好物评测分享 篇五十八:将键盘“扳弯”后更适合键盘侠?亲测X-Bows键盘,便知人体工程学的厉害

2022-01-10 21:02:19 2点赞 1收藏 0评论

作为一名资深文案者,每天做的事情就是埋头码字,当停下手中的活,我常常会发现自己的手腕处阵阵酸痛难熬,有时候不得不用上药贴缓解酸痛。后来,我上网搜一些才知道,长时间使用键盘,手指以及手腕容易形成炎症,腕关节外展的动作导致手腕内部的管压力和频率提升,这种压迫性神经的动作会令手腕内膜水肿和增生。爱惜生命的我,第一时间就是寻找更好的解决方式,毕竟“手停口停”的时代,我还想用双手再战几十年呢!

我了解到许多编程人士以及撰稿人,他们都会使用更加专业的人体工程学键盘。这类键盘在市面上很少推出,而做得比较成功的人体工程学键盘品牌,莫过于X-Bows品牌。X-Bows家的键盘根据人体工程学去设计的,在输入文字时,能够让办公者的手指自然伸曲,降低手指与手腕关节的压迫度。抱着呵护手腕的心态,我不由下单购置X-Bows Lite人体工程学键盘,亲身感受一番它的专业与独特。

收到快递之后,拆开外包装,里面采用厚实的白色盒子包装着键盘,表面印有酷炫十足的X-Bows品牌logo,背面配有英文的说明,时尚且简约的外观设计,让人更好奇内里的键盘。

打开包装盒,里面装有使用说明书、键盘、数据线等,齐全的附件满足日常的需求。同时,厚实硬朗的键盘手托有效承托我们的手腕,背面蜂窝状的设计,尽享独特的设计元素。

这款X-Bows Lite键盘采用键线分离的设计,纯铜芯尼龙编织屏蔽线材,直接借助USB Type-C的接口,即插即用的方式便捷键盘的充电日常。

X-Bows Lite键盘选用经典的黑色调设计,表面加入二次氧化工艺,打造同色高亮与磨砂质感的对比,时刻轻奢且有内涵。

背面配备硅胶垫设计,能够有效防止键盘移位。同时,键盘还拥有两个支撑架,搭配防滑垫,令键盘整体都是牢固,尽享细心体贴的设计。

当然,这款键盘别致的一点就是它的按键排布,传统的键盘都是横向交错排布的,与手指方向并不一致,持续使用键盘时间久了,手腕关节的频繁外展动作会导致腕管综合症。但X-Bows Lite键盘根据手指自然伸曲动作的轨迹去排列按键,呈现放射状的设计。实际使用时,我们手腕的角度分开,让我们在打字时能够自然伸展手指,缓解腕关节的外展动作。

比较抢眼的当然就是它的中间键盘,包含“back”、“Enter”、“Ctrl”以及“Shift”键,处于左右手的两大辐射区之间,交汇处还配有箭头灯与完美的凹凸弧度设计,让三大辐射区都各有优势,呵护手腕减少误击的概率。

在使用之初,我还不能很快适应X-Bows Lite键盘的输入和操作,因为改变传统的输入习惯,但是我还是坚持下来,根据说明将手指自然放在“F”和“J”键帽上,手臂不要悬空放置在键盘托上,这样整体的姿态更加自然放松,指尖慢慢在键盘上运动,慢慢熟悉键位,然后由慢到快去调整敲击键盘的速度,逐步下来能够体验到不同以往的自然、舒展。

为了提升日常的输入效率,X-Bows Lite键盘做到全键无冲,能够自定义每个按键的键值,轻松调节动态灯效、亮度以及录制等功能,比如Fn快捷键即可调节16种灯效模式,雅白色的背光设计,营造酷炫满满的电竞范儿。

X-BowsLite原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏399元淘宝精选去购买

同时,X-Bows Lite键盘选用佳达隆Gateron轴体,高品质的轴体更加耐用,5000万次的按压寿命,延长键盘的使用时间。在挑选时,X-Bows Lite配备黑青红茶四种机械轴体,让我们可以根据自己的敲击键盘习惯去选择轴体。

而我使用的这款X-Bows Lite键盘属于红轴,压力克数比黑轴的要小,直上直下的方式,触发键程只有2.00mm,这样敲击更加轻松,非常适合办公人士和电竞玩家。

在亲测这款X-Bows Lite键盘之后,我发现它采用人体工程学的原理去设计,打造保护手腕的键盘,放射状的输入键盘区域,释放手腕的压力,即使长时间输入文字,也不会令手腕酸痛,带来舒适的敲击体验。搭配5000万次的按压寿命,以及轻巧的红轴,令键盘敲击更加便捷称心。如此好物,我后悔太迟入手了!

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏