这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

2021-07-24 14:42:01 0点赞 0收藏 0评论

先说好哦,不做防晒的不要看我这篇文章,看了也没用。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

如果你是敏感肌,想上网搜索一下如何美白,可能得到的答案会是敏感肌最好先养好自己的皮肤,再去想美白的事情。

这样说确实没错,敏感肌角质层脆弱,肌肤屏障处于受损状态,只做最基础的补水保湿搭配修复霜才能够快速地养好脸蛋,用其他的产品,里面的各种功效成分和香精防腐剂之类的添加剂,都有可能进一步伤害肌肤,让本就脆弱的脸蛋雪上加霜。

但想要美白至少要经过28天一个周期,想要养好脸蛋更是需要长时间的积累坚持,等到养成正常肤质的时候都不知道猴年马月了。那有没有一款什么东西能够兼具美白和修护呢?

那就不得不提自然兰前段时间寄给我的新品,美白淡斑面霜了。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

首先,这款面霜是已经通过了特殊用途化妆品备案的,属于持证美白淡斑,实力有保障哦。(图是某猫旗舰店截的。)

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

此外,这款面霜将美白和修复巧妙地结合在了一起,美白成分是用了近几年大火的烟酰胺,修复成分则是护肤品界的万金油——积雪草,复配黄细心根提取物、白色花束提取物、高山火绒草提取物等天然植物成分。同时,这款面霜不添加香精、酒精、色素等添加剂,防腐剂体系也是非常温和的苯氧乙醇,添加量低,不会对肌肤产生危害或刺激,敏感肌是可以放心使用的。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

烟酰胺美白的原理是减少已经生成或沉淀的黑色素,并阻断其向表层细胞的转移,加快黑色素角质细胞脱落。而且相比于传统美白成分(Vc、熊果苷、传明酸等)抑制黑色素的产生的美白原理来说,烟酰胺由于是减少了已经生成的黑色素,所以停用烟酰胺之是不会复黑的。(停用后不做好防晒被晒黑的不算!)

烟酰胺还具有其他美白成分没有的功效,比如控油消炎、抗衰抗皱、收敛毛孔等,这也是为什么近几年烟酰胺如此火的原因之一。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

可能还有不少宝宝会有以下担心的问题,我总结了几点详细说明一下:

1,敏感肌能不能用烟酰胺?

敏感肌可以用烟酰胺,烟酰胺是很温和的成分,不会对肌肤产生危害或刺激。

2,那为什么我用了刺痛/红肿/长痘

因为市面上烟酰胺产品种类繁多,各家的制作工艺与原料质量参差不齐,较低纯度的烟酰胺或制作工艺不足会导致烟酰胺释放大量的烟酸,从而伤害肌肤。此外,烟酰胺最佳使用pH值域为5~7,所以使用烟酰胺与酸类产品叠加使用的话,也会导致肌肤pH值过低从而释放出烟酸伤害肌肤。亦或者是你本身就对烟酰胺过敏,就好像有人对芒果、菠萝过敏一样。

3,使用烟酰胺应该如何建立耐受

城墙皮可以直接造,干皮或敏感肌建议现在耳后测试有无不良反应,再薄涂于面部,初次使用可能会有轻微泛红刺痛,属正常现象,一般在一到两周会逐步建立耐受。若超过两周还未建立耐受或第一次使用有强烈的过敏反应且产品无品质问题,那就说明你与烟酰胺这个成分无缘了。

4,烟酰胺会不会让人长毛

不会,不然为什么烟酰胺没有出现在生发产品里?烟酰胺是可以刺激肌肤活性的物质,你用烟酰胺长毛很可能是因为你的毛囊受损或堵塞,而烟酰胺刺激毛囊从而使得你本该要长出来却没长出来的毛发长出来(有点绕哈。)

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

这款自然兰美白淡斑面霜就是添加了极高纯度的烟酰胺,不含任何杂质,可以有效减少黑色素沉积,淡褪色斑,提亮肤色。

除此之外,由于自然兰是一个专门做敏感肌修护产品的牌子,这款面霜里添加了不少修护成分,其中最大名鼎鼎的就是护肤界里的万金油——积雪草。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

积雪草是最具有代表性的“治愈”类成分之一,主要功效有以下四种:

1,预防和治疗增生性疤痕形成过程中成纤维细胞的生长和胶原蛋白的合成。

2,促进正常皮肤胶原蛋白的合成,促进创伤的愈合。

3,强效清除自由基,促进肌肤新陈代谢,紧致嫩肤,淡化皱纹

4,抑制炎症,减缓皮肤溃疡。

所以,许多修护产品都会以积雪草作为主要修护成分,可以修护受损皮肤屏障,淡化痘印、痘坑、疤痕,还能抗氧化、抗衰老,这样优秀的护肤成分谁不爱呢?

而自然兰美白淡斑面霜里除了添加积雪草之外,还添加了黄细心根提取物、白色花束提取液、高山火绒草提取物及其他优质的植物精华。

这些天然植萃都具有抗炎舒敏、抗氧化、调理皮肤的作用,能够淡化色斑、匀亮肤色。

自然兰美白淡斑面霜把美白和修护巧妙地结合在了一起,让敏感肌也能够在一边美白的同时,养护好脆弱的肌肤,可以说是很贴心了。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

说完了成分,再说说大家关心的质地和肤感吧。

这款面霜是银白极简风格的包装,看起来非常高级,有50g和100g的规格可选,分量很扎实的,估计能用两三个月。

质地是豆腐霜的触感,很清凉也很好推开,吸收后很清爽,我油皮也不会觉得油腻,而且我是有点痘痘肌的,用了五六天吧,也没有闷痘,肤感在我看来是很不错的,干皮油皮都会很喜欢的那种,可以根据自己的感觉少抹一点或多抹一点。

作为面霜来说保湿能力也很足够,如果你是油皮的话就不要再额外用乳液了,抹太多了反而容易堵塞毛孔,从而滋生痘痘或黑头,干皮的话其实也不太需要乳液,但看个人选择吧。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

因为这款面霜才刚刚上市,我也才用了不到一个礼拜,最大的感觉就是使用后肌肤的状态特别好,因为我经常熬夜嘛,所以气色变化还是很大的,肌肤看起来很水嫩红润,肤色也要匀称一些,不像原来那么暗沉发黄了。

不过肌肤的更新周期至少为28天,所以才用这么几天是看不太出什么美白效果的,不过我作为自然兰的老粉,还是很相信自然兰的实力的,只要我坚持防晒,并搭配美白精华一起用,相信效果初显的日子不会远。

这美白面霜居然还能修护敏感?烟酰胺与积雪草组合不要太香!

说在最后的话,想要美白很大一部分的面子要给自身基因,那些天生黑的人想要美白要比天生白后天晒黑的人难得多,我大学就有一个天生黑的女生朋友,整个大学都再用除了医美之外的各种方法美白,但几乎还是看不出什么效果。

我之所以推荐美白产品,是因为我想让大家都有一个匀净的肤色,而不是黑一块黄一块白一块的暗沉皮,这是因为不防晒、熬夜、作息饮食不健康所造成的,是需要我们通过努力去改善的。

所以姐妹们千万不要因为自己皮肤黑就自卑啊!不论是白皮还是黑皮,只要健康匀称就是好皮。