-35db降噪独享天赖,媲美千元降噪耳机,通勤路上也更安全了

2021-07-21 11:51:10 0点赞 0收藏 0评论

外观展示

随着交通的便捷,出行也变得更加方便,相信大家在乘坐公交、地铁、火车等交通工具时都会有听音乐、看电影、玩游戏的习惯,毕竟坐车是比较无趣的。
于是很多人都开始使用耳机来度过这漫长的坐车时间。可是公共场合的噪音往往会比较高,这就让我们听歌看剧很难受了,因此带有降噪功能的蓝牙耳机就应运而生,可以极大缓解噪音的干扰,让我们安静享受声音,也不至于因为开大音量损伤我们的听力。

说起现代的耳机,先来科普一个知识,什么叫降噪耳机?降噪耳机分为 被动降噪 和 主动降噪 两大类。被动降噪 就是使用非常厚的耳罩来阻挡外面的噪声。就是选取吸音好的声学材料它们相对较大,当代的主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和从而实现降噪的效果。现代降噪耳机的始祖是博世。在1978年BOSE的创始人Amar G. Bose博士在从苏黎世飞往波士顿的飞机上,在听音乐时发现飞机引擎的噪音完全淹没了耳机的声音,干扰了戴耳机欣赏音乐的兴致,由此激发了他对主动降噪技术的研究动力,在下飞机之后就开始推导验算,写出了降噪耳机最原始的方程式。主动降噪英语叫法也有几个不同版本 (ANC)(ANR)其实差不多都是一个意思。

DACOM在每一款耳机的设计上,结合现代科技与工艺,从生活中获取灵感,在生命里获得感悟,试图还原世界上最纯粹的感动瞬间。Dacom耳机目前有诸多系列:骨传导耳机、运动耳机、商务耳机、电竞耳机等。今刚是这个月刚发布的 Tinypods ANC主动降噪耳机。ANC主动降噪技术,结合DNC数字降噪芯片,自适应环境降噪,无论差旅出行、休闲办公、或是运动出街,它都是你消除噪音的好帮手。

DACOM Tinypods ANC主动降噪耳机外形特别像女士的一个小小的眼影盒,放在这些首饰里面基本上可以隐身。所以外出带着或者放在包里放在口袋里,都是非常的小巧,感觉不到它的存在。

这次最吸睛的应该是Dacom的-35dB 混合主动降噪功能,因为这才是这款产品的最大亮点。和另外产品的最大区别。

尺寸看起来就跟口红差不多大,长度甚至比口红还要短。不光是充电盒的尺寸,包括它的外包装也是非常的漂亮,适合走国际路线,当然他的出口量也是占了很大一部分比例。

10毫米的高分子复合,镀钛振膜,把刚性和韧性在一起,所以听感非常的细腻,临场感十足,当然更是支持AC高清音频解码,让你的耳朵能听大片。4.6克,3D仿生结构,可以更好的贴近耳道。

产品的9大亮点:ANC混合主动降噪、舒适稳固佩戴、沉浸式立体声效、32小时综合续航、环境声监听模式。。。

金色的腰线在黑色低调沉稳的映射了一丝奢华和高贵感,在这条金色腰带下通过四个绿色的小指示灯来提醒用户电量状态。一格是25%二格是50%,三个是754%个是全满,充电时对应的绿灯闪烁,充满电绿灯就长亮。

耳机颜色的话是标准的经典色黑色和白色两款,都有不同的风味。当然防水的等级也达到了IP55,内置的DNA数字降噪芯片,能够实时识别噪音的场景,让世界变得安静,通话当中也是使用了6个麦克风协作采用深度神经网络算法,精准的识别削弱环境噪音,在哪儿都清晰.。背景噪音消除大于90%,通话清晰度提升了三倍,这就是降噪耳机的强大作用。

蓝牙的版本是5.1,灵敏度可以达到95分贝,响应频率标准的20赫兹到2000赫兹,长按。可以开机和关机,单击就是接听或者挂断,或者是播放和暂停,拒接来电的话是双击,如果要唤醒语音助手的话是长按两秒钟,降噪通透模式是在开机状态下双击耳机可以在三个模式下切换。这些都是不分左右耳的。蓝牙连过一次后,打开充电仓就自动连接了耳机。

这耳机的测试重点当然是它的降噪功能,所以戴着这副耳机去了地铁和马路,那些都是比较嘈杂的地方,然后双击耳机。。。一片安静的天空就展现在你耳朵中。再次切换,就可以听到旁边的说话声音,这样不会错过地铁和公交的报站。。。然后再次切换,你就可以和马路上的人正常的交流,而不用把耳机摘下来。感觉降噪功能开启的话,个人感觉至少能滤掉95%的噪音。现在正值夏季,知了的叫声真的是太高亢了,就算是开了降噪功能,也是起不了多大的作用,毕竟正常的工作和生活中,不会有像知了这样高频的叫声。

降噪功能的使用让我感觉,耳机的降噪用了6个麦克风,也是花了相当的成本,但是作用也是非常的强大,特别是它的混合自动降噪和通话环境降噪,以及通透通常模式,在我们实际生活当中带来了非常棒棒的体验感。

续航方面官方宣称配合充电仓可使用五次共约30h,基本满足日常大家的续航要求。Type-C的接口方便充电,当然这款耳机的音质也是非常的棒,特别是一耳以后听歌的低音特别的能够体现出来,所以个人认为这是一款听电音或者爵士和布鲁斯蓝调的首选。

嗯,这副耳机基本上满足了通勤的各种需求,特别是在噪音比较大的时候,适合在地铁和飞机上使用,毕竟它降到了35分贝。当然他要改进的地方也是有的,就是语音播报最好是能用中文,如果是英文的话也要说得清楚一点,现在基本上不太听得清楚,或者要听了很久才知道这个是什么模式。