LYMAX曲面屏幕挂灯Pro版发布,升级炫彩灯光,光随声动其乐无穷

2021-07-09 16:40:17 1点赞 2收藏 0评论

流行趋势总是一阵一阵的 ,时间长了总有一种周而复始的感觉。比如DIY电脑主机,小时候喜欢花哨的键盘鼠标,长大工作以后发现自己和周围很多人都是越来越喜欢简约的,这几年不知道从什么时候起,又开始流行攒机时候选择各种带酷炫灯光的配件,比如带背光的机械键盘、酷炫的游戏鼠标、绚丽的机箱等等,这其中屏幕挂灯是比较新流行起来的一种设备,这次收到了小米众筹上很火的LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯Pro版来体验了一段时间,和大家分享一下使用感受。

LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯(显示器/显示屏/台灯)169元小米有品去购买

开箱查看

包装盒的右上角有明显的“小米有品”字样,正面是一个硕大照片,照片展示的就是今天的主角LYMAX曲面屏幕挂灯Pro。

打开包装,取出这款挂灯大家先看一下 ,很明显可以看到与常见的屏幕挂灯相比,增加了弧度,这样用在曲面显示器上,可以与曲面显示器更加贴合,防止曲面显示器搭配普通屏幕挂灯时候灯体两端与屏幕出现交叉干涉影响光线。

在材质方面灯体采用航空铝合金打造,拿在手里沉甸甸的,有很强的质感,重量大约刚超过一斤。

无线遥控

除了主机之外,另外一个主要的配件就是这款屏幕挂灯的控制器,它是一个小小的黑色金属圆柱体,通过无线方式自动连接,无需专门设置,可以轻松搞定对LYMAX曲面屏幕挂灯Pro的所有操作。

控制器内部有一枚3V CR2450纽扣锂电池,按照官方说明,可以支撑控制器使用一年,这个时间太长了,咱们短时间就没法测试了,大家明白就行。

细节展示

将这款LYMAX曲面屏幕挂灯Pro的朝下部分屏幕灯先反过来平放在桌面上看看,它内部有100颗0.2W的Ra97全光谱LED灯珠,还原真实色彩,无可视频闪,从这一点上来说,相当于是增加了一台护眼台灯。

接下来看看安装好之后应该在顶部的RGB氛围灯,这款灯的氛围灯由40颗0.5W的灯珠共同构成,为了展示方便,我把它支在电脑桌上给大家看了,可以看到40颗灯珠分成了四部分。

灯头的部位有一定角度可以转动,而铝合金支架部位更可以根据不同的显示器来调节出不同的角度,从下面的照片可以看出支架部位相当硬朗结实,这样可以适用于更多不同类型的曲面屏显示器,并且安装以后更加稳固。

电源接口

在挂灯的后方有一个Type-C电源接口,原厂搭配的是一条1.5米的数据线,足以满足大多数网友的需要。官方建议使用5V 2A的充电设备,其实不管是接电脑上充电还是接充电头上,都是可以的,只是如果功率不够的话,有可能会出现闪烁的情况。现在大家常见的20W充电器甚至更高的也没问题,因为这些充电器都支持低功率充电,当然前提是你要买正规厂家生产的充电头。

操作体验

前面咱们提到了这款屏幕挂灯的无线控制器,接下来分别聊聊怎么操作控制器实现各种不同的功能和效果。

挂灯开关

为挂灯接好Type-C电源线之后,只需要轻轻一按,就可以打开屏幕灯,再轻轻一按就可以关闭。开启或者关闭朝上的氛围灯的时候,需要长按控制器。

调节亮度

根据室内光线的情况和自己的爱好,可以通过旋转控制器来调节LYMAX曲面屏幕挂灯Pro的亮度,想要更亮就顺时针旋转,如果想暗一点就逆时针旋转。晚上关闭办公室的其他灯来测试,当这款屏幕挂灯的亮度调节到接近最高的时候,直接坐在电脑前看书跟在台灯下看书接近的感觉。

调节色温

因为是摄影爱好者,对色温还是比较熟悉的,不过惭愧的是因为开头没看说明书,以至于用了好几天之后才发现这款LYMAX曲面屏幕挂灯Pro版可以调节色温,所以也趁机提醒大家一下,使用前一定要仔细看一下说明书上关于基本操作的部分。

它支持2900K-6000K之间的色温调节,如果是打算看书,就调高一点,如果是用电脑打游戏就可以调低一点,暖一点的光线更适合休闲娱乐。色温调节也很简单,只需要按住控制器,然后旋转即可,和亮度调节一样的是,色温也是无极调节,操作的时候很顺滑。

灯效调节

LYMAX曲面屏幕挂灯Pro版可实现跑马灯效,有三种氛围灯光效可以选择,在挂灯已经工作的状态下,直接双击控制器即可切换光效模式。

当然,更吸引人的是因为这款屏幕挂灯内置ARM处理器,自带AGC自动增益控制,因此可以根据所处环境范围内的声音,根据声波和内置的算法驱动顶上的40颗RGB灯珠,实现随着音乐节奏变化的光效,这也是我最喜欢的一点。

灯效展示

实际使用的时候,灯光效果非常炫丽,不过我的曲面显示器弯曲程度不大,受限于拍照技术和我的老相机,拍了很多照片也没选到满意的,大家凑合看吧,希望下面这几张照片能够体现出来一些效果。

刚才试一张侧面的照片,换一张正面的看看,为了大家看到氛围灯,我把挂灯稍微压倾斜了一点,不然的话平视是看不明显顶上灯光的,下面这张照片就是LYMAX曲面屏幕挂灯Pro朝下的灯光和朝上的氛围灯都开启的状态。

接下来转过显示器背后看看,从这角度实际也是很好看的 ,尤其是氛围灯随着音乐节奏舞动的时候,可惜拍的照片看上去像一条灯带了。

经过一段时间的体验,对LYMAX曲面屏幕挂灯Pro版的操作已经非常熟悉,平时在办公室光线不是很好,懒得站起来绕过桌子去按墙上的灯开关,所以干脆把这款屏幕挂灯当台灯用了,其实更喜欢它随着音乐节奏变幻的RGB背光,打算拿回家和家里的键盘鼠标音箱搭配起来使用,相信在晚上听音乐看电影的时候会增添很多乐趣。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501