列的电影还有非常多,我仅把自己看过的和知道的做了一个简单的整理和些许有感受写了上去。我推荐的这几部典型的缘由是因为他们画面是真的美,让人看了就忍不住按住暂停,慢慢欣赏。由于以上电影都是出来了很久的,大家可以在各个平台观看,建议大家找个空闲时间,一次性看完一部,不要中断,这样绝对会给你治愈,给你震撼,给你不一样的感受。