信用卡欠款不还真的没事吗?感觉其他负债人都没影响?

2021-07-20 18:09:20 0点赞 0收藏 0评论

信用卡负债对很多人来说已经习以为常了,毕竟现在大多数人都是超前消费,所以对于很多人来说这些负债不算什么,但最近有朋友反应自己信用卡即将到了还款日了,但自己目前却没有那么多钱还,想知道信用卡欠款不还真的没事吗?为什么看身边的其他负债人感觉没什么影响呢?今天小编就为大家简单介绍一下。

信用卡欠款不还真的没事吗?感觉其他负债人都没影响?

最近几年信用卡逾期的现象越来越多,逾期的金额也都高达上千亿了,对此很多朋友表示不理解,为什么会有这么多人逾期,其实很简单,现在大部分都是超前消费,等到了还款的时候才发现自己没钱还,只能逾期,逾期后的负债就越来越多了,很多人就有了一种虱子多了不怕痒的想法,最后也就不管了。

但实际上银行又不是什么慈善公司,让你拿着这些欠款过得自由自在,自己再用钱补上这些坏账,这根本不可能,所以说对于信用卡逾期的朋友银行是有相应的处理方式的。如果是短期逾期的话还好一点,一般都是银行内部催收为主,主要的形式也就是常见的打电话、短信、上门催收等等,毕竟银行是正规部门,所以在催收手法上还算是温柔的,并且打电话发短信的次数也都不多,一般来说负债人还是能承受的,最严重的也就是起诉或是把你拉进黑名单,不过一般都是由于大家故意不接电话,更换电话或地址等,不过银行还有可能会联系你的直系亲属,一般就是你填写的紧急联系人帮你还。

信用卡欠款不还真的没事吗?感觉其他负债人都没影响?

如果是中期逾期,银行为了省事就会找外包的第三方专业催收公司进行催收,毕竟逾期的人太多了,银行也忙不过来,而且由于一些限制,银行催收的效果并不明显,所以说很多银行都会选择专业的催收进行催收,因为效果是真的很明显,虽说现在暴力催收已经入刑,但催收公司的手段远不止这些。

信用卡欠款不还真的没事吗?感觉其他负债人都没影响?

如果已经长期逾期的话一般专业的催收公司也很无奈,因为已经是收不回来了,如果负债的金额较大的话银行是会选择起诉的,如果金额较小银行一般是会进行核销挂账的,这里还有一个问题大家比较关系,就是起诉后会坐牢吗?其实一般的逾期负债都属于民事纠纷,除非是故意逾期涉嫌信用卡诈骗才会有承担刑事责任的可能。