它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

2021-07-24 14:37:18 0点赞 4收藏 1评论

现在天气逐渐炎热起来了,外面蝉鸣声声不断,空调使用也越发频繁,尤其是到了晚上,开启空调的睡眠模式,需要借助手机APP里的万能遥控器或者空调自带的遥控器,还是有点不太方便。毕竟现在进入智能生活方式,将传统的空调秒变成为智能空调就显得非常便捷。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

为此,我最近入手了米家空调伴侣Pro,简单来说,这是1个插座与1个空调伴侣合二为一的智能产品,百元出头的价格,性价比还是颇高!话不多说,接下来我分享一下,我关于这款产品的使用体验。

全新外观,合二为一

在外观上,米家空调伴侣Pro采用黑白搭配的配色,前面板为白色后面板为黑色,相比米家空调伴侣2机身长度略显修长,毕竟它在保留原本的16A 三孔插座基础上,还拓展了一个10A 五孔插座,特别适用于智能窗帘的插头等,可即插即用。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

机身白色后面板底部居中位置有一枚状态指示灯。当未连接WiFi,出厂状态时,它处于黄灯慢闪;连接WiFi成功后,它处于蓝灯常亮。需要注意的是,当红灯慢闪时,则是超过最大负荷或正常温度范围,请及时断电注意安全。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

此外,我们还可以在米家APP设置“指示灯勿扰模式”关闭指示灯,这样一来,尤其是在晚上你不会看到灯光干扰,影响睡眠。只是遗憾的是,目前我们是不能直接关闭状态指示灯,只能通过勿扰模式里选择全天的时间段关闭,如下图所示。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

机身的一侧为设置重置按键,需要重置设备时,长按5秒即可完成设备重置,此外,状态指示灯处于蓝色快闪状态。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

机身的另一侧标注了该插座最大 支持4000 W额定功率,提醒我们禁止使用超过额定功率的设备,以免损坏设备。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

同时,从机身侧面我们可以发现,插孔底部采用台阶设计,据悉,这样的台阶设计是为了能和墙上原有插座的开关轻松地贴合。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

智能化操作,一目了然

在使用时,我们先将米家空调伴侣Pro插入墙壁空调插座,然后,将空调的插头插入米家空调伴侣Pro的插孔,由于我家的空调是16 A的插头,所以,选择16 A的插孔,如下图所示。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

通电后可以看到米家空调伴侣Pro的指示灯处于黄色慢闪状态。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

接下来,我们打开米家APP开启手机的蓝牙和定位,即可快速地自动搜到【米家空调伴侣Pro】设备,按照APP引导提示,完成设备联网绑定即可。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

添加完成后,点击进入空调伴侣Pro界面,我们还需要匹配空调。匹配空调操作过程也很简单,只需要3步操作,即可快速地完成。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

当匹配空调完成之后,我们进入了米家空调伴侣Pro的操作界面。在该界面我们可以设置多种操作,比如,空调的开关,设备温度状态、电量统计、温度调节、风速调节、扫风设定、定时、延时开关等操作。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

此外,我们也可以对空调进行多种模式的设置,比如,速冷模式设定、制热/制冷/除湿等工作模式切换、安睡模式。值得一赞的是,每次进入了米家空调伴侣Pro的操作界面,我们可以看到当前用电设备的用电量、实时功率,统计每日/每周的用电情况,各种数据一目了然。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

新增红外遥控,蓝牙网关功能

在米家APP界面里面,我们只需要三步,就能让传统家电匹配和安装对应的红外遥控器。红外码库里没有红外家电遥控的码,也不用发愁,我们可选择复制遥控器模式完成添加。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

据悉,米家空调伴侣Pro支持海量红外码库,可覆盖6000+市面主流品牌家电,能红外遥控投影仪、电视、风扇等用电设备,实现传统家电智能化控制。 在米家APP界面【设置】里面,找到【更多设置】—【蓝牙网关】即可,体验到米家空调伴侣Pro支持的蓝牙网关功能。

产品点评,购买参考

相比早期的米家空调伴侣,它最大的升级在于2点,其一,拓展10A插座,支持10A 小功率电器,解决摄像头、智能窗帘电机等用电器事先未预留插座的装修难题;

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

其二,新增红外遥控,蓝牙网关功能,能红外遥控投影仪、电视、风扇灯等设备,实现传统家电智能化控制,一旦传统家电匹配成功后在米家APP界面会新增该设备图标。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

当然,产品也有不足之处,其一,空调控制功能相对来说,无论是手机APP还是小爱音箱联动操作,还是有待完善,目前过于简单,这一点在触屏小爱音箱更加明显。比如,空调控制虽然有扫风功能,但是,没有单独的控制左右扫风或者上下扫风功能,还有不支持节能和静音等。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

其二,10A 插座并非智能的插座,无法进行手机远程控制;其三,状态指示灯需要关闭的话,只能软控,定时操作,无单独的关闭选项设置。

它,1个插座与1个空调伴侣合二为一,伴你清凉一夏

● 如果你想知道更多关于MIUI新功能、新玩法或者小米产品的测评,关注Flashcer!

米家空调伴侣Pro万能遥控版129元小米有品去购买

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家转换器插座

MI 小米 米家转换器插座

MI 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

小米(MI) 小米生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

MI 小米 六插位插座 白色 1.8m

MI 小米 六插位插座 白色 1.8m

MI 小米 智能插座

MI 小米 智能插座

小米(MI )米家20W插线板2A1C快充插座插排家用过载保护电源多孔USB快充Type-C接口 延长线插座

MI 小米 双位双控电源转化器

ABB 德逸系列 AE205 五孔插座 10只装

ABB 德逸系列 AE205 五孔插座 10只装

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座

小米有品 MI 小米 KTBLO4LM 空调伴侣Pro 万能遥控版 白色