浴室装修 篇十四:智能马桶使用5年后的感受!分享【建议收藏】

2021-07-15 14:17:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分享一些个人觉得可以帮助到各位的点,希望值友们喜欢!

作为一个用了5年智能马桶的居家爱好者,关于智能马桶的事我今天一定要说一说🌸最近看到太多想买智能马桶的人入坑的了,真是越看越气吖🔥选择智能马桶这事就和装修一样,选的好可以用5、6年甚至一辈子,选不好基本半年就完事了,废话不多说,直接上重点✨建议收藏备用!希望别再有人入坑了❗️

我的建议

• 避雷💣方法一:选择有水箱的

之前我们家买过一款无水箱的,因为是住高楼层,水压是有限制的,特别是一到用水高峰期的时候,那个水小到连马桶都冲不干净。但有水箱的智能马桶不同,它不受水压限制,冲水压力大,基本一次就能完全冲干净

• 避雷💣方法二:选择即热式的

这里是重点记下来,为什么选择即热式?因为即热式是活水过滤即用即热,更加的干净卫生。而储热式则是把水储存在另一个水箱里,进行反复加热,非常容易滋生细菌

• 避雷💣方法三:选择带有泡沫防溅水功能的

可千万别小看了泡沫防溅功能,它不仅能防止上大号时pp溅水,而且泡沫里还含有清新空气的成分,可以隔臭除菌,清新室内空气

• 避雷💣方法四:选择带有喷杆自洁功能的

喷杆如果长时间不清洗简直脏到你无法想象,更别提每天都用它清洗pp了

• 避雷💣方法五:选择水温座温可调节的

水温和座温不能调节,每次使用不是过冷就是过热,体验感上真的是大打折扣,用的舒不舒服还得看它的心情来,我真的是...所以水温和座温一定要选可调的

• 避雷💣方法六:选择自动感应范围可调节的

为什么要提这个功能,因为考虑到小户型的家人们,如果浴室空间比较小,每次经过都会开关盖的确有点烦,所以选择范围可调的,设置适合自己户型的感应距离会更好

• 避雷💣方法七:选择带有脚感功能的

家里如果有男士,这个功能建议考虑进去,因为市面上所有智能马桶是只能识别落座起身后的感应才能冲水,但是男士小便却识别不了,而脚感功能可以识别脚部动作,做出冲水感应

• 避雷💣方法八:选择可停电冲水的

不知道你们体会过这种尴尬没有?大号上到一半停电了,结果冲不了水,而且还是在朋友家用的,简直是超级无敌巨尴尬,哈哈,所以如果不想你的家全是那啥的味道,停电冲水这个功能一定要有啊

• 避雷💣方法九: IPX4级防水+漏电保护一定要有

卫生间长期潮湿,IPX4级防水和漏电保护是必须要有的,不仅能够延长智能马桶的使用寿命,还能在特殊情况下自动断电或短路来保护我们的人生安全,如果你选择的智能马桶这两个基本标准都没达到的话,建议慎重考虑

大家只要照我说的做🌟基本上就可以远离雷区啦🌊