杰华特:半导体行业将再现辉煌

2021-07-22 16:41:43 0点赞 0收藏 0评论

芯片供不应求、涨价事态持续发酵,这既是全球半导体行业的至暗时刻,也是我国高端芯片产业再现辉煌甚至弯道超车的最好时机。

为何这么说呢?广泛用于电脑、手机家电、汽车、高铁、电网、医疗仪器、机器人、工业控制等各种电子产品和系统的芯片,是高端制造业的是核心基石!高端芯片的研制将有助于中国高端行业的发展。

在这个特殊时间段,各国愈发重视半导体行业发展。尤其在人工智能、区块链、大数据等技术快速发展及应用的背景下,中国正在加速推进5G基站、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,AI的发展加速了芯片行业技术变革,我国芯片产业链技术迭代快速。

杰华特:半导体行业将再现辉煌

国内人工智能芯片市场发展迅猛,为基础相对薄弱的国产芯片,提供了换道超车的机会。AI芯片技术发展越来越具有自主性,产业趋势向好。

在市场助力下,中国政府也有望趁5G的领先优势,倾注大量资源发展AI芯片,抢占科技的战略制高点。

据《中国制造2025》和《促进全国集成电路产业发展的指导意见》显示,在过去的六年中,中国一直在加大力度,利用财政激励、知识产权(IP)和反垄断标准来加快国内半导体产业的发展。在各方有利的环境下,以杰华特微电子股份有限公司(以下简称:杰华特)为代表的芯片企业茁壮成长,积极研发高端芯片,往人工智能芯片领域不断探索。

杰华特,于2013年3月成立,已有8年时间的沉淀,坐落于美丽的杭州西湖区,以智能芯片技术为依托,研发卓越的电池管理系统,创造集成电路设计的新里程碑,是一家致力于成为走向世界的微电子公司。

诸多如杰华特等国内半导体公司的出现,将助于改变中国“缺芯”局势,也就是改变缺少高端芯片的这一现状。据艾媒预计,未来5G商用的普及将会催生AI芯片在军用、民用等多个领域的应用需求。

现阶段,人工智能快速发展助推了芯片行业技术变革。相信在不久的将来,缺少高端芯片的这一现状将被改变,我国在半导体行业也有望弯道超车。